Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Из Дембельского блокнота. (Кошачье. Былое и думы)

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Из Дембельского блокнота. (Кошачье. Былое и думы)

Осень желтым листком
    Мне стучится в окно
    И слезами дождя
    Орошает лицо
    И клином журавлей
    Рассекает рассвет
    Больше сумрачных дней...
    Тёплых дней больше нет.

И береза махнув на прощанье рукой
    Уронила на землю наряд золотой.

Золотистый ковер
    Мягко землю укрыл
    И умолк птичий хор
    Лес в печали застыл

Он стоит под дождем
    Все роняет листву
    И во взгляде моем
    Понимает тоску.
    Я ему расскажу
    Что на сердце лежит.
    А потом помолчу
    Он со мной помолчит.

Мы с ним дружим давно -
    С полуслова поймет,
    Если сердце мое
    Скорби бремя гнетет.
    И шептаньем листвы
    Сокровенным своим
    Все расскажет мечты
    Под осенний мотив.
    И шершавой рукой
    Многолетней сосны
    Мне погладит лицо
    И шепнёт: "Не грусти...

Я расстался с любовью своей, как и ты
    И теперь, как и ты, дожидаюсь Весны...

Той прекрасной порою вернется Она...
    И я вновь буду счастлив... Но увы - не всегда.

В жизни сей все пройдет, протечет без следа.
    Нужно ли - по щекам чтоб катилась слеза?

Я, друг, Солнце любил...
    Раз, весною одной,
    Повстречался я с ним
    Предрассветной порой.
    Оно вышло в венце
    Предрассветной зари
    Своим блеском в лице
    Пьяня чувства мои...
    Я стоял и молчал...
    Слова молвить не мог
    Как немой истукан
    Исполин-полубог.

Но потом от любви
    Начал я расцветать
    И печали мои
    Стали вдруг исчезать
    Солнце любит меня!
    Ко мне счастье пришло!
    Песнями соловья
    Я встречаю его,
    Провожал я его
    На ночлег в океан
    И, не дремля, рассвет
    С нетерпением ждал...

...Солнце вдруг от меня унесли журавли
    В теплый край, где весна, где не будет зимы.

Я в печали стою... Вот, морозы придут,
    Я на время умру, а потом оживу.

По ночам Солнца призрак приходит ко мне -
    Выйдет Месяц из туч, и сидит на сосне...

Не обманет меня!
    Я ведь знаю Любовь!
    Вот, наступит весна
    И воспряну я вновь.

А пока - ты иди.
    Не тревожь ты мой сон.
    Я тебе рассказал,
    Как я страстно влюблен.

Ты узнал... А теперь на меня посмотри
    Не пройдешь без потерь ты по жизни пути.

Никогда не грусти. Ведь проходит печали пора
    Пролетят дни зимы, и наступят тепло и весна..."

ЭССР, Ягала, 2-го Октября, 1981 года.

Default Re: Из Дембельского блокнота.

Подушечные бои.

В Армии я кузнечил. Ну, не то, чтобы профессионал, а просто умел молотком стучать, да и сила в костях была.
    Впрочем, и сейчас еще - о-го-го!

Моё признание, как кузнеца, началось с того, что в один из визитов моих на гауптвахту меня заставили дырки в стенках бить, с целью протаскивания электрических проводов в последствии.
    Дом офицерский строился.
    Надобно знать, что, будучи выгнанным из двух учебных заведений, до призыва в Армию, я умудрился еще и 5-й разряд электромонтажника получить, хотя и там не всё гладко обошлось.
    Именно это обстоятельство и предрасположило начальство моё на эту ответственную должность меня назначить.
    Дыры нужно было бить правильно, а моё незаконченное высшее в известной степени служило гарантией предполагаемого результата.
    Вообще, куда бы я не потыкался в юности моей, где бы меня судьба не испытывала, везде и всюду всё оборачивалось примерно одним и тем же, - меня либо выгоняли, либо - в виду отсутствия опции "выгнать" - сажали на гауптвахту.
    Было бы нечестным не признать тот факт, что выгоду своего положения я тоже (иногда) видел, и опцией выгоды своей не однократно пользовался.

