Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: серотонин, кинин

Question серотонин, кинин

Здраствуйте!
    Не знаю туда ли пишу, но лучше места не нашлось)
    мне как-то одна умная тетка рассказывала, что эти вещества воздевуют на человека: первое - на эмоции, второе - на ощущение страха.
    Объясните, кто разбирается, так ли это, как воздействует и, если есть психологи, то с психологической точки правильно я понимаю, что эти вещества и некоторые другие как бы управляют нашими внутренним состоянием?
    интересно;)
    Клетка пошла искать птицу (c)

а ты забей на них! (c)

Default Re: серотонин, кинин

а гугл пропал?

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    а гугл пропал?
    падажи, мож тут специалисты есть опытные. гугль никуда не пропадет!

Forum Master

У меня один раз были тяжелые времена...
    На работе очень много стрессов, после работы дома -много стрессов...
    Был такой этап...
    Воопчем начался у меня синдром панических атак.
    Это когда паника нападает на тебя...
    Еду как то в автобусе на работу... и вдруг мне так захотелось в окно вылезти, просто какое то дикое желание... казалось что если не вылезу в него умру... каким то невероятным усилием воли заставил себя успокпоить - сам себе диву даюсь.

Я сначала подумал что у меня крыша едет...
    пошел к психологу он отправил к психотерапевту...
    Он мне и поставил диагноз "синдром панических атак". Одно из проявлений это когда тебе кажется что ты задыхаешься... и тебе кается что ты не дышишь... такое тоже на меня нападало в тот период... я брал в пакет и дышал в него... когда ты видишь как пакет сдувается и надувается в такт с твоим желанием вдохунть и выдохнуть... успакаиваешься... В некотоырх фильмах иногда показывают подобные эпизоды... эпизоды как некоторые тревожные и впечатлительные герои панически дышат в бумажный пакет.

Так вот я к чему... из-за постоянных стрессов и отсуствия отдыха у меня израсходовался сератонин в мозге... мне так психотерапевт сказал...
    велел отдыхать... бросить дела... но дела бросить не мог... прописала мне какое то лекарство... его действие основывалось на снятие напряжений.... во время влияния стрессов ты не регируешь бурно, а совершенно спокойно решаешь проблему... вообщем становишься пофигистом.

Меня приколол эксперимент психотерапевта: -она включила пульсирующую ламп подключунную к компьютеру и датчики, которые разместила на моей голове... вообщем компьютер показал как в частота ритмов моего мозга изменялась синхронно с частотой мерцания лампы....

короче нет сератонина - нет спокойной жизни.

Еще в интернете нашел статью о том что белый плакат с серыми и черными вкраплениями - заставляет мозг выделять сератонин...
    Т.е. если смотришь на такой плакат - то сератонин выделяется...
    А у меня ткань такая на мрамор похожая имелась... я ее повесил в спальне на стенку... и когда ложился спать - то взгляд упирался на нее...- и действительно после часа созерцания подобной картины - чувствувал себя гораздо легче....

Вообчем когда делаешь что то что нравится тебе - выделяется сератонин ..- работаешь - расходуется... я так понял... по карйней мере у меня так.

Эх давно это было.... Зеленый перец такое пережил... :leader:

ВОт такая вот связь психотерапии и сератонина... Поправте если я не прав. Может медики есть на сайте.
    Last edited by Rtf200728; 08-23-2008 at 06:00 AM.

не модератор FOLEY's Avatar

Prozac и другие похожие препараты являются примерами класса SSRI (selective serotonin reuptake inhibitor) т.е. по сути позволяют увеличить количество серотонина в мозгЕ...тем самым помогают с депрессией.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Forum Regular Sorrento's Avatar

Quote Originally Posted by Rtf200728
    когда делаешь что то что нравится тебе - выделяется сератонин ..- работаешь - расходуется....
    Это ж нада ....я к этому выводу интуитивно пришел
    кто понял жизнь, работу бросил (с) Фима Собак http://webvideocall.oovoo.com/callme/sorrento007/282

Feuerbelke

Quote Originally Posted by FOLEY
    Prozac и другие похожие препараты являются примерами класса SSRI (selective serotonin reuptake inhibitor) т.е. по сути позволяют увеличить количество серотонина в мозгЕ...тем самым помогают с депрессией.
    сератонина у меня завались. депрессий нет. Зато есть мигрень. Что хуже - большой вопрос.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent
    сератонина у меня завались. депрессий нет. Зато есть мигрень. Что хуже - большой вопрос.
    в морг!
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Feuerbelke

Quote Originally Posted by FOLEY
    в морг!
    очень остроумно...:rolleyes:
    бездна юмора просто.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Quote Originally Posted by Rodent
    очень остроумно...:rolleyes:
    бездна юмора просто.
    гы))))

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)