Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 197

Thread: Северо-Американское произношение для русско-говорящих

Я работаю для Вас! Loafer2008's Avatar

Default Северо-Американское произношение для русско-говорящих

Народ!

Меня послали к вам на помощь... Я почти готов... Я очень старался и буду стараться...

Проект: English.yadoma.ru

В сентябре 2008 года пока ещё не продаю - доделываю некоторые темки, вставляю анализ живого "ситкома" (перевод, интонация, смысл сказанного, ухмылок и т.д.)

Скачайте демо с сайта - ваши комментарии (тут или через эл. почту) важны для меня.

Следующими проектами (при успехе данного) будут:

"Английская грамматика для русско-говорящих в действии"
    "Бизнес-английский для русско-говорящих"
    и разбор пачки "ситкомов".

Я работаю для Вас!

Спасибо!

Дмитрий Шаповалов.

Default Re: Северо-Американское произношение для русско-говорящих

And yes - if I marred your precious threads with my "spam", feel free to delete any of my posts from your threads. I swear -- no malicious mischief was meant. Just didn't know where to post my shit and couldn't start my own thread. Thank you for your forgiveness, folks.

Dimitri.
    :cheer: :bis:

Советы изучающим английский

Мое личное мнение, исходящее из моего личного опыта изучения и опыта преподавания, состоящее, конечно же, из самоочевидных мыслей:

1. Хотите результаты – готовьтесь к огромным усилиям. Ваши результаты – интеграл Ваших усилий по времени, с учётом утечки знаний от бездействия и отсутствия ежедневной практики. Даже родной, например русский, язык сильно позабудется, если десятилетиями на нём не думать, не разговаривать и т.д.

2. Лучше заниматься КАЖДЫЙ день меньшее количество времени (один час?), чем раз в неделю, но 5-6 часов кряду.

3. Изучение должно быть И СИСТЕМНЫМ (с целями, критериями, тестами результатов) И СПОРАДИЧЕСКИМ, случайным («свободный полет» с шансами наткнуться на новые факты, которые, может быть, «западут в душу» и усвоятся.)

4. Нужно на практике искать наиболее эффективный способ обучения именно для Вас, с учётом мотивации, обстоятельств, и личных способностей и склонностей.

5. «Домен знаний» можно разделить на следующие области:

a. Фонология (= фонетика в динамике, обращая должное внимание на ИНТОНАЦИЮ, которая, на мой взгляд, даже более принципиальна, чем «статическое» произношение.)
    Фонология нужна, чтобы:

i. всё понимать в реальной беглой речи (в пределах словарного и концептуального багажа, конечно)

ii. производить лучшее социальное впечатление и достигать большей эффективности в собственной речи.

b. Грамматика (как формальная, так и «практическая» - степень «допуска» в отклонениях от формальной и производимый эффект.)

c. Словарный запас, знание речевых оборотов и концепций мышления, что включает и социальные «понятия» (Как у «ЗК-ов»: «Живём по ПОНЯТИЯМ, а не ЗАКОНАМ.»)

6. Чем Вы старше, тем Вам всё будет даваться сложнее, чем в детстве и молодости.

7. Сложнее, не означает «НЕВОЗМОЖНО» (у меня есть ряд личных положительных примеров.)

8. Групповые курсы – пустая трата относительно небольших денег, а главное – ВАШЕГО ВРЕМЕНИ (добраться до школы, просидеть там, когда обсуждается то, что лично Вам не требуется, добраться обратно и т.д.)

9. В «учителя» нужно выбирать человека, который умеет учить, а не просто хорошо владеет языком сам. Каждый из нас может привести личные примеры лекторов в институте, которые были великими учёными, но бездарными преподавателями.

10. Вы – не ребёнок. На «учителя» нужно смотреть как на «тренера» / «инструктора», который рационализирует и систематизирует ВАШ СОБСТВЕННЫЙ образовательный процесс, а не «цистерну» с лёгко-доступными для Вас и удобно перевариваемыми «знаниями». Не каждая лошадь, приведённая к водопою, будет пить. Если тренер кричит футболисту Пупкину, что он не той ногой по мячу бьёт, так как у него другая нога толчковая, то это сам Пупкин, а не тренер, должен самостоятельно тысячу раз по мячу правильно ударить, чтобы усвоить.

11. «Носитель языка» ещё вовсе не гарантирует качество ВАШЕГО образования. В Америке каждый дурак более-менее сносно говорит по-английски. Вы, скорее всего, очень хорошо говорите по-русски, но задумайтесь, сможете ли Вы его результативно преподавать, скажем, во Вьетнаме?

12. Просто слушая «носителей языка» произношение во взрослом возрасте освоить почти невозможно. Это доступно лишь детям. Если Вы будете «тупо» вслушиваться в пение «великих итальянских теноров», то сами Вы также не запоёте. Для освоения произношения взрослому человеку нужен системный академический подход, который НАУЧИТ СЛУШАТЬ, а лишь потом практика, практика, практика…

13. Проживание в англо-язычной стране взрослому человеку не позволяет избежать личных усилий по освоению языка. Язык просто так, без усилий, не «вольётся в Вас из пустого, окружающего Вас, воздуха». Большую часть того, что вы получаете, живя среди англо-говорящих, Вы, в сегодняшнем мире Интернета, Skype, YouTube, спутникового телевидения, международных корпораций и массового туризма, можете БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО получить не выходя из дома.