Так вот, в тот славный день, когда ко мне пришло признание, с последующим освобождением от битья в стенах дыр, я просто взял зубило отбойного молотка, оттянул его слегка молотком, после предварительного прогрева резаком, и подкалил немного, закалкой этот процeсс назвать было нельзя в виду полнейшего несоответствия условий.

Kaк ни странно, однако, но мой почин был подхвачен соседними подразделениями, а ввиду полнейшего наличия отсутствия так называемого здравого смысла у «подхвативших», как это зачастую в войсках водится, зубилья не становились острее ничуть, даже наоборот.
    Результат не заставил себя долго ждать, и в один из дней все работы по битью были приостановленны, зубилья ко мне на подносе принесены, с ними же и приказ, чтобы разобраться и навести порядок, внедрить и ускорить, и пр. и пр.

В части нашей имелась кузнечная мастерская, позабытая и позаброшенная, с одной стороны из-за безпробудного пьянствования кузнеца, из гражданских нанятого, с другой же стороны ввиду того, что кузнечить попросту было нечего. Зубилья и прочий инвентарь закупались в зависимости от потребности в оных, а о ремонте или продлении срока службы инвентаря никто из начальства и не помышлял, концентрируясь в основном на воспитательной работе. Думаю теперь, что битьё дыр в стенах тупыми зубилами как раз и являлось частью воспитательного процесса.

После объяснения начальству, как можно наладить зубило-восстановительный процесс в кратчайшие сроки, о заброшенной кузнечной мастерской вспомнили, куда меня, в сопровождении конвоя, торжественно и доставили.
    Я, вообще, падок был до разного рода почестей, и очень любил эскорты всякие. Недостатком в этом случае было только то, что внимание, моей персоне подобным образом оказываемое, по воинскому уставу полагалось лишь арестованным, в числе которых находиться свыше 28 суток не позволялось, опять же согласно вышеупомянутому уставу.
    Такой вот замкнутый круг.
    Надо ли вам говорить, что я старался изо всех сил, и делал, всё что мог.
    Кузнечное дело, меня, однако, увлекло, и, даже – не побоюсь сказать – затянуло. Об интернет-зависимости тогда мы еще не знали.
    Перековав зубилья и подкалив оные, я занялся другими инструментами, которые требовали кузнечного вмешательства.
    Как-то от нечего делать, я, найдя несколько прутьев, завил их хитроумненько, приклепал к ним еще несколько, и еще, и из хитросплетения этого в конце концов вышел подсвечник.
    За этим занятием и застал меня дежурный офицер, проверявший территорию после отбоя.
    Оправдываться перед ним и отпираться я не стал, и на прямой вопрос – что ты здесь после отбоя делаешь, я, с не меньшей же прямотою и ответствовал – железо кую!
    Естественно, мы повздорили. Было у них так принято – со мною ссориться.
    На утро снаряжена была экспедиция в кузницу, с целью определения рода моих занятий после отбоя.
    Подсвечник, естественно, обнаружили, и после установления личности заказчика, коего и в помине небыло, подсвечник конфисковали в пользу командира части. В этом случае, как, впрочем, и во всех остальных, командир считал себя стороною, интересы которой были ущемлены, и требовали сатисфакции..

