Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: развод+ребенок

Level 1 User

Default развод+ребенок

Здравствуйте, господа.
    Вопрос состоит в следующем: Я замужем за американцем 2,5 года, у нас есть общий ребенок. Неоднократно вставал вопрос о разводе, но алименты он платить не хочет. Как мне объяснил юрист, решения российского суда в америке не имеют силы, следовательно, решение суда об алиментах не будет иметь там силы? Поженились мы в России, в Америку я никогда не выезжала. У ребенка американское гражданство за подписью отца (вместе ходили в посольство оформлять).
    Был предложен также вариант: вынудить его подать на развод в Америке, затем потребовать решение о разводе американского суда, обратиться в чайлд суппорт, затем развестись в России на основании решения американского суда.
    Подскажите, господа, насколько это применимо?
    Или какие есть еще варианты.

Banned Forever Naila's Avatar

Default Re: развод+ребенок

Quote Originally Posted by Yumisan
    Здравствуйте, господа.
    Вопрос состоит в следующем: Я замужем за американцем 2,5 года, у нас есть общий ребенок. Неоднократно вставал вопрос о разводе, но алименты он платить не хочет. Как мне объяснил юрист, решения российского суда в америке не имеют силы, следовательно, решение суда об алиментах не будет иметь там силы? Поженились мы в России, в Америку я никогда не выезжала. У ребенка американское гражданство за подписью отца (вместе ходили в посольство оформлять).
    Был предложен также вариант: вынудить его подать на развод в Америке, затем потребовать решение о разводе американского суда, обратиться в чайлд суппорт, затем развестись в России на основании решения американского суда.
    Это будет долго - но правильно. И много труда потребует и денег, естественно. Российские суды соглашаются с решениями судов других стран основываясь на международных законах - которые приоритетны, даже если идут в противоречие с российскими (это не Америка все-таки, которая слишком часто такими законами и даже взаимными договоренностями пренебрегает, - плохо, а что поделать.) Его вынуждать не надо - надо ему сначала это предложить - письменно и получить ответ. А потом - от ответа и "плясать". Если у вас есть желание и средства - можете подать сами. Быстро и легко не получится, естественно.

Странно, конечно - как юрист вам объяснил, что в Америке... Российский юрист??? Он знает все американские законы? Я их тоже пока мало знаю, но ничего не рекомендую, только свое ощущение, мнение выражаю.

Когда он подаст на развод, он должен будет прислать вам бумаги на подпись - по закону. Если вы соглашаетесь или не соглашаетесь с поставленными там условиями(его требованиями) - уже на адрес суда (в бумагах указан) пИшете свой ответ - и уж тут не плошайте... с заявлением, что у вас есть общий ребенок (он в своем иске может пойти на хитрости и не указать и пр. или указать какой-нибудь бред, что вы ему что-то должны) и что вы требуете и т.д. Копию - мужу. Лучше нотариально заверять всё и т.д. А потом, если он игнорирует или суд не отвечает более чем 3-6 месяцев - закажите пакет документов на развод и сами подавайте в американский суд по месту его жительства. Или то же самое можно делать через российский суд, но это почти невозможно, поскольку может быть возможно(полагаю) только с помощью американского адвоката, который будет ездить... (? :-)...) или с помощью крутых российских адвокатов, которых у нас по телевизору показывают, но они обслуживают олигархов и (с их слов) иногда и бесплатно помогают обездоленным.
    Last edited by Naila; 09-08-2008 at 10:32 AM.

Level 1 User

А имею ли я право подать на развод в американский суд, если я никогда не была в Америке и у меня даже грин карты нет?
    И не может ли так получиться, что американский суд примет решение, что дочь должна проживать со своим отцом? Ведь она гражданка америки и условия там и здесь очень отличаются, у него и заработок выше и живет он в собственном доме...

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

А имею ли я право подать на развод в американский суд, если я никогда не была в Америке и у меня даже грин карты нет?
    И не может ли так получиться, что американский суд примет решение, что дочь должна проживать со своим отцом? Ведь она гражданка америки и условия там и здесь очень отличаются, у него и заработок выше и живет он в собственном доме...
    А где живёт ваш муж, непонял я
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

С какой "балды" вы оказались в такой ситуации? Только по своей вине??? Он что - ангел небесный???

