Results 1 to 8 of 8

Thread: Американские врачи и клятва Гипократа

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Default Американские врачи и клятва Гипократа

Клятв Гипократа для американских врачей - пустой звук
    Они ее даже не принимают
    если летишь в самолете и случился приступ Сидящий рядом доктор не имеет ни каких моральных обязательств чтобы тебе помочь
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Default Re: Американские врачи и клятва Гипократа

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Да, посещение ER это чудное мгновенье.

Говорю здрасте. Из окошка мне - до свиданья, бумажку заполни сначала,
    Да, это больше всего раздражает
    Я так с другом попала
    У него температура под 40 - писать ничего не может Половину не помнит на что аллергия на что нет
    Мне бы сдать его побыстрее и на работу бежать, а не бумажки заполнять как будто это ему поможет
    Не могут придумать какую- нибудь магнитную карточку, где все истории болезни, аллергии и т.д Пришел человек карточку провели и все увидели

Я когда зубы в Месике лечила 5 Лет назад Доктор все снимки и процедуры и что было сделано на диск записал и мне отдал
    Говорит в следующий раз привезешь, чтобы видно было в динамике и бумажной работы меньше (Я теперь эти файлы в интернет закинула там храню)
    До сих пор ничего не болит и все в порядке

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Sea
    Они ее даже не принимают
    если летишь в самолете и случился приступ Сидящий рядом доктор не имеет ни каких моральных обязательств чтобы тебе помочь
    У вас был сердечный приступ и вам не помогли?

Для спраУки, клятва Гиппократа принимаетса когда оканчиваешь мед школу :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Да, это больше всего раздражает
    Я так с другом попала
    У него температура под 40 - писать ничего не может Половину не помнит на что аллергия на что нет
    Мне бы сдать его побыстрее и на работу бежать, а не бумажки заполнять как будто это ему поможетНе могут придумать какую- нибудь магнитную карточку, где все истории болезни, аллергии и т.д Пришел человек карточку провели и все увидели

Я когда зубы в Месике лечила 5 Лет назад Доктор все снимки и процедуры и что было сделано на диск записал и мне отдал
    Говорит в следующий раз привезешь, чтобы видно было в динамике и бумажной работы меньше (Я теперь эти файлы в интернет закинула там храню)
    До сих пор ничего не болит и все в порядке

Да, конечно, зачем заполнять бумажки с инфой? Кому они нужны? надо было сразу другом в Мексику полететь, там бы его вылечили и дали бы инфу на дисках.

ПС Кстати, тут в Америке тоже ставят инфу на [CD discs].
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Они ее даже не принимают
    Смотря на систему мед обслуживания глазами простого юзера/консюмера невооруженным взглядом видно что система в первую очередь работает как ресурс для делания денег её компонентами (врачи, драг фирмы, страх компании и т.п.) и лишь потом как побочное явление (или даже как необходимое и терпимое удобрение) - лечение пациентов. :mad:

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Справедливости ради - "клятва Гиппократа" пустой звук для всех врачей, независимо от страны проживания.
    Так-скать театральное действо навроде исполнения студиозами Гаудеамуса.

Forum Master Araks's Avatar

Вы так сетуете на наших врачей, как будто где-то лучше. Я уж не говорю о развивающихся странах.
    Общее правило и для совка и для штатов - не попадаться в руки провинциальным врачам. Вероятность попасть к хорошему профессионалу возрастает прямо пропорционально величине населенного пункта.
    Только приехав в штаты, года 3 я работал переводчиком во всех мед учреждениях в захолустном городке захолустного штата. Могу писать книгу об ужасах американской медицины. Но потом переехал в Сиеттл и тут по рекомендациям знакомых и журналов можно найти любых приличных специалистов. Причем Сиеттл еще не самый большой мегаполис.
    Конечно, нам бы хотелось, чтобы мы однажды вошли в мед. офис и все построились принимая нас, не спрашивая страховки, без очереди сразу проводили в кабинет к самому лучшему в мире специалисту и т.д., но мы же понимаем, что это утопия. :cool:

Quote Originally Posted by Araks
    Вы так сетуете на наших врачей, как будто где-то лучше.
    Есть лучше, если следовать уравнению - цена/=/качество
    Вероятность попасть к хорошему профессионалу возрастает прямо пропорционально величине населенного пункта.
    Только приехав в штаты, года 3 я работал переводчиком во всех мед учреждениях в захолустном городке захолустного штата. Могу писать книгу об ужасах американской медицины. Но потом переехал в Сиеттл и тут по рекомендациям знакомых и журналов можно найти любых приличных специалистов. Причем Сиеттл еще не самый большой мегаполис.
    Согласна
    Конечно, нам бы хотелось, чтобы мы однажды вошли в мед. офис и все построились принимая нас, не спрашивая страховки, без очереди сразу проводили в кабинет к самому лучшему в мире специалисту и т.д., но мы же понимаем, что это утопия. :cool:
    Так все и было 4 года назад в Мехико За 400 долларов мне сделали очень профессионально работу, которую здесь оценили в 1500

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)