Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 183

Thread: Политический строй России

Forum Master

Default Политический строй России

Вот тут после операции по принуждению к миру я вот подумал - а какой строй сейчас в России? Новости с РосСМИ повеяли холодком давно минувшей страны. Аргументация россиян на форумах тоже ничем не отличалась.

И так - для меня урок данной войны только один. Убивший дракона - сам становиться драконом. Я считаю что через 60 лет Россия медленно, но уверено скатываеться к строю близкому к фашизму. Для ура патриотов попрошу прочитать данной определение перед тем как брюзжать слюной, а для нормальных здравомыслящих русских просто попрошу задуматься.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, обозначает политический режим диктаторского типа, характеризующийся обычно политически правой идеологией, национализмом, этатизмом (государственничество), милитаризмом, корпоративизмом, популизмом, шовинизмом.
    Из данного списка не хватает только политического режима диктаторского типа. Буду рад если я ошибаюсь....

И для затравки с той же вики...

* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
    * Значительная военизация общества.
    * Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
    * Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
    * Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
    * Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    * Неприятие принципов либеральной демократии.
    * Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
    * Крайние формы шовинизма (например, апартеид или геноцид).
    * Полицейское государство.
    Тут не могу найти не одного пункта который в России не прогресирует последние годы....

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Default Re: Политический строй России

Quote Originally Posted by redgorilla
    Из данного списка не хватает только политического режима диктаторского типа. Буду рад если я ошибаюсь....
    ....
    вот только не надо ёрничать ... батенька;)
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Forum Master

Quote Originally Posted by Карлсон
    вот только не надо ёрничать ... батенька;)
    Я не ерничаю. Вот если бы Путин остался на 3 срок или пожизненно, то российский фашизм выбил бы 10 из 10 в трактовании термина фашизм. А так нарисовали мальчика за которого было общее одобрямс, народ дальше кушает блины и запивает кефиром. Все щасливы. Диктатуры нет. С моей точки зрения нет "плюрализма мнение", как сказал бы, всеми любимый, Михаил.

Я просто сегодня, после просмотра с женой "Лабиринт Фавна", залез на вики и не поверил, что нашел ту формулу, тот философский камень, который описывает саму суть политической системы которая строиться в России.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

а какой строй сейчас в России?
    послушное стадо идеологически оскоплённых баранов.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

В России не фашизм. Как ни крути, но называя фашизм чисто отрицательным явлением, для России сегодняшней его примерять не получится. До фашизма России еще очень далеко. Корпоративный устрой общества там не сильно заметен. При фашизме уровень преступности очень низок и каждый человек осознано учавствует в системе как "болтик" огромного механизма. В россии сейчас, как и во всех странах - осколках СССРов (за исключением балтики) прогрессирует клановая олигархия. Очень заметно это стало особенно в Украине, когда произошел переворот с лозунгами о демократии. Власть выбили из рук одного клана со своими бизнес интересами, после чего она перешла к другому, у которого свои интересы. Ну и до сих пор идет борьба. Властям тут особого дела до обустройства государства нету. Это второстепенные, не первоочередные задачи. В приоритете у них собственные интересы.
    При фашизме - же, в приоритетную задачу входит укрепление государства и превращение его в мощнейшую машину, которая в будущем становится империей. Коррупция пресекается, чего не скажешь о постсоветских гос-вах.
    Кстати, авторитарные режимы для России подходят больше всего. Россия всегда была сильна благодаря авторитаризму. Если дать много свободы то, как показала история, будет смута.
    Таков уж менталитет.
    Фашистский строй блы заметен только в двух странах (по крайней мере, насколько знаю я.), это Италия и Япония времен второй мировой. Еще, в древнем Риме (но это тоже по сути Италия).
    Да и кстати, про шовинизм и национализм: в фашизме этого нету, там не придается особого значения заморочкам о нациях, расах и пр. Там есть только нечто наподобие "Я - римский гражданин![с гордостью]", а кто за пределами империи, тот "не наш", но межэтнические разборки не производятся. Есть только понятие так называемого культурного приручения жителей захваченых земель. Т.е там важнее понятие доминантной культуры.

С другой стороны, можно поспорить и про демократию. Если учесть, что др. Греция - первое демократическое гос-во, то не стоит забывать тот факт, что для гражданина др. Греции понятие работать считалось зазорным. В др. Греции работали только рабы и военнопленные. Граждане же пользовались результатами этой работы., но это впрочем другая тема.
    Last edited by Dr. Livesey; 08-17-2008 at 06:26 PM.