Долго ли, коротко ли, заказы на подсвечники начали сыпаться ко мне со всех сторон. Все мало-мальски уважающие себя начальники и командиры считали долгом своим заказ свой в кузнице разместить, в виду того, что, по их мнению, делать мне всё равно было нечего. От обязанностей службы меня, естественно, никто ограждать не собирался, и поэтому я имел всё же возможность скрашивать свою жизнь и потакать некоторым своим слабостям, выражаемыми, например, в пререканиях со старшими по званию.
    Любимым аргументом моим в спорах с новоиспеченными офицерами и прапорщиками была фраза – «неужели Вы и вправду думаете, что 70 лет назад кто-то к вам обратился бы со словами - «Ваше Благородие». Как правило, фраза эта действовала безотказно, приводя в бешенство того, к кому она была обращена.
    Относилось это, впрочем, только к Офицерам, прапорщиков же я донимал иначе, ознакомляя их с Приказом Петра I:
    «Причислить Прапорщика к офицерам, однако в салон Офицерский его не впускать, дабы он присудствием своим и поведением гнусным не портил настроения господ Офицеров.»
    Тем не менее, не смотря на все прилагаемые усилия, визиты мои на гаупвахту в последние 5-8 месяцев службы значительно сократились.
    Но случай, имеющий непосредственное отношение к заглавию моего поветствования, вскоре предоставился.
    Как вы уже знаете, интернета тогда еще небыло, и вдохновение, на меня снисходившее исключительно в вечерние часы, находило себе выход в ковке металла после отбоя.
    Разумеется, если на тот момент я не был задействован в мытье полов или посуды.
    В один из дней, я, наковавшись вдоволь и поужинав в расположении части, в пределах дислокации оной собирался и ночь скоротать.
    Но судьбе было угодно распорядиться по другому.
    В казарме нашей роты – после отшествия ко сну – был затеян подушечный бой. Затеян он был, как на грех, военнослужащими нашего призыва, старшими других, к тому времени, и потому мои воззвания и вдохновительные речи с предложениями водворить спокойствие, оставленны были, так сказать, без внимания.
    Что делать?
    Осознав, что уснуть в этом бедламе все равно уже не смогу, я направился в кузницу.
    Проведя там несколько часов, я почувствовал, как все кости мои тянутся к постеле. Ковка – не такое уж лёгкое занятие, даже для человека, находящегося в хорошей спортивной форме.
    Каково же было мое удивление, когда, вернувшись в расположение роты, я застал подушечный бой в самом его разгаре. Видимо, у участников сражения открылось второе дыхание. Потом – третье. Потом – четвертое. И так далее.
    На пути моего следования к койке как раз и располагался эпицентр этого веселия.
    Делать было нечего.
    Я подхватил матрац с ближайшей койки, и, активно работая им направо и налево, смело начал прочищать себе путь к месту предполагаемого ночлега.
    Участники подушечного побоища сразу же оценили достоинство матраца, почтительно с моего пути разлетаясь в межкоечные проходы.
    И вот - уже победа близка. Вот-вот уже усталые члены мои коснутся застиранных солдатских простыней, и, возможно, на короткое время, я забудусь сном.
    Тща себя надеждою той, я вдруг услышал позади себя мою фамилию, громовым голосом старшины произнесенною.
    Естественно, бой в тот же миг утих.
    Все уастники его с мышинною проворностию шмыгнули по койкам, в казарме водворилась долгожданная тишина, а посреди казармы перед старшиной стоял я – с дурацким матрацом в руках.

Надо ли разъяснять, что виновником ночного побоиша признан был ваш покорный слуга, соответственно, на гауптвахту водворён, из разположения которой на следующий день торжествеено в сопровождении конвоя к кузнице и был доставлен.

интересно девки пляшут...

