"Дискриминационное поведение женщин по отношению друг к другу открывает очень глубокую и темную сторону отношений женщин. Под популярным образом женщин, как более способных к отношениям, скрывается реальность, которая мешает нам поддерживать, защищать и бороться друг за друга. Что-то заставляет женщин ненавидеть друг друга, завидовать друг другу и принижать друг друга. Что-то учит женщин, что они должны использовать язык и орудия патриархата против других женщин". (Рожке Хасселдине)http://svobodna.org.ua/txt/articles/...g-k-drugu.html
Сушествует вполне известный адвокатам факт: если в суде присяжных есть женщины, и идет слушание об изнасиловании женщины, то присяжные-женщины обязательно будут настроены против потерпевшей.
Я понаблюдала на этом форуме, как с радостью женщины критиковали Сару Пэйлин. Я также провела маленький эксперимент: выразила сочувствие Монике Луински. Ни одна женщина не выразила сочувствия по отношению к ней, наоборот, каждая ее осудила.
Учась в школе я также наблюдала также это поведение: одну девочку 12 лет только за то, что она была не такой, как все, не любили. Она много читала, и потом с удовольствием делилась прочитанным - девочки востринимали это, как заносчивость (?). Однажды ее подкараулили, и бросив ей песок в глаза, заманили ее в подъезд, и человек 10 пытались подставить ее на колени.
Я предлагаю обсудить это в данной теме. Что вы думаете под этому поводу? :D :34:

Reply With Quote