Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать

Forum Master Vit121's Avatar

Exclamation Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать

Привет всем!!!
    Итак очередная проблема ( Слава Богу не у меня) :
    Парень (легалниy в usa) подписал контракт с работником и дал депосит около 2К..
    работник черз неделу свалил навсегда в Россиу ......
    Итак о нем известно имя ,фамилия , дата ройдениы , и город в Росии....
    контракт не заверен у нотариуса ))))
    копия пасспорта есть толко в банке , в котором у работника бил account...
    етот человек приезял по J1 виzе ......
    мойно ли как нибудь его достать : Росиыскиы суд, Университет, Имигратион,, или иx местная милиция , посолство , консулство ?????????????
    Поскайите поялуыста!!!
    Росписки о видачи депосита нет и небило.....
    Social sec. номер ( вписан другоy ) )))))
    вообшем интересно !
    Покажите мне смысл — и я совершу какую угодно глупость....

Всех не перебаните!

Default Re: Kinuli na 2000$ ...podskajite!!!

Кто кому дал и зачем непонятно но я бы из-за двух штук в данном случае пожалуй не стал бы заморачиваться. У нас в России вы с ним точно ничего сделать не сможете и не докажете. В суд в Штатах подать наверное можно и тогда у него при следующем въезде в Штаты будут большие неприятности.

Forum Master Vit121's Avatar

поясну ; парень( легалниы в usa) -работодател ..... , a tot , коториы свалил ,соответственно работник , коториы не vipolnil ничего по контракту ...

еше раз спасибо!
    Покажите мне смысл — и я совершу какую угодно глупость....

No need to run Pyps's Avatar

Меня тоже чуть не кинули на 2000$.
    Хотел устроицца на работу водителем, работодатель сказал что свяжеться со мной пожже (все происходило по средством эмейл).
    Через какое то время я получаю оригинальный пей чек на 2к.
    Ну я его в банк задепозировал. Проходит 2 дня и тот работодатель пишет мне, что он мол должен был мне выслать 500 баксов аванс но по ошибке его секретарь выслал мне 2к. И он просит раскешить чек и выслать ему 1500 мани ордером.
    Ну я слыхал, что так людей кидают - заставляют их выслать мани ордер а потом делают кансел того чека.

Прошло 5 дней, пока никакого кансела не произошло, деньги лежат у меня на счету (тот работодатель мне пришет, мол, чего ты не отвечаешь - а я морожусь).
    Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Vit121
    поясну ; парень( легалниы в уса) -работодател ..... , а тот , коториы свалил ,соответственно работник , коториы не виполнил ничего по контракту ...

еше раз спасибо!
    Ничего сделать нельзя. :34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Pyps
    Меня тоже чуть не кинули на 2000$.
    Хотел устроицца на работу водителем, работодатель сказал что свяжеться со мной пожже (все происходило по средством эмейл).
    Через какое то время я получаю оригинальный пей чек на 2к.
    Ну я его в банк задепозировал. Проходит 2 дня и тот работодатель пишет мне, что он мол должен был мне выслать 500 баксов аванс но по ошибке его секретарь выслал мне 2к. И он просит раскешить чек и выслать ему 1500 мани ордером.
    Ну я слыхал, что так людей кидают - заставляют их выслать мани ордер а потом делают кансел того чека.

Прошло 5 дней, пока никакого кансела не произошло, деньги лежат у меня на счету (тот работодатель мне пришет, мол, чего ты не отвечаешь - а я морожусь).
    Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?
    Ето кидаловка стандартная. Чем не раскешился, он вернйется или чек ворованый.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by ПолныйПисец
    Ето кидаловка стандартная. Чем не раскешился, он вернйется или чек ворованый.
    Меня хоть не обвинят, что он ворованый?
    И зачарджит ли меня банк в этом случае?

Меня хоть не обвинят, что он ворованый?
    И зачарджит ли меня банк в этом случае?
    Если он липовый а не ворованый то вам дадут чардж, если он ворованый, на сколько я знаю, нет.

Quote Originally Posted by ПолныйПисец
    Если он липовый а не ворованый то вам дадут чардж, если он ворованый, на сколько я знаю, нет.
    Я думаю он врядли липовый, т.к. уже прошло достаточно времени и этот чер "прошел" пендинг.
    А если чардж, то в каком размере?

Forum Hero

Я думаю он врядли липовый, т.к. уже прошло достаточно времени и этот чер "прошел" пендинг.
    А если чардж, то в каком размере?
    Если прошло больше двух недель то ничего уже точно не будет.
    Педнинг это от банка зависит, банк может поставить или снять холд по своим соображениям, это не значит, что чек уже прошел. У меня, к примеру, вообще все чеки идут без холда, как положил в банкомат- пендинг, на следующий день уже авелабл. Стандартный срок клиринга- неделя, но иногда может занять и больше, смотря насколько далеко бранчи друг от друга.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)