Кот Пушок,
    мы тут в "Клубе писателей" пытаемся поддерживать определённый порядок... и поэтому - большая просьба - не открывай каждый раз новую тему в этом разделе когда хочешь выставить свои произведения.
    Достаточно одной темы, типа "Произведения Кота Пушка", и там собирай свои стихи/прозу.
    Если нет сильных возражений , я соединю две твои темы в одну. Ты мне только намекни, какое название темы оставить.
    Спасибо за понимание.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Кот Пушок,
    мы тут в "Клубе писателей" пытаемся поддерживать определённый порядок... и поэтому - большая просьба - не открывай каждый раз новую тему в этом разделе когда хочешь выставить свои произведения.
    Достаточно одной темы, типа "Произведения Кота Пушка", и там собирай свои стихи/прозу.
    Если нет сильных возражений , я соединю две твои темы в одну. Ты мне только намекни, какое название темы оставить.
    Спасибо за понимание.
    Принято.
    Любое название меня устроит.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Кот Пушок
    Вечер...
    Вкусный ужин.
    Свет свечей мягко преломляется в хрустальных гранях рюмки с настойкой.
    -За тебя...
    -Спасибо.
    -Слушай, ведь завтра у нас с тобой выходной! Совместный выходной!
    -Да. Удивляюсь, как ты это помнишь.
    -Я не помню. Я жду его.
    -Странно.
    -Почему?
    -Я думала, ты и не вспомнишь.
    -Ты думала зря.
    -Может быть.
    -Вкусная рыба. Где ты её купила?
    -В нашем магазине.
    -Не верится. Вкусно, необычайно вкусно.
    -Я рада.
    -Пью за тебя...
    -Опять за меня?
    -Да.
    -Нет, давай за тебя.
    -Нет, за меня потом. Сейчас - за тебя.
    -Спасибо.
    -Давай завтра начнем день необычно.
    -То есть?
    -Ну, необычно. Будем делать то, что для нас с тобой необычно в наш выходной день.

Свет свечей подрагивает в бокалах вина.

-Хочешь еще настойки?
    -Какой?
    -Ну... Вот этой.
    -Это сильно крепкая. Есть у тебя что-то фруктовое?
    -Нет...
    -Ну, и как же мы с тобой начнем наш совместный выходной?

Свечи робко дрожат в зеркале над камином. Им, похоже, не ловко.

-Знаешь... Хочется необычного. Каждое утро ты просыпаешься раньше меня. Спускаешься вниз, готовишь кофе, мне на работу готовишь ланч, потом тихонько поднимаешься опять наверх, стараясь меня не будить. Я все это слышу, но мне просыпаться лень. Потом я слышу звуки плещущейся воды в душе, ты приводишь себя в порядок, готовясь к трудовому дню, и робко гасишь лишний свет, такой необходимый тебе в утренней полумгле, который может меня разбудить окончательно...
    -И как же ты хочешь, чтобы было завтра?
    -А завтра... Завтра я хочу, чтобы было по-другому... Нет, мне очень приятно, когда я, спросонья ковыляя к ванной комнате, застаю тебя за глажкой моих брюк... Я целую тебя, и включаю комп. Потом я просыпаюсь в душе, и, набросив на себя халат, выхожу к тебе, а возле компа меня ждет чашка ароматного кофе. Ты начинаешь спешить, тебе уже пора выходить, и я, отвлекаясь от компа, целую тебя на прощание.
    -Ну, и как же ты представляешь себе завтра?
    -Завтра... Я хочу, чтобы все было не так. Это все хорошо для будней. Но, понимаешь, за этими буднями проходит жизнь. А она такая короткая.
    -За тебя, моего фантазёра.
    -Спасибо. Но ты послушай.
    -Я слушаю тебя все время.
    -Так вот завтра. У нас с тобой выходной, которого я долго ждал. И я хочу провести его как-то особенно.
    -Мы проснемся вместе...
    -Да. Пожалуй. То есть нет. Ты же знаешь, что я органически и категорически не в силах подняться раньше тебя. Это у меня в крови...
    -Ну, и?
    -Нет, я не против утренней романтики выходного дня. Я просто хочу её передвинуть на потом.
    -Интересно, как же у тебя это получится? Сам пойдёшь готовить кофе?
    -Я бы мог. Пожалуй, даже смогу. Но кофе, который готовишь ты, всегда вкуснее.
    -Не ври.
    -Честно. Я тебе много раз это уже говорил. Не знаю, что делаешь ты, но твой кофе всегда вкуснее.
    -У меня от тебя секретов нет.
    -Я знаю. Но твой кофе вкуснее все равно. Поэтому кофе будешь готовить ты.
    -Кофе буду готовить я, романтику выходного ты собираешься передвинуть на потом, и в чем же будет особенность нашего предстоящего совместного выходного?
    -Мы пойдем вниз вместе. Ты приготовишь кофе, я приготовлю протеиновый коктейль на двоих, мы выпьем его, съедим по банану, и пойдем в спортзал.
    -Заманчиво.
    -Я не люблю утренних тренировок. Я с утра еще сонный, и вряд ли смогу тренироваться обычным весом. Скорее всего, я перейду на более лёгкий вес.
    -Как захочешь.
    -Но в этом случае мне будет труднее тебя впечатлить.
    -Я всегда под впечатлением от тебя.
    -Я знаю. Но мне приятно ловить на себе в спортзале твой впечатленный взгляд.

