Originally Posted by
Шмоль
Наболело... Хочу знать что вы думаете по этому поводу...
Считаете ли вы что родители должны ВСЕГДА следить за своими детьми, или, что когда кругом есть другие люди (вы пришли в гости, в ресторан, гости пришли к вам, т.д.), можно позволить своему ребетенку тусоваться где и с кем (из ваших родных и друзей) он хочет?
Меня БЕСЯТ родители которые делают второе. Я считаю, что на посиделках любого сорта, люди в первую очередь пришли пообщаться, а не бэбиситить чужого ребенка. Да, для чужого человека, даже не очень чужого, даже бабушкам-дедушкам, маленький ребенок очень милый, хорошенький, смешной, потешный, кьютный и забавный... минут 5... Потом любому взрослому хочется делать то за чем он собственно пришел (или собрал народ у себя) - общаться, кушать, выпивать, тусоваться, но никак не РАБОТАТЬ БЭБИСИТЕРОМ! Ясно что маленький ребенок захочет обследовать новое место, поиграть в новые иргушки/"игрушки", слямзить плохолежащую конфетку, тем более, что на новом месте он не знает что можно и чего нельзя. Так что дети это дети, к ним претензий нет. Претензии есть к родителям. Которые сидят и тусуются и им до лампочки, что их ребенок залез в чью-то сумочку, на чей-то рабочий стол, случайно остался в комнате один или один со спящим грудничком, что ему , пробегающему мимо стола, кто-то дал клубничку/шоколадку/печеньку, которую он попросил и теперь в этой клубничке/шоколадке/печеньке абсолютно всё.... тэдэ...
Знакомо?