Results 1 to 6 of 6

Thread: нотариат. генеральная доверенность

Default нотариат. генеральная доверенность

здравствуйте. мне нужно сделать ген. доверенность. я знаю что их заверяют в посольстве либо в консульстве по округам.сама процедура в принципе понятна. но на сайте российского посольства написано что нужно будет рисутствовать лично для подтверждения личности, я живу в Wisconsin, и ближайшее консульство находится в Seattle. неужели придется так далеко ехать?можно ли все сделать по факсу? не могу поверить что нет консульства в Чикаго :( если кто нибудь сталкивался поделитесь опытом. спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: нотариат. генеральная доверенность

Quote Originally Posted by NoWayAround
    здравствуйте. мне нужно сделать ген. доверенность. я знаю что их заверяют в посольстве либо в консульстве по округам.сама процедура в принципе понятна. но на сайте российского посольства написано что нужно будет рисутствовать лично для подтверждения личности, я живу в Wisconsin, и ближайшее консульство находится в Seattle. неужели придется так далеко ехать?можно ли все сделать по факсу? не могу поверить что нет консульства в Чикаго :( если кто нибудь сталкивался поделитесь опытом. спасибо.
    Это делается гораздо проще. Пшете доверенность, заверяете её у нотариуса, затем получаете на неё АПОСТИЛЬ у секретаря штата.

спасибо большое. а можно немного поподробнее как это делается или может ссылку где почитать?

VIP Alexa15's Avatar

спасибо большое. а можно немного поподробнее как это делается или может ссылку где почитать?
    Подробнее: Пришла к нотариусу ( русскому) . Она мне составила доверенность на русском естественно. сама же ее заверила, Через день я снова пришла, с апостилем уже забрала. Все.

появилaсь пара детальных вопросов. подскажите а паспортные данные вписывать в доверенность из российского паспорта или из заграна?американские паблик нотари не возражают что доверенность на русском или нужно перевод делать? сколько обычно стоит заверить эту доверенность. спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. появилaсь пара детальных вопросов. подскажите а паспортные данные вписывать в доверенность из российского паспорта или из заграна?
    2. американские паблик нотари не возражают что доверенность на русском или нужно перевод делать?
    3. сколько обычно стоит заверить эту доверенность. спасибо.
    1. Того, копию которого Ваше доверенное лицо будет показывать там, куда пойдёт.
    2. Они обязаны заверять подпись, а не содержание. Перевод, следовательно, не нужен.
    3. Зависит от штата.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)