-Хочешь музыку?
    -Хочу.
    -Какую?
    -Любую, какую ты хочешь.

-А знаешь... мне опять хочется играть. И еще я хочу, чтобы ты пела.
    -Ты прекрасно знаешь, что тебе сейчас придется много работать. Ты давно не играл.
    -Да, несомненно, это потребует времени. Нашего с тобой времени.
    -Стоит ли? Я могу спеть для тебя под караоки.
    -Нет, я хочу, чтобы ты пела под мой аккомпанемент. Чтобы голос твой был послушен моему аккомпанементу, как и тело твое послушно моей страсти.
    -Вот как. А я хочу, чтобы аккомпанемент был послушен моему голосу.
    -А мне нравилось всегда, когда ты поешь из-за такта. И я ловлю окончание твоей ноты, с тем, чтобы новым аккордом задать тебе тон.
    -А мне нравилось протянуть ноту подольше, чтобы ты с такта сбился.
    -Я помню.
    -А еще мне нравилось петь под аккомпанемент других, при этом на тебя поглядывая.
    -И это помню. Помню и то, что во время твоего прослушивания, когда ты пела под аккордеон, я решил, что ты будешь моей.
    -А что же ты решил на счет завтра?
    -Ну, я же сказал. Пойдем в спортзал. Потом в сауну. Потом в бассейн. Ты будешь плавать, а я - любоваться тобой.
    -Ты можешь любоваться мной здесь, не отходя от стола.

-Хочешь вина?
    -Налей мне настойки.
    -Она крепкая.
    -Налей всё равно.
    -За твои глаза.

-Я вот думаю, если часть твоего тела, за которую я не пил?
    -Есть...
    -Интересно узнать.
    -Ты не пил за мочки моих ушей, которые ты, тем не менее, целуешь.
    -Правда. За твои ушки...

Утро...
    Просыпаюсь нехотя.
    Свет зари тщетно пытается пробиться сквозь тяжелые шторы.
    Снизу доносится аромат кофе.
    Полусонный, ковыляю к душу, по дороге включая комп.
    Просыпаюсь под горячими струями.
    Набросив на себя халат, вплываю в комнату.
    Возле компа стоит чашка кофе.
    На краю кровати сидит жена, отхлёбывая кофе и лукаво из-за чашки на меня поглядывая.
    Что-то говорит мне, что утренняя тренировка, если и состоится, то не сегодня.
    И уж точно, не сейчас.
    ....
    цирк с конями

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Из Дембельского блокнота. (Кошачье. Былое и думы)

он еще и писатель.. вау.. :27:

Quote Originally Posted by Акватрель
    он еще и писатель.. вау.. :27:
    Может ли это искупить мою вину в поддержке республиканцев?;)

Quote Originally Posted by Кот Пушок
    Может ли это искупить мою вину в поддержке республиканцев?;)
    это снивелирует проблему немножко, по краешку:D

Quote Originally Posted by Акватрель
    это снивелирует проблему немножко, по краешку:Д

Миша - Ю тоже писал...:kos:
    однако вот леволиберали его доконали...

Quote Originally Posted by Саломея
    Миша - Ю тоже писал...:kos:
    однако вот леволиберали его доконали...
    эхх...:cool:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)