:confused: :evillaugh Мужское плятство - шизофриния.....
(не удержалась :D , взяла с одного мед.форума)
Вопрос - Здравствуйте, ЧЧ. Мой муж поставил себе диагноз: "Шизофрения". Он недавно поделился со мной, что ему очень хочется секса на стороне (хотя у нас с этим все в порядке, все регулярно, достаточно разнообразно и он говорит, что доволен). Предлагал секс втроем (в качестве решения проблемы), но я пока не готова для таких экспериментов, так ему и ответила. Муж говорит, что эти его желания как навязчивости, мучают его, он понимает, что так нельзя и пытается бороться, но не выходит. Такое уже второй раз. Первый раз (этой весной) мы расходились, но потом сошлись. Живем вместе всего 1,5 года, и уже такие проблемы! Он говорит, что это приступ шизофрении (осеннее обострение). И правда, муж меняется на глазах. Стал очень раздражительным, агрессивным. Говорит, что ему все равно какие могут быть последствия и что будет с нами, что будет с ним, если я уйду. (хотя одновременно говорит, что любит меня и считает, что лучше меня не найдет). Несмотря на то, что считает, что это у него болезнь - к врачу идти не хоч! ет, никакие решения, предлагаемые мной не принимает, объясняя тем, что все равно не поможет и что один выход - мне потерпеть, пока он нагуляется, а потом спокойно жить до следующего обострения. Поэтому с большой надеждой пишу это письмо. Может вы подскажете, как быть. Хотя бы направление, в котором нам надо работать. P.S. Муж очень много работает, из дома выходит в 8 утра, а приходит в 22-24 ночи. Всегда занят и объяснить все происходящее безделием нельзя. Заранее спасибо.С уважением, ЬЬ.
Отвечает: ССС
Диагноз - Шизофрения, это серьезный диагноз и он может быть установлен только специалистом, врачем-психиатром, только после 3-х недельного обследования в стационаре. Скорее всего у него, на фоне переутомления, могло развиться иное психическое расстройство, которое необходимо точно определить и начать лечение. В идеале - обратиться за консультацией и помощью к врачу психиатру-психотерапевту.

Reply With Quote