Есть у меня пара привычек, вбитых в меня жеш ещё в детском возрасте, и давно переросших в инстинкты...в приобретённые инстинкты.
Один из этих инстинктов - открывать даме дверь. Вот так вот он именно и впечатан где-то там глубоко в нейронах мозга ...открыть даме дверь. Не женщине, не девушке, не существу противоположного пола....а именно - даме. Причём не важно кто на самом деле подошёл одновременно со мной к двери. Это может быть стройная блондинка с во-от такими ногами с педикюром...или 100-килограмовая тётя с усами...всё равно я "открою даме дверь". Это было там. Это осталось и здесь. Но здесь иногда бывают вариации. А именно...иногда здесь "дамы" открывают мне дверь. Там етого дамы не делали. А здесь иноогда открывают...типа - проходите. А я может и рад пройти...но рефлексы-то никто не отменял. Поетому я раньше топтался у дверей и показывал знаками...мол, дама, проходите уже нах, я мол попридержу дверь, а потом тоже пройду...после вас.
Но после того, как несколько раз попадал на особо упорных в плане открывания дверь дам, и проведя 5-10 минут, топчась у дверей, пропуская даму, которая тупа пропускает меня., я решил забить на рефлекс. Не на весь рефлек "пропускания дамы первой через дверь". А на ту его часть, которая заставляла меня упираться всеми конечностями, если дама решила пропустиь меня первым. Теперь, если дама сдуру откроет мне дверь, я кратенько так покажу даме, что, мол, я могу пропустить вас, дама, первой...но если вы настаиваете...И потом прохожу.
Вот.
Второй приобретённый рефлекс - ето подавать дамам руку, при выходе из общественного транспорта. Но поскольку я общественным транспортом не пользуюсь вот уже не знаю сколько лет, то даже и не знаю...сохранился ли етот рефлекс во мне, или нет.
И последний рефлекс, который давно успешно атрофировался при переезде....Это синхронная ходьба с дамой "под ручку".

Reply With Quote