Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Едет тёща...

Level 1 User

Default Едет тёща...

Итак едет тёща.
    По гостевой визе. Визу дали после 6 отказов на 6 месяцов.
    Я с супругой Green Card (LPR) holders. Теща едет с твёрдым намерением остаться на долго/всегда. Жене до гражданства года 2 осталось.

Вопрос: если тёща останется здесь без статуса после истечения визы, дадут ли ей гринку/иммиграционную визу когда дочка/моя жена получит гражданство? Или будут сложности, потому что она осталась нелегалкой?

Справочнику: Я прочитал ваш ответ на аналогочный вопрос в "Быстрый вопрос". Но я бы хотел услашать по-больше откликов, желательно от первопроходцев.

Спасибо!

P.S. Убежище просить не желательно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Едет тёща...

Quote Originally Posted by Zuhamit
    Итак едет тёща.
    По гостевой визе. Визу дали после 6 отказов на 6 месяцов.
    Я с супругой Green Card (LPR) holders. Теща едет с твёрдым намерением остаться на долго/всегда. Жене до гражданства года 2 осталось.

Вопрос: если тёща останется здесь без статуса после истечения визы, дадут ли ей гринку/иммиграционную визу когда дочка/моя жена получит гражданство? Или будут сложности, потому что она осталась нелегалкой?

Справочнику: Я прочитал ваш ответ на аналогочный вопрос в "Быстрый вопрос". Но я бы хотел услашать по-больше откликов, желательно от первопроходцев.

Спасибо!

P.S. Убежище просить не желательно.
    Если бы Справочник был не прав, ему бы возразили. Единственный путь получить статус у нелегалки это замужество, и то не всегда.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alex5448
    Если бы Справочник был не прав, ему бы возразили. Единственный путь получить статус у нелегалки это замужество, и то не всегда.
    Вы правы. В принципе Справочнику не возразили. Но и ответ его немного, как бы ето сказать, неясный.

Quote Originally Posted by справочник
    Её мама, когда она получит гражданство, станет иммедиэйт релетив, а значит на неё распространяются все законы, как на детей и супругов. Ей простят любое нелегальное пребывание.

Olga Larina
    Вам сейчас необходимо поддерживать маму, как можно дольше в легальном статусе. Продлите сейчас ей статус хотя бы на полгода.
    Зачем продлевать статус если проблем не будет? А в моём случае вообще
    нет резона продлевать, т.к. она останется на срок дольше чем 1 год.
    И ещё, после того как теща станет "иммедиэйт релетив" нужно ли ей будет покидать страну?

Бывший модератор справочник's Avatar

Вы правы. В принципе Справочнику не возразили. Но и ответ его немного, как бы ето сказать, неясный.

Зачем продлевать статус если проблем не будет? А в моём случае вообще
    нет резона продлевать, т.к. она останется на срок дольше чем 1 год.
    И ещё, после того как теща станет "иммедиэйт релетив" нужно ли ей будет покидать страну?
    Затем, что её не смогут случайно задержать сотрудники ICE, на остановке, в магазине, во время путешествия и т.д. И хотя бы часть времени ей не придётся трястись или ограничить своёё пребывание стенами дома.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Затем, что её не смогут случайно задержать сотрудники ICE, на остановке, в магазине, во время путешествия и т.д. И хотя бы часть времени ей не придётся трястись или ограничить своёё пребывание стенами дома.
    Ха, а я даже не знал что не только жене/мужу дается автоматический вэйвер. Век живи век учись.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alex5448
    Ха, а я даже не знал что не только жене/мужу дается автоматический вэйвер. Век живи век учись.
    A что такое "автоматический вэйвер"?

A что такое "автоматический вэйвер"?
    Это значит прощается практически всё (нелегальное пребывание, работа и т.д.) Не прощаются только две вещи - нелегальный переход границы и совершение преступления.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

"автоматический вэйвер" это когда ближайшим родственникам граждан - супругу(е), ребенку до 21, родителям - прощаеться нелегальное пребывание в стране более 180 дней (~6 месяцев). Всем остальным категориям при равных условиях будет отказ. Одна фишка про тещу: после ее нелегального присутствия и подачи на гринкарту (которую она скорее всего получит) всем остальным ближним и дальним родственникам (ее, вашей жены и вашим) можно забыть об американских неиммиграционных визах надолго, возможно навсегда.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Level 1 User

Благодарю всех. Я порылся на сайте USCIS и других форумах и информация предоставленная СПРАВОЧНИКОМ вне всякого сомнения подтверждается.
    А насчет дальних/ближних родственников я не очень беспокойюсь. У моих родителей визы есть ещё на пару лет. А там и моё гражданство не за горами. Брат тоже в СШ. Остался только младший брат, но и его перетянем.

Я порылся на сайте USCIS и других форумах и информация предоставленная СПРАВОЧНИКОМ вне всякого сомнения подтверждается.
    А-ааа ... Так это Вы меня проверяли? Понял.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)