вопрос к тем, кто читал allegory of the cave.
Что Plato называет "Forms"? можете мне обьяснить разницу между "'этим миром"( материальный мир в котором мы живем) и "другим миром", как Plato это понимал?
вопрос к тем, кто читал allegory of the cave.
Что Plato называет "Forms"? можете мне обьяснить разницу между "'этим миром"( материальный мир в котором мы живем) и "другим миром", как Plato это понимал?
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Это что у тебя задание в колледже? По твоим последним темам похоже, что так. А самой покапаться, найти ответы, слабО?
уважаемый, не делайте выводов ;) поспешных и неправильных.Originally Posted by nakos
1) не факт что это задание
2) если и задание, не факт что не копаюсь и не ищу ответы
спасибо за _ответ_ на _поставленный_ вопрос ;)
почему вообще там кто то был связан цепями?
Девочка, старшим хамить неприлично. Тебя мама этому не учила?Originally Posted by persona
По условию сей аллегории.Originally Posted by persona
Люди-зрители видят перед собой только тени от предметов и слышат отражённые от стен пещеры слова тех, кто передвигает фигурки, создающие эти тени.
Тени на стене пещеры возникают - прямо перед ними, а огонь и передвигаемые фигурки - находятся сзади.
Люди связаны цепями именно для того, чтобы смотреть только вперед, на тени. Чтобы они не могли оборачиваться назад, к огню и фигуркам.
да нет. это мне понятно. они вроде как там с детства ( рождения) прикованы и все такое. но _почему_? для чего они связаны, что бы смотреть только на тени?Originally Posted by LonelyLion
я понимаю что это вроде как главная цель, что то важное, но не уловила этого.
уважаемая, из *правил хорошего тона в форумах* ( особенно в форуме о серьезном)Originally Posted by Кошечка
-Соблюдайте тематику беседы.
(с)
Эти цепи - образные.Originally Posted by persona
Люди сами себя связали - своим же предпочтением привычно смотреть на иллюзорные тени на стене, вместо того, чтобы по-новому увидеть суть вещей такой, какова она есть на самом деле.
:D ну я понимаю что образныеOriginally Posted by LonelyLion
т.е это был их выбор?
поняла, спасибо большое!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|