Results 1 to 5 of 5

Thread: вопрос по гражданству

Level 1 User

Default вопрос по гражданству

Подскажите, пожалуйста. Я подаю в сентябре на гражданство. После fingerprint, до вызова на интервью и присяги мне нужно будет уехать в Россию на пару месяцев. У меня не возникнет проблем на интервью из-за этого?

И еще, нужно ли мне выписываться из квартиры в России перед получением амер.гражд-ва?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: вопрос по гражданству

Quote Originally Posted by lana5
    Подскажите, пожалуйста. Я подаю в сентябре на гражданство. После fingerprint, до вызова на интервью и присяги мне нужно будет уехать в Россию на пару месяцев. У меня не возникнет проблем на интервью из-за этого?

И еще, нужно ли мне выписываться из квартиры в России перед получением амер.гражд-ва?

1.проблем не возникнет.

2. выписываться обязательно, ато гражданства не дадут! :mad:

Бывший модератор справочник's Avatar

1. Подскажите, пожалуйста. Я подаю в сентябре на гражданство. После fingerprint, до вызова на интервью и присяги мне нужно будет уехать в Россию на пару месяцев. У меня не возникнет проблем на интервью из-за этого?

2. И еще, нужно ли мне выписываться из квартиры в России перед получением амер.гражд-ва?
    1. По идее не должно. Но зависит от того сколько Вы присутствовали в США из 5 последних лет.
    2. Нет

Forum Hero

Будьте поосторожнее с такими длительными поездками, не потому, что на интервью будут проблемы (хотя они в обязательном порядке пересчитают периоды отсутствия дабы убедиться, что вы все еще находитесь в рамках разрешенного, т.е. не более 50% времени провели за пределами США), а потому, что интервью запросто можно таким образом пропустить.

Расклад примерно такой сейчас:

Подача документов-
    Отпечатки пальцев примерно через МЕСЯЦ
    Интервью примерно через ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА после отпечатков. Бывает и пять-шесть месяцев, но гарантировать нельзя.
    Как видите, там окно довольно небольшое, я бы советовал если ехать на два месяца то СРАЗУ после отпечатков, и не позднее чем в течении месяца после отпечатков. (другое дело, что пока нет приглашения на отпечатки точную дату вы все равно не знаете, и, опять же, можно ошибиться и купить билет слишком рано...)

В остальном, если только вы не провели огромное количество времени разьезжая по миру, проблем быть не должно.

Ваши выписки- прописки и регистрации им до балды совершенно.

Level 1 User

спасибо всем за ответы

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)