Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 77

Thread: Государства, время и религия

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Государства, время и религия

Вот такая тенденция наметилась: когда-то мы по отношению к религии находились по одну сторону баррикад:"Бога нет-космонавты летали и его не видели".
    Сегодня Россия не представляется без веры в Бога. Верят почти все, вера в Бога следует рядом с человеком с самого детства.Многие из вас покинули страну в 80-х или 90-х, и остались на тех позициях, по отношению к религии, что были в СССР.
    В связи с этим два вопроса:
    1.Почему мы в Росии вернулись к вере в Бога.
    2. Почему те, кто "тогда" покинул страну, до сих пор, в большинстве своем, остались в неверии.

А так же: влияет ли политика самого государства на популяризацию веры, т.е. где-то религия удобна, где-то она неуместна.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Алекс, я думаю, ты не прав. Могу по своему опыту сказать, что здесь в церки, куда я хожу, гораздо больше молодёжи, чем было на родине. Многие из них из моего колледжа.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Алекс, я думаю, ты не прав. Могу по своему опыту сказать, что здесь в церки, куда я хожу, гораздо больше молодёжи, чем было на родине. Многие из них из моего колледжа.
    Т.е. и здесь в России, и там Зарубежом склонность к религии развивается параллельно, с одинаковой быстротой?
    В общем-то я в большей мере затрагивал пользователей на этом форуме. У меня нет возможности увидеть, как все в реале, по-этому в этой теме я больше судил по ответам самих форумчан в других темах.
    Нет, конечно если я неправ, то это уже другое дело. Тема просто не имеет смысла, когда и мы здесь, и вы там одинаково уповаем на Небеса. И в каком государстве мы бы не жили, вера одинаково сидит в нас-ВО ВСЕХ. Так что ли?

Смотря что, понимать под религиозностью. Если соблюдать все посты, каждые выходные ходить на службы и пр., то здесь таких наберётся немного. В основном (как и я) ходят туда только на Рождество и на Пасху. Лично я себя здесь чувствую свободнее, говоря, что верю в Бога.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

А мне вот всегда интересно, зачем люди которые не ходят обычно в церковь, обязательно посечают ее в большие праздники. У нас на Пасху, рождество церковь заполоняют зеваки, которые никакого отношения к церкви не имеют. Они едут в церковь, предварительно приняв на грудь немало. Запруживают квартал своими дорогими иномарками. Оттесняют локтями бедных старушек. И чинно так стоят со свечками, бормочут чего-то. Девки их раскрашенные с непокрытыми головами, слюнявят помадой иконы. Зачем это?

Может быть я ошибаюсь, но не считаю, что обязательно ходить в церковь каждую неделю и соблюдать все церковные обряды. Главное иметь Бога у себя в душе, главное - верить.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

И я о том-же.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Смотря что, понимать под религиозностью. Если соблюдать все посты, каждые выходные ходить на службы и пр., то здесь таких наберётся немного. В основном (как и я) ходят туда только на Рождество и на Пасху. Лично я себя здесь чувствую свободнее, говоря, что верю в Бога.
    Альтер Эго, я не к тому веду разговор, что необходимо всем верить, и как надо правильно верить, а про сегодняшнее состояние всех тех, кто непосредственно наблюдал за развитием России здесь , в самой стране и тех кто покинул страну,в момент когда "Бога не было".
    А верить или не верить,это дело каждого, как и выбирать себе дорогу. Все это неуместно с общественным порицанием или обсуждением, а тем более с осуждением.

кареглазая ... почти kleo28's Avatar

Знаешь Алекс, моё мнение по этому поводу, что в бога верили в России всегда, даже когда запрещали, или потом когда было все равно половине населения, это сейчас так пафосно относится стали, детей крестить стало более модным нежеле по нужде... я вообще считаю, что человек должен проводить обряд крещения осмысленно, в возрасте, когда может это хоть немного осозновать... так что никто не возвращался к вере в бога, в разное время просто к этому по разному и относятся
    ... большому караблю - большую караблиху!!! ...

Quote Originally Posted by kleo28
    Знаешь Алекс, моё мнение по этому поводу, что в бога верили в России всегда, даже когда запрещали, или потом когда было все равно половине населения, это сейчас так пафосно относится стали, детей крестить стало более модным нежеле по нужде... я вообще считаю, что человек должен проводить обряд крещения осмысленно, в возрасте, когда может это хоть немного осозновать... так что никто не возвращался к вере в бога, в разное время просто к этому по разному и относятся
    Клео, мне кажется ты не была примерной пионеркой, если говоришь, что в России верили всегда. В СССР большинство отрицали имя Бога, устраивая по этому поводу атеистические мероприятия. Основная масса верующих это были бабки, которые за годы советской власти не могли отречься от своих убеждений.
    Только в 90-х наступила пора массового обращения к вере. Кстати и окрестился я в тех же самых 90-х, уже в солидном возрасте.
    А может просто в России без веры тяжело выжить?
    А как тогда в Америке, Европе? А тогда почему так?

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)