Я говорю Кошке Мурке:
На что она мне возражает:- И потом, Вы прекрасно знаете, что наши люди хотят в Европу до тех пор пока не попадут в Америку.
Вобщем, я, конечно, переборщил с литературными приемами, распространяя частное на общее и приписая личные предпочтения всем - ну как, скажите, не дать людям вроде Мурки поизгаляться над собой?- чепуха, батенька. Глупый миф. Просто в Европу попасть труднее и с работой там труднее, не говоря уже о том, что нелегалу практически невозможно устроиться. А иначе с гораздо бОльшей охотой ехали бы туда, где ближе.
Тем не менее,в Европах я, если и жил, то не подолгу, скорее в длительных командировках, в-основном бывая там в качестве туриста. Общаясь с бывшим_нашим народом, осевшим там, сделал для себя вывод, что в Америке - лучше. И человек вольнее дышит, и налоги меньше и дома/машины больше, ну и вообще. Нет, конечно, достопримечательности - это с превеликим удовольствием, но жить лучше здесь. Пригоднее для жизни как-то, что ли. И еще, такое впечатление, что люди примерно одинакового социального статуса в Америке и Европе имеют совершенно разные уровни жизни. Сейчас в меня, пожалуй, полетят помидоры с надписью leverage, но тут как-то шире губа раскатывается, что ли.
Вот. Что кто думает? Особенно интересно мнение живших и там и там. Мой багаж стран невелик: Германия, Великобритания, Италия, Швеция, Голландия, да и, пожалуй, все. Бывших братьев-демократов в счет не берем. Выводы о разном уровне жизни для примерно одинаковых социальных слоев сделаны на основе наблюдений за жизнью родни и друзей в Англии, коллег в Германии и Голландии.

Reply With Quote