Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: поведение, манеры, культура...

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default поведение, манеры, культура...

поведение, манеры, культура...
    как вы думаете отличается у разных наций? мо - очень.

но я бы больше про русскоязычных хотела ... догадацо(?).
    "русскоязычные" - это нация! да! сама придумала!
    кто то против? так не считает? интересно мнения.

ну например - после отпуска в литву...общалась с "приобретённой" дальней родственницей-ровесницей. "приобретённая" - это когда поженились родственники и "новая" - типо - родственница появилась!
    так ей - хотя я знаю её корни - не тошто писАть, говорить по русски западло! ну это её проблемы. она кста - 99% украинка што тщательно скрывает, по украински не говорит, родилась в снечкусе-висагинасе, литовский ещё только учит(!) но уже говорит порусски с акцентом. нормально? афуеть литофка стала!
    её я вычёркиваю из "русскоязычных"!

так я вот о чём.
    раньше - до коммунизма - девушек в гимназиях поведению-манерам учили. мальчикоф - где(?) - в их школах наверно...
    ну я имею ввиду средний класс и выше.
    "слово джентлмена" или "слово офицера" или "слово дворянина".... что там ещё было?
    а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
    или совсем одно быдло и траш с жлобами - растёт...выросло...страной руководит...

тут многие своих детей "ростят"...как вы эту проблему решаете? или не стоИт?
    или за проблему не считаете?

seaman seaman's Avatar

Default Re: поведение, манеры, культура...

Что посеешь, то и пожнёшь:34:
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Banned Forever MaximKamerer's Avatar

комунизма в реале никогда не было
    он есть только в тырнете

Forum Hero

Quote Originally Posted by fan_ta
    поведение, манеры, культура...
    как вы думаете отличается у разных наций? мо - очень.

но я бы больше про русскоязычных хотела ... догадацо(?).
    "русскоязычные" - это нация! да! сама придумала!
    кто то против? так не считает? интересно мнения.

ну например - после отпуска в литву...общалась с "приобретённой" дальней родственницей-ровесницей. "приобретённая" - это когда поженились родственники и "новая" - типо - родственница появилась!
    так ей - хотя я знаю её корни - не тошто писАть, говорить по русски западло! ну это её проблемы. она кста - 99% украинка што тщательно скрывает, по украински не говорит, родилась в снечкусе-висагинасе, литовский ещё только учит(!) но уже говорит порусски с акцентом. нормально? афуеть литофка стала!
    её я вычёркиваю из "русскоязычных"!

так я вот о чём.
    раньше - до коммунизма - девушек в гимназиях поведению-манерам учили. мальчикоф - где(?) - в их школах наверно...
    ну я имею ввиду средний класс и выше.
    "слово джентлмена" или "слово офицера" или "слово дворянина".... что там ещё было?
    а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
    или совсем одно быдло и траш с жлобами - растёт...выросло...страной руководит...

тут многие своих детей "ростят"...как вы эту проблему решаете? или не стоИт?
    или за проблему не считаете?
    Не согласен. Русскоязычные/русско-культурные - это те, кто по само-ориентации гравитируют к русскому. Я вот, конкретно, еврей, но мне приятно общение на русском, и мне приятна дружба с выходцами из бывшего СССР. Мне совершенно не интересно быть с америкаками, а вот Русскоязычные/русско-культурные - с ними интересно и гулять, и спать. И это несмотря на факт, что я выехал ребёнком и вырос на западе.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Master

В нашеи семье, воспитание одно из самих главних задач. То есть дети как бы растут сами по себе (они же в школе большую часть времени находятся), но уважение к старшим и отношение к женшине , ето святое.
    Надо к детям относится как к равным,они увидят что их ценят и таким же образом будут относиться к вам.

Forum Hero

Quote Originally Posted by kukla
    В нашеи семье, воспитание одно из самих главних задач. То есть дети как бы растут сами по себе (они же в школе большую часть времени находятся), но уважение к старшим и отношение к женшине , ето святое.
    Надо к детям относится как к равным,они увидят что их ценят и таким же образом будут относиться к вам.
    Это как то отноцится к детям как к равным? Детей надо уважать, но относится к ним как к детям.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by fan_ta
    ...а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
    Согласен. Особенно считаю признаком невоспитанности учить других каким языком им пользоваца. Например подойти к американцу итальянского происхождения и возмущаца что он хоть и родился в Америке но так итальянский и не выучил. Хоть и гутарит на "брукглише". :evillaugh

Quote Originally Posted by edik
    Это как то отноцится к детям как к равным? Детей надо уважать, но относится к ним как к детям.
    В Америке садят тех кто относица к детям как к "равным". :evillaugh

Banned Forever MaximKamerer's Avatar

самые изысканные манеры на форуме - у фанты
    фанту надо береч и лелеять, а то уйдет, и наш форум погрязнет в серости и обыденности

Forum Hero fan_ta's Avatar

Quote Originally Posted by MaximKamerer
    самые изысканные манеры на форуме - у фанты
    фанту надо береч и лелеять, а то уйдет, и наш форум погрязнет в серости и обыденности
    ну да! канешна!
    а кто тебя уродом абзывал? неееее...я - нЕЕ изысканая, я - вредная. но чесная. иногда. часто. как настроение.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)