14. Между разными диалектами английского языка НЕТ принципиальной разницы, и существующие различия стираются, и будут стираться. Но все диалекты английского ФОНОЛОГИЧЕСКИ сильно отличаются от русского. Вам нужно смотреть в корень, а не делать (мало-результативно) из себя «Американца» или «диктора BBC».

The forum participants are encouraged to add their own comments or ideas.

Default Re: good

я конешно в каком-то смысле народ, што вы меня мучаете в ночи, какой Вьетнам, што за каверзныы вопросы такии

«Носитель языка» ещё вовсе не гарантирует качество ВАШЕГО образования. В Америке каждый дурак более-менее сносно говорит по-английски. Вы, скорее всего, очень хорошо говорите по-русски, но задумайтесь, сможете ли Вы его результативно преподавать, скажем, во Вьетнаме?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Loafer2008
    Народ!

Меня послали к вам на помощь... Я почти готов... Я очень старался и буду стараться...
    - спасибо, конечно, но мы тут уже шпрехаем мало-мало... :27: А кто это такой вас на помощь послал? Прям что-то библейское помстилось - речка Иордан, "идущий за мной будет сильнее меня..." :shock:
    Гуляю сама по себе.

Ну вся эта хрень для русскоговорящих взрослых. В случае Северной Америки -- для "новоприбывших". Дети и сами всё на слух в Америке или Канаде как надо уловят. А вот взрослым жизнь можно "пооблегчить", ускорив процесс. В своё время я ничего не нашёл, чтобы реально обучало английскому произношению. Все эти "программульки" - полная "туфта", потому что НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, в чём разница между русскими и английскими (например, американскими) звуками. Вот я и решил, исходя из собственного опыта, ускорить процесс обучения для желающих, вложив своё время, деньги и само-образование в лингвистике в этот мультимедийный курс. Следуйте за мной, дети мои, и вы ... ускоритесь! Учителям английского для русских тоже будет весьма ”пользительно”. Я, например, и сам не понимал, как я по-русски то говорю.... А тут и сам для себя понял.
    Но, впрочем, курс на русском языке. Ну тут же задают вопросы, например, «Как произносить TH?” Это, уж, «вааще» - азбука. Я вот, например, и это объясняю. Это не «просто», как вы понимаете, «тупо язык между зубов вставить». В видео-ролике я это, в качестве примера, и пытаюсь объяснить. ВЕРХНИЕ ЗУБЫ в этом звуке главные. Кончик языка нужно на пару миллиметров высовывать, но прижимать его к ВЕРХНИМ зубам, а лишь случайно, слега ОПИРАТЬ на нижние. Тогда сразу всё получится. Ну и более интересные темы рассматриваю. Например – гласные. Например, кажущийся русскому уху звук «а» в ”are” и ”I” совершенно разный. И дело не в «R»! Какой – я наглядно объясняю, с упражнениями. Или почему, например, в слове ”philosopher” первый «i» звучит по-другому, чем в слове ”philosophical”? А вы, например знаете, как именно украинец, или южанин, говорят по-русски? Если вы думаете, что вся разница в «Г», то вы очень ограничиваете степень различий с московским «стандартом». Да и в Москве, между прочим, и не «окают» и не «акают». А что? В моём БЕСПЛАТНОМ демо это объяснено. Его можно скачать с сайта: Englsh.ydoma.ru

Ну, конечно, курс для усердных вдумчивых интеллектуальных людей, хотя он и очень прост (уровень 10-летнего ребёнка). Большинство народа и в школе-то не умело и не хотело учиться. Так, на автомате. Им и английский трудно выучить во взрослом возрасте. Поэтому меня «любят» люди моего типа – учёные там всякие.

Но может достучусь до ленивых бездарей тоже.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Ну вся эта хрень для русскоговорящих взрослых. ...

Ну, конечно, курс для усердных вдумчивых интеллектуальных людей, хотя он и очень прост (уровень 10-летнего ребёнка). Большинство народа и в школе-то не умело и не хотело учиться. Так, на автомате. Им и английский трудно выучить во взрослом возрасте. Поэтому меня «любят» люди моего типа – учёные там всякие.

Но может достучусь до ленивых бездарей тоже.
    - с одной стороны, с хренью - это в другой раздел, "Нестандартное", там прям и топик такой есть, так и называется - "Х*Й".

С другой стороны, откуда такие статистические данные про большинство народа.

С третьей, выучивание английского не зависит от школьного неумения и нехотения практически никак.

С четвёртой, учёных там всяких проблемы произношения волнуют гораздо меньше, чем Вы себе напридумывали.

С пятой, ленивым бездарям оно и того менее нужно...

Как-то нелогичен Ваш пыл, не находите? И звучит комично что по-русски, что по-английски. :D
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

мавроди

Патриот смешно's Avatar

And yes - if I marred your precious threads with my "spam", feel free to delete any of my posts from your threads. I swear -- no malicious mischief was meant. Just didn't know where to post my shit and couldn't start my own thread. Thank you for your forgiveness, folks.

Dimitri.
    :cheer: :bis:
    я ничего не понял, что вы хотели сказать. Это не по нашему, не по американски.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    я ничего не понял, что вы хотели сказать. Это не по нашему, не по американски.
    это автоперевод с рускоукраинского на англокитайский
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)