Originally Posted by
Vikk
Я давно собирался собрать вместе все вопросы и этот день настал.Итак,вкратце опишу свою ситуацию и задам вопросы,ответы на которые явно будут полезны не только для меня.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:мне необходимы ответы, основанные на КОНКРЕТНЫХ данных,а не на слухах,случаях эмоциях и догадках.Под конкретными данными подразумеваются цитаты законодательных актов и тому подобная информация.
А теперь к делу.
Приехал со статусом беженца из России,прожил в Штатах 3 года.Получил ГК в виде штампа в паспорте,жду постоянной пластиковой (см. мою тему "сервисный центр").В Штатах развелся и заключил брак с девушкой из России,на которую сразу же по получении ГК подал 130 форму по которой ждать надо 5 лет,поэтому (что совершенно нормально для семейной жизни) сейчас живу с женой в Москве и для соблюдения правил езжу в Штаты каждые 6 месяцев.
Теперь собственно вопросы:
---первое и актуальное-налоги:
я работаю здесь,но получаю кэш.Как платить в Штатах?
(Здесь оговорюсь,что все это необходимо для получения гражданства и я не хотел бы проблем,потому стараюсь быть лояльным)
Так как между США и Россией есть Договор о двойном налогооблажении, Вы имеете право платить налоги или в США или в России. Главное потом показать, что Вы их платили.
---второе:
через примерно год я могу подавать на гражданство.
О чем ещё стоит беспокоиться,чтоб не было осложнений?
(Алименты плачу аккуратно)
Я не думаю, что Вы сможете подавать на гражданство через год, потому что время, пока Вы отсутствуете, должно вычмсляться из пятилетнего срока.
---третье:
при благоприятном стечении обстоятельств приблизительно через 2 года это самое гражданство мне дадут и я переведу жену в очередь для жен граждан,которая заметно короче.
НО-с меня попросят affidavit of support ,которого я предъявить не смогу по причине работы вне США.Как быть?Слышал,что его можно оформить за деньги.(Какова примерная сумма на сегодняшний день?)
Аффидевит Вы вполне сможете заполнить, независимо от того, где Вы работаете. Нужно показать Ваш доход, и все. Про оформить за деньги - полная глупость, и еще большая глупость то, что Вы пишете об этом на форуме.
---о чем надо побеспокоиться ещё?Что надо будет моей жене,чтоб пройти интервью без затруднений?
Правильно оформлять все документы, и все.
и наконец,
----возможно,есть путь для того,чтою ей въехать сейчас,не дожидаясь рассмотрения дела (рабочая виза?как ее получить?)По словам многих,тур виза не светит,да хоть бы и светила-что толку.А виза V более не существует....
Этот вопрос вы уже задавали ни раз, так что не стоит повторяться.
Вот вкратце и все.Буду благодарен за дельные советы и информацию.
Спасибо.