Если вы ТАК будете рассуждать/думать - то ТАК оно и будет. И пенять будет не на кого, кроме как на себя саму. Не принимайте позицию жертвы - знайте и отстаивайте свои права. Со своими мотивами определитесь сначала только - или спите и видите себя в шоколаде - стоит вам только оказаться там или что? (Это стереотип, к сожалению, - и именно у американской стороны...) А если это на самом деле не так - то делайте всё заочно - и все тут. Только переводчик у вас должен быть хороший (наверное есть друзья-то), если сами не знаете английский и пр.

Брак, зарегистрированный в России - признается в США - ...какие вопросы? Вам даже легче - вы можете развестись в России - как положено по закону - и решение суда может быть составлено так, что его (решение) направят в американский суд - с тем чтобы взыскать с отца алименты - и уже американский суд будет усматривать, рассматривать ОБЯЗАННОСТИ амер. гражданина по отношению к собственному ребенку - поскольку ВЫ истец в данном случае, а не ответчик: У ВАС претензии к мужу, который вас КИНУЛ с ребенком, ПРЕДАЛ!!!!

Опять же это не совет специалиста - а мое собственное мнение - из собственного опыта - тоже пытаюсь развестись с амер. гражданином.

Поднимитесь с колен - духом. Америка ничем не отличается от других государств - в принципе. Не попробуете - не узнАете... Просто надо стараться максимально предусмотреть - все варианты. И без специалиста - тут точно - ничего не поделаешь, если не станете тем специалистом сама... :-) Это мой выход: всё сама. Поскольку не МОГУ тратить время на специалистов - не зная ни одного из них достаточно (долго), чтобы доверять, и естественно - нет столько денег, чтобы содержать кого бы то ни было - кто мне возможно поможет, а возможно и нет... ПОСКОЛЬКУ ни один адвокат (за редким исключением) не дает гарантий, а точнее, честно не обещает, что вернет ваши деньги (или хотя бы бОльшую их часть), если его работа окажется недостаточно квалифицированной - см. беуспешной, нерезультативной и т.д.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Shtirliz
    А где живёт ваш муж, непонял я
    Муж живет в Америке, в Калифорнии.

Здравствуйте, господа.
    1)Нужно просто легализовать барк, российский.

Что такое легализация?
    Легализация документа - это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства.

Легализация документа требуется практически всегда, когда его необходимо представить в официальные органы другого государства. Это означает, что документ, выданный, например, в России, имеет юридическую силу только на территории Российской Федерации, где его можно полноценно использовать, но для его представления в официальные органы другой страны потребуется легализация.

Исключением из этого правила являются некоторые типы документов, которые не подлежат легализации, а также некоторые страны, с которыми у России заключен двусторонний договор, отменяющий требование легализации.

Легализация документа всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и/или оформлен. Бюро переводов РОЙД оказывает услуги легализации только для документов, выданных и/или оформленных на территории Российской Федерации или на территории СССР в период его существования.

Подробнее - http://www.apostille.com.ru/#1

2) Самый простой способ найти американского адвоката русскоговорящего, который будет представлять Ваши интересы туд. Перечислите деньги на его счёт, это будет примерно 600-800 $, плюс доверенность на представление Ваших интересов. На доверенность тоже скорее всего придётся ставить апостиль.

вот так не кажется самый короткий путь.

Quote Originally Posted by besbafni
    У меня вопрос ко всем знающим,
    короче я живу в ЛА и присмотрел тачку за 600 баксов, хочу купить,
    вот вопрос: что за наказание в калифорнии за то что я буду ездить на ней без прав и без всех документов(страховка и т.д.)
    Больше нет тем, чтобы задать ваш вопрос? ВЫ В КАКОМ КЛАССЕ УЧИТЕСЬ? НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ????

ОБРАТИТЕСЬ В "КРЫША ЕДЕТ"..., ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ПОМОГУТ С ВАШЕЙ БЕДОЙ.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Муж живет в Америке, в Калифорнии.
    Если вы не в Кали, вам будет очен трудно получить от него алименты
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Naila
    Больше нет тем, чтобы задать ваш вопрос? ВЫ В КАКОМ КЛАССЕ УЧИТЕСЬ? НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ????

ОБРАТИТЕСЬ В "КРЫША ЕДЕТ"..., ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ПОМОГУТ С ВАШЕЙ БЕДОЙ.
    - вопрос и ответ друг друга стОят. Трудно решить, что забойней... :kos:
    Гуляю сама по себе.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)