Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: СВободная экономика

Forum Master

Default СВободная экономика

По российскому ТВ показывают критику Путина модель "Свободной американской экономики" ... мол пришел ее конец окончательно и бесповоротно.

Насколько помню из ВУЗовского курса вроде Кейсианской моделью называется подобная модель.

Я всегда был с убеждениями "Свободной экономики", парадокс но во мне это убеждение порадил Ельцинский режим с его комерсантами бегающими и разыскивающими "крышу" у всех чиновников кто хоть как то по роду своих гос. функций соприкасался с российским бизнесом.
    Тогда я только больше убедился что чем меньше чиновников рядом с бизнесом , тем он жестче и честнее, тем меньше взяточников увеличивающих себестоимость продукции. Хотя в нынешние времена государство тоже проникло везде...

КАк вы думаете подобный кризис творящийся в США окупается свободной динамичной экономикой ? Ей действительно пришел пушистый зверек по имени ПИСЕЦ ?

Да и вообще надеюсь услышать тех кто разбирается в теориях экономик , нежели тех кто будет гордится тем что он американец или россиянин.

To СМЕШНО: ты сюда точно ничего не пиши.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: СВободная экономика

Экономика не может быть 100% свободной, т.к., в ней возникают явления неприемлемые морально, н.п. пирамидальные схемы и депрессии, и существование такой экономики вступает в конфликт с принципами демократического правительства.

С другой стороны, правительство имеет тенденцию извлекать пользу из контролируемой экономики, паразитирует на ней.

Нужно искать золотую середину.

гав гав гав

То что по настоящему считается (или должно считается) "свободной" экономикой не было ни когда ни в Штатах ни в России - даже Ельцинской. Свободные маркеты это не только маркеты без государственного вмешивания но и маркеты со свободным flow of information.

красный wlass's Avatar

Путин не говорил и не мог сказать такую глупость - "модель "Свободной американской экономики" ... мол пришел ее конец окончательно и бесповоротно." Он сказал, что безусловное доминирование американской экономики закончилось. Лично я думаю, что не закончилось, а заканчивается. С экономическими теориям не знаком, а вообще-то не верится, что американская экономика погибнет. Потрясения, перестройки там всякие - они необходимы и они будут.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Master

Quote Originally Posted by wlass
    Путин не говорил и не мог сказать такую глупость - "модель "Свободной американской экономики" ... мол пришел ее конец окончательно и бесповоротно." Он сказал, что безусловное доминирование американской экономики закончилось. Лично я думаю, что не закончилось, а заканчивается. С экономическими теориям не знаком, а вообще-то не верится, что американская экономика погибнет. Потрясения, перестройки там всякие - они необходимы и они будут.
    У тебя информация устарела.

Он уже сегодня сказал именно то что я написал. Не суйся в вопросы в которых ты ничего не знаешь.

Похоже, П. прогрессирует быстрее, чем верится влассу.:D

Quote Originally Posted by Цербер
    То что по настоящему считается (или должно считается) "свободной" экономикой не было ни когда ни в Штатах ни в России - даже Ельцинской. Свободные маркеты это не только маркеты без государственного вмешивания но и маркеты со свободным flow of information.
    Информация это только один из компонентов свободной экономики (складная часть "товаров потребления"). Три главных без которых экономика не может быть "свободна" по определению это:
    1. свобода передвижения капитала (худо-бедно присутствует в США)
    2. свободное передвижение товаров потребления (тоже почти на 99% имееца кроме "запретных плодов") и
    3. свободное передвижение рабочей силы (вот тут у США огромное расхождение теории и практики с её пресловутыми "разрешениями на работу").

Так что пока все 3 компонента не свободны о "свободной экономике" пока что речи быть не может. :(

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Rtf200728
    У тебя информация устарела.

Он уже сегодня сказал именно то что я написал. Не суйся в вопросы в которых ты ничего не знаешь.
    http://www.1tv.ru/news/polit/129858
    "Владимир Путин: "Доверие к США как к лидеру свободного мира и свободной экономики подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет. Это не только мое мнение. Об этом прямо или косвенно уже говорят лидеры европейских стран, специалисты, председатели центральных банков, министры финансов".
    Лидеру, понимаешь? Это тот, который доминирует. Не о крахе экономики - об утере доминирующего положения.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Master

Quote Originally Posted by wlass
    http://www.1tv.ru/news/polit/129858
    "Владимир Путин: "Доверие к США как к лидеру свободного мира и свободной экономики подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет. Это не только мое мнение. Об этом прямо или косвенно уже говорят лидеры европейских стран, специалисты, председатели центральных банков, министры финансов".
    Лидеру, понимаешь? Это тот, который доминирует. Не о крахе экономики - об утере доминирующего положения.
    Я и говорю что у тебя не полная информация. У тебя нет информации где он точно сказал в видеокамеру про Уолл стрит и пр.

Вобщем не заходи в этот топик, тебе тут делать нечего, ты не владеешь информацией, мерься писькой с СМЕШНО или еще с кем нибудь в других ветках форума.

PS. НАйди кандидатскую работу В. Путина являющуюся полным плагиатом одного из американских современных экономических исследователей. А то вдруг еще и этот факт будешь отрицать.
    И вообще сиди в другом топике.

Quote Originally Posted by zgorynych
    Три главных без которых экономика не может быть "свободна" по определению это:
    1. свобода передвижения капитала (худо-бедно присутствует в США)
    2. свободное передвижение товаров потребления (тоже почти на 99% имееца кроме "запретных плодов") и
    3. свободное передвижение рабочей силы (вот тут у США огромное расхождение теории и практики с её пресловутыми "разрешениями на работу")
    A как же 4.свобода передвижения работ? Работодатель должен быть волен отдать работы всех людей в точке А людям в точке Б.

Я противник свободной экономики, т.к. возражаю против сложившейся ситуации с пунктами 3 и 4.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)