Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 187

Thread: Medellin, Colombia

Default Medellin, Colombia

Почему я решила поехать в Медельин - долгая и не лишённая романтизма история. Но вдаваться в подробности не буду.

Хотелось бы больше поговорить о том, что знает среднестатистический индивидуум о Колумбии вообще и Медельине в частности. Вот, пожалуй, самый распространённый список (не обязательно в такой последовательности):
    кофе
    наркобароны
    Габриэль Гарсия Маркес
    сериал про уродливую Бетти (хотя кто-то может полагать, что на самом деле этот фильмец придумали грингос)
    заложники, партизанская война
    Шакира
    Пабло Эскобар, Пабло Эскобар, Пабло Эскобар

(фотографии приложатся по ходу рассказа)

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Default Re: Medellin, Colombia

Quote Originally Posted by ChicaLatina
    (фотографии приложатся по ходу рассказа)
    жду :34: :leader: :D
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Я знала немного больше, а именно: Медельин -город вечной весны (по-моему, у нас с колумбийцами разные понятия о временах года, свои цвета лобстера обгоревшие плечи прилагать не буду, поверьте на слово), это единственный город в Колумбии, где есть метро, а ещё там круглый год цветут орхидеи.

Пожалуй, с орхидей и начну.

Традиции - великое дело. Кто-то 31 декабря ходит в баню, кто-то трясёт тазобедренным аппаратом и разноцветными перьями на карнавале в Рио, в Колумбии же август начинается с традиционной выставки орхидей.

В 30 минутах от города, в небольшой горной деревушке Санта Елена крестьяне не лишены чувства прекрасного, чем и спешат поделиться с жителями и гостями своего любимого города. На деревянную подставку (silleta) любовно, цветок к цветку, выкладываются в самые причудливые узоры орхидеи, сами же цветоводы наряжаются в традиционную одежду и со своей 80-килограммовой ношей спускаются с гор в Медельин, чтобы своим шествием доставить эстетическое удовольствие ценителям прекрасного.

Далее идут ворованные с Интернета фотки, потому что в то время как silleteros в своих тряпичных сандалиях, красных платках на шее, шляпах, вышитых юбках и с мачете на поясе дефилировали к главной площади, я заливала кофе ясные очи в аэропорту Майами и надеялась, что всё-таки когда-нибудь мы взлетим над Атлантикой.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Чика, а что это у дяденьки орхидеи на гладиолусы похожи? ась?
    или я того, плохо вижу?

Quote Originally Posted by Мати
    Чика, а что это у дяденьки орхидеи на гладиолусы похожи? ась?
    или я того, плохо вижу?
    Там гладиолусы тоже выращивают, а ещё розы, коммунистические гвоздики, белые лилии, хризантемы и наверное что-то ещё. Но т.к. на выставке главное - орхидеи, то я и не стала вдаваться в особенности других ботанических семейств, родов и видов.:40:

Перефразируя народную мудрость, хуже воровства только простота, а поэтому дальше картинки будут мои.

Но для начала немного истории - первый парад орхидей официально состоялся в 1957 году и насчитывал 20 участников. Не прошло и полвека ( а точнее, чуть больше, чем полвека), и вот уже 500 участников из разных стран внесли свою контрибуцию в самую грандиозную фиесту в стране, где фиесты и так - образ жизни.

Страны, которые принимали участие в этом году:

Победитель получает главный приз - пронести свою деревянную рамку с цветами улицами какого-нибудь Токио, Майами или Женевы. Неплохой шанс повидать мир для полуграмотного крестьянина!

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

хотелось бы поговорить с этим полуграмотным крестьянином, посмотреть как он живет, поудивляться его цветам...

"Картинки с выставки"

Готовая silleta

А вот ещё одна: Колумбия - земля цветов, любви и мира. Цвета колумбийского флага, молодая сладкая парочка, цветуёчки, про мир придётся поверить на слово (слева какая-то тётька влезла, я её безжалостно отрезала, чтобы не нарушала целостность образа)

Quote Originally Posted by Мати
    хотелось бы поговорить с этим полуграмотным крестьянином, посмотреть как он живет, поудивляться его цветам...

Жаль, у меня времени не было съездить в Санта Елену. Они щедро делятся секретами своего ремесла, очень искренние трудолюбивые, бесхитростные люди, которые после трудового дня устраивают посиделки перед домом, раскрашенным в яркие цвета.

Фасады-реплики типичных домов.

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)