Results 1 to 7 of 7

Thread: Modern Russian

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Modern Russian

http://rusexpert.ru/?idp=news&idnew=150
    ГЛЭДИС: Тульская газета отказывается платить штраф за невнимательность своего корректора

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области вынесено постановление о наложении штрафа на ООО ╚Слобода╩ за административное нарушение, совершенное газетой ╚Слобода╩. Нарушение действительно ужасное. И выразилось оно в том, что в рекламной публикации ╚Похудение без диет╩ по вине корректора из первого слова пропала буква ╚д╩.

:evillaugh:
    Но за такой "новояз" надо не штрафовать - а премию давать!!!!!! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Наблюдатель Murray's Avatar

Default Re: Modern Russian

Хоть кто-то за это должен был взяться. Сам владел печатным СМИ. Корректоры - это беда. Мне в общем-то было плевать, но читатели жаловались постоянно.
    Ещё надо штрафовать за некачественную работу верстальщика и тупого литературного редактора.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by Murray
    Хоть кто-то за это должен был взяться. Сам владел печатным СМИ. Корректоры - это беда. Мне в общем-то было плевать, но читатели жаловались постоянно.
    Ещё надо штрафовать за некачественную работу верстальщика и тупого литературного редактора.
    А давайте их забаним всем форумом.. :grum:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Talking Re: Modern Russian

Мне нравится логика защиты:

Редакция «Слободы» не согласна с этим решением и обратилась в арбитражный суд. Материалы уже отправлены на экспертизу в Гильдию лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС).

Ее руководитель профессор Михаил Горбаневский прокомментировал ситуацию: «Нецензурная лексика, как и любая другая, становится объектом лексико-графического описания. Однако ни в одном из девяти словарей русского мата искомое слово не зафиксировано.
    То есть если слово не найдено в словаре матов, то это не мат.
    Теперь я накоец-то понял смысл анекдота:

"Пром%%добл%%ская трипи%%опроё%ина!" сказал поручик Ржевский и грязно выругался.
    "Грязное ругательство" было в словаре матов, а П. Т. - нет! :evillaugh

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Мне нравится логика защиты:
    "Грязное ругательство" было в словаре матов, а П. Т. - нет! :evillaugh
    Защита не использовала всех возможностей. Там дело было даже не в ругательстве - а в точном раскрытии семантики рекламируемой услуги. Без буквы "д" - это было самое реалистичное и правдивое описание. А использование сексуальных мотивов в рекламе - законодательством РФ не запрещается! Поэтому с истца в пользу газеты следовало взыскать дополнительную плату за "креатив". :leader:
    Last edited by crazy-mike; 08-29-2008 at 04:23 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Защита не использовала всех возможностей. Там дело было даже не в ругательстве - а в точном раскрытии семантики рекламируемой услуги. Без буквы "д" - это было самое реалистичное и правдивое описание. А использование сексуальных мотивов в рекламе - законодательством РФ не запрещается! Поэтому с истца в пользу газеты следовало взыскать дополнительную плату за "креатив". :leader:
    :rofl:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Шмоль
    :rofl:
    А если вспомнить - что само судебное разбирательство стало косвенной рекламой услуг истца...:grum:
    Одним словом - прокурора и судей можно даже было бы обвинить в коррупции!
    :leader: :leader: :leader: :leader:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)