Forum Master

Quote Originally Posted by user238
    В России не фашизм. Как ни крути, но называя фашизм чисто отрицательным явлением, для России сегодняшней его примерять не получится. До фашизма России еще очень далеко.
    Далеко было в 90-х, сейчас все ближе и ближе. Класический фашизм также был в Испании если вы не забыли. Вы в своих камментах перевели разговор на Украину, в коей строй я бы характеризовал как хохло-охлократию, и которая к моей радости не тяготеет к фашизму ни в коей мере. Хотя рос СМИ с завидным упорством обвиняют Ющенка с Слобожанщины в фашизме и национализме, лепят эти ярлыки на все и вся патриотические силы в Украине. Мы же разговор ведем про Россию. Я привел вам трактовку и признаки с вики которая не есть истинной в последней интсанции.

Судя по вашему ответу в России автократизм тяготеющий к фашизму. Такая трактовка пойдет?

При фашизме - же, в приоритетную задачу входит укрепление государства и превращение его в мощнейшую машину, которая в будущем становится империей.
    Это не про Россию случайно вы написали?

Корпоративный устрой общества там не сильно заметен.
    Да неужели? Разве госкорпорации не являються основой современной российской политики? Мне их перечислить?

При фашизме уровень преступности очень низок и каждый человек осознано учавствует в системе как "болтик" огромного механизма.
    Это ваше авторское видение фашизма. Вы скорее всего взяли за основу следующюю цитату.

Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
    Не про Россию случайно вы написали?
    Last edited by redgorilla; 08-17-2008 at 07:24 PM.

Catwoman Дженни's Avatar

для гражданина др. Греции понятие работать считалось зазорным. В др. Греции работали только рабы и военнопленные. Граждане же пользовались результатами этой работы., но это впрочем другая тема.
    Вот здесь мне понравилось.
    Today is a first day of the rest of your life

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Почти все жители древнегреческого Полиса были крестьянами или ремесленниками. Рабство как форма производственных отношений играло довольно незначительную роль во всей Древней Греции, за исключением Спарты возможно. Там работали в основном илоты, хотя свободные крестьяне там наверное то же были. Не помню точно.
    Last edited by Vrag; 08-17-2008 at 09:02 PM.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Судя по вашему ответу в России автократизм тяготеющий к фашизму. Такая трактовка пойдет?
    Это ваше авторское видение фашизма.
    Ладно, я согласен с вами. В России идет приближение к фашизму. Но это на мой взгляд не тот фашизм, о котором говорил Муссолини, но это в принципе не важно. Просто у меня сомнения в этом из-за того, что на мой взгляд реализация какой либо тоталитарной концепции дает быстрый рывок в подьеме застойного или испытывающего кризис государства. Как примеры: Германия времен третьего рейха, Сталинский период. Современную Россию же, обогнал даже Китай, со всеми своими проблемами перенаселения и отсутствием "безграничных" ресурсов, причем без форсирования, за счет одних только реформ, в течение 10 лет (Хотя Китай, не испытывает на себе такого сильного внешнего давления). Возможно время еще не настало, но для появления истинного фашизма думаю, что должен произойти еще один кризис. России он (фашизм) нужен, иначе коррупция и остальные проблемы ее просто разъедят изнутри. Если в течении 20 лет ничего не поменяется, то скорее всего Россия просто рассыпется на куски.

Про Украину: охлократия в принципе тут как бы есть, и одновременно нету. Она сама по себе возможна только в теории. Дело в том, что толпа сама по себе стихийна и неуправляема. Охлократия по идее должна реализовываться без лидеров и мессий. Вернее народные массы должны сами пойти, без чьих нибудь указаний. А в случае Украины все два раза был контролируемый хаос. Да и масштабы не те. В принципе туда шли в основном идейные фанатики, по другому их просто назвать не могу.
    И все-же за власть борятся тут олигархические элиты, а народные массы всего лишь инструмент. Ну а фашизма тут уж точно нет, ровно как и нацизма. Есть только кучки фанатов, которые готовы сорваться с цепей.
    Last edited by Dr. Livesey; 08-18-2008 at 01:07 AM.

Banned Forever

В России сейчас что-то любопытное. Где-то между "уже не социализм" и "еще не социализм".

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)