Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Chekhov "дети"

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default Chekhov "дети"

на бритишфоруме пипл свои страшилки пишет!
    уууужас!!!
    никто из жизни ничё подобное не знает?

...еду в Смоленск оформлять машину. солнечный летний день. на заднем сиденье - еда, напитки, теплое одеяло. возможно, придется переночевать.

перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд, и снова в путь. стабильно - 160. ровная прямая дорога.

через несколько часов таможня. оформление, скучные лица. бумаги, ксерокс, оплата издержек. водители огромных фур. сигареты, очереди, ожидание. далеко заполночь - обратно.

машин мало. встречные водители вежливо переключаются на ближний свет. вдруг в свете фар на обочине - дед с ведрами. что-то продает. останавливаюсь, выхожу.

ведра пустые. дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит в сторону. меня он как будто не видит, и на мои вопросы не отвечает. бросаю в ведро десять рублей, сажусь в машину, еду дальше.

начинаю засыпать. знаю, что в таких случаях ехать дальше нельзя. через некоторое время - сьезд с шоссе, осторожно сьезжаю.

асфальтовая дорога выводит на странный пустырь. по краям - лес. ухабистая земляная площадка. останавливаюсь в центре, раскладываю задние кресла, расстилаю одеяло.

тихо.

почему-то не хочется выключать свет.

докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. некоторое время верчусь, потом засыпаю.

сон, темный как лес вокруг машины.

просыпаюсь от того, что машина раскачивается. слышен смех. детский смех, забавный и зловещий одновременно. стекла запотели, ничего не видно. приближаюсь к окну, пытаюсь что-то рассмотреть. в это время по стеклу с другой стороны вдруг бьет детская ладонь, и сползает вниз, оставляя за собой чистую полосу. вздрагиваю, кричу. не переставая судорожно подвывать, перебираюсь на переднее сиденье. судорожно ищу ключи, их нигде нет. хлопаю себя по карманам.

смех не прекращается. машина раскачивается все сильнее. откуда-то отчетливо тянет гарью.

ключи - в зажигании. мотор ревет. автоматически врубаю фары.

перед машиной плотной шеренгой стоят дети. их человек двадцать, одеты в старые, еще советского образца, казенные пижамы. на их лицах и одежде черные пятна.

задняя передача. по ухабам, завывая движком. детские фигуры удаляются, одна из них машет рукой. вылетаю на шоссе.

газ в пол, лечу как сумасшедший. только сейчас замечаю, что льет дождь.

пост ДПС. сворачиваю к нему, чуть не врезаюсь в стену. выскакиваю, бросаюсь к удивленному постовому. сбивчиво рассказываю, что произошло.

он смеется. проверяет меня на алкоголь, заводит к себе, предлагает отдохнуть. наливает мне кофе, закуривает. интересуется, где это было. я рассказываю. он внимательно слушает, потом мрачнеет. переглядывается с напарником. потом они рассказывают мне, что в том месте был детский интернат. он сгорел в конце восьмидесятых, почти все воспитанники погибли.

несмотря на это, меня уверяют, что мне просто приснился кошмар.

я соглашаюсь. здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все действительно кажется сном. через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине.

на капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.

автор: Chekhov

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Chekhov "дети"

ну прямо как в "Оrphanage":34:

я и фильм видела похожий

так я про фильм и говорю

Quote Originally Posted by Акватрель
    так я про фильм и говорю
    другое название фильм я видела.

сообщение от:RTL
    фанта, вот тебе еще одно "приключение". это в нашем городе было. в 2004 году.

"Пришел коллега с утра, он болел и 2 дня его не было, рассказал вот такую историю: 2 дня назад его хороший знакомый, очень серьезный парень, ехал с Аральска ночью один. В Ивановке голосует девчонка, уже поздно да и скучно решил ее подкинуть. Едут болтают о том о сем. Очень она ему понравилась. Довез прям до подъезда, дал ей свой телефон, она обещала позвонить.
    Предложил ей ее проводить, но она сказала, что на первом этаже живет, типа не надо. Ладно, подождал пока она в подъезд зайдет, хотел отъехать, смотрит ее пакет в машине остался. Побежал за ней, она уже зашла видимо, не было ее. Позвонил в дверь, открыл ее отец. Сказал, что его дочь умерла 3 года назад в аварии в том месте где он ее подобрал. Представляете? Мама-папа начали плакать, а парень поседел. 2 дня в себя прийти не может, уже и молитвы читают и все такое. а в пакете были ее личные вещи, которые после аварии пропали. вот такие вот дела. аж мурашки по коже. Еще говорят, что в Ивановке знак висит "Осторожно, приведение".

бббрррррррр

Forum Hero SexFace's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta
    другое название фильм я видела.
    Энто он на братке резвится?
    ... "борзой писец"! :D (c) YUM
    Ник поменять - лицо потерять! (mine)

Quote Originally Posted by SexFace
    Энто он на братке резвится?
    кто? это я тему открыла там. с воффки крео "дети".

Forum Hero SexFace's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta
    кто? это я тему открыла там. с воффки крео "дети".
    И не лень Вам? хорошо быть молодым...
    ... "борзой писец"! :D (c) YUM
    Ник поменять - лицо потерять! (mine)

Quote Originally Posted by SexFace
    И не лень Вам? хорошо быть молодым...
    я -one - и - ю. значит - ты.
    не привыкла - с капитал и Вы. никто так не называет.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)