Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 189

Thread: Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

Level 2 User

Smile Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

Уважаемые аборигены форума, наверное, подобные вопросы уже неоднократно задавались, но я рискну задать их снова... Надеюсь на ваш опыт))
    У мужа родители живут в Чикаго с 1997г. Несколько раз возникал вопрос о том, чтобы мы туда перехали, но все откладывали...Сейчас решение созрело. В этой связи у меня куча вопросов (мониторила интернет, от родственников мужа внятного ответа не могу получить).
    Вкратце опишу картину:
    в наличии сеья из трех человек (я, муж и дочка).
    Мне 29 лет, образование высшее - юрист, (пока будем разбираться с документами, возможно, домучаю свою кандидатскую диссертацию))), в активе 2 языка: английский и испанский (но оба подзабыты - учила в универе, хотя по испанскому даже сертификат переводчика получила)))
    мужу 51 год, высшее образование инженер-строитель гражданских объектов (по-человески: домов))) с английским дело обстоит хуже, но способен к языкам))
    дочке поти 3 года - и этим все сказано)))

Конечно, первый вопрос, который меня заботит - на что мы там будем жить, т.е. где работать? Быть кассиршей в супермаркете меня не "улыбает", а вот подтверждают ли юридические дипломы - вопрос? (родственники мужа - врачи, им подтвердили...Но это неудивительно - у 99% людей - сердце слева, 2 глаза и т.д. С правом вопрос совершенно иной. Общее у нас - только теория и мои теоретические познания в сфере англо-саксонской системе права). Ну вот, собственно. и вопрос: возможно ли подтвердить мой юридический диплом и инженерный диплом мужа (учитывая, что мужу все-таки не 30 лет)?

Второй вопрос относительно жилья. Посмотрела я на сайтах недвижимости стоимость домой в Чикаго и поняла, что по московским меркам - почти даром))) Ну и условия ипотеки у вас очень лояльные (по сравнению с российскими, опять же). Вопрос: получив иммиграционную визу, сможем мя взять в ипотеку дом? Или для этого нам необходимо становиться гражданами США сначала?

Ну и последний вопрос, который меня терзает, наверное, больше всего: каков уровень среднего и высшего образования в Штатах? Я, по-старинке думаю, что российское/советсткая школа - одна из лучших в мире)) Муж меня разубеждает, что это было так лет 15 назад, а сейчас мы планомерно двигаемся, мягко говря, вниз...Ну и говорит, что , в конце концов, можно взять с собой старые учебник для дочки и дополнительно с ней заниматься самим))) У многих из вас есть возможность сравнить оба уровня образования и советсткой и американской...Какая, на ваш взгляд, предпочтительнее?

Ну вот, в общем-то , все))) Если найдете время ответить мне- буду благодарна)

Level 3 User

Default Re: Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

А вы можете получить иммиграционную визу?

Level 2 User

Quote Originally Posted by valo
    А вы можете получить иммиграционную визу?
    У мужа там родители и 2 родных сестры. Насколько я понимаю, шанс у нас есть.

Level 3 User

Не очень разбираюсь в этом вопросе, но вариант с родными, оооооооочень долгий (лет так несколько, 6-10), здесь на форуме обсуждалось.

Level 2 User

Ого....
    Я слышала о значительно более коротких сроках...
    Ну есть еще вариант приобретения недвижимости в собственность...Если это поможет (хотя этот вариант менее предпочтителен, чем ипотека - хотелось бы иметь деньги на "черный" день).

Level 3 User

Quote Originally Posted by Vik@
    Ого....
    Я слышала о значительно более коротких сроках...
    Ну есть еще вариант приобретения недвижимости в собственность...Если это поможет (хотя этот вариант менее предпочтителен, чем ипотека - хотелось бы иметь деньги на "черный" день).
    Приобретение недвижимости никак не влияет на получение иммиграционной визы.

Level 2 User

Приобретение недвижимости никак не влияет на получение иммиграционной визы.
    Будем знать) Спасибо за инфу))

Level 3 User

Quote Originally Posted by Vik@
    Будем знать) Спасибо за инфу))
    Да не за что!

Но предупреждаю еще раз я НЕ специалист. Вся предыдущая инфа была почерпнута здесь на форуме.

:cheer:

Level 2 User

Да не за что!

Но предупреждаю еще раз я НЕ специалист. Вся предыдущая инфа была почерпнута здесь на форуме.

:cheer:
    Подождем пока проснутся специалисты, может помогут))))

VIP Malishka's Avatar

1) На форуме есть несколько юристов и людей разбирающихся в сфере закона. Они придут и более детально ответят вам, но скорей всего нет, диплом не потверждаетса, вы должны будете ещё раз идти на юридический и потом сдавать экзамен. Что бы поступить на адвоката тоже надо сдать экзамен [LSAT]. Врачам сам диплом мед школы да защищают, но надо сдавать уйму тестов и всё равно проходить резидентуру тут.

Первое время вы работать по профессии не будете, так что настройтесь сразу на это

3) Образование в начальной школе-лёгкое, в старших классах если брать [Honors] и [AP] классы то довольно тяжело. Колледж/универ будут сложными в зависимости от того, что ваша дочь выберет как профессию.

Удачи
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)