Уважаемые аборигены форума, наверное, подобные вопросы уже неоднократно задавались, но я рискну задать их снова... Надеюсь на ваш опыт))
У мужа родители живут в Чикаго с 1997г. Несколько раз возникал вопрос о том, чтобы мы туда перехали, но все откладывали...Сейчас решение созрело. В этой связи у меня куча вопросов (мониторила интернет, от родственников мужа внятного ответа не могу получить).
Вкратце опишу картину:
в наличии сеья из трех человек (я, муж и дочка).
Мне 29 лет, образование высшее - юрист, (пока будем разбираться с документами, возможно, домучаю свою кандидатскую диссертацию))), в активе 2 языка: английский и испанский (но оба подзабыты - учила в универе, хотя по испанскому даже сертификат переводчика получила)))
мужу 51 год, высшее образование инженер-строитель гражданских объектов (по-человески: домов))) с английским дело обстоит хуже, но способен к языкам))
дочке поти 3 года - и этим все сказано)))
Конечно, первый вопрос, который меня заботит - на что мы там будем жить, т.е. где работать? Быть кассиршей в супермаркете меня не "улыбает", а вот подтверждают ли юридические дипломы - вопрос? (родственники мужа - врачи, им подтвердили...Но это неудивительно - у 99% людей - сердце слева, 2 глаза и т.д. С правом вопрос совершенно иной. Общее у нас - только теория и мои теоретические познания в сфере англо-саксонской системе права). Ну вот, собственно. и вопрос: возможно ли подтвердить мой юридический диплом и инженерный диплом мужа (учитывая, что мужу все-таки не 30 лет)?
Второй вопрос относительно жилья. Посмотрела я на сайтах недвижимости стоимость домой в Чикаго и поняла, что по московским меркам - почти даром))) Ну и условия ипотеки у вас очень лояльные (по сравнению с российскими, опять же). Вопрос: получив иммиграционную визу, сможем мя взять в ипотеку дом? Или для этого нам необходимо становиться гражданами США сначала?
Ну и последний вопрос, который меня терзает, наверное, больше всего: каков уровень среднего и высшего образования в Штатах? Я, по-старинке думаю, что российское/советсткая школа - одна из лучших в мире)) Муж меня разубеждает, что это было так лет 15 назад, а сейчас мы планомерно двигаемся, мягко говря, вниз...Ну и говорит, что , в конце концов, можно взять с собой старые учебник для дочки и дополнительно с ней заниматься самим))) У многих из вас есть возможность сравнить оба уровня образования и советсткой и американской...Какая, на ваш взгляд, предпочтительнее?
Ну вот, в общем-то , все))) Если найдете время ответить мне- буду благодарна)

Reply With Quote