Второй, пятый, 127-ой танец я не помню. Не помню где...не помню с кем...не помню когда.
А вот первый...самый первый - помню.
Шестой класс. Был какой-то праздник-соревнование с пионерскими речёвками типа "Раз-два...три-четыре...Ленин с нами...хо-ро-шо..".
Ну и наш отряд занял первое место. По етому поводу после уроков не знаю кто и не знаю как - устроили танцы. Танцы проис ходили приблизительно так:
Девочки сидели с одной стороны...мальчики с другой...а посередние чо-то там наяривала Пугачёва из магнитофона. Мы все делали вид, что едим какие-то печенья. Посередине тусовались в быстром танце, потерявшие последний стыд, две двоечницы. К ним потом подтянулись ещё несколько пионерок. Каждый пятый танец обявляли белым (типа - приглашают дамы)...Но от етого ничего не менялось. Танцевали всё те же двоечныцы и примкнувшие к ним пионерки...ко Вот...Потом я потянулся за очередным печеньем...и почувствовал - что-то не так...Передо мной стояла девочка, как бы приглашая на танец взглядом. Я дико опешил...Но встал и пошёл. Танец был медленный. Куда девать руки? вообщем одной рукой на талию...другой ...рука-в-руку.... И мы стали крутиться по часовой стрелке...Хотелось что бы кто-то рядом тоже потанцевал...так нет жеш...все сидели и пялились на нас...Даже двоечници с пионерками пропали. Нервно как-то. И пестня какая-то на удивление длинная...А тут ещё и ладошки...я дико извиняюсь...потеют....

Reply With Quote