Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: вопрос по мед.страховке

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default вопрос по мед.страховке

вкратце:
    С 1-го июля поменяли страховку. 6 июля ребёнок заболевает, ночью поднимается тем-ра до 40+(тем-ру я ещё не знаю, только чувствую, что ребёнок пылает). Только сходила на кухню за градусником, вернулась - ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражители. Вызываем 911, приезжает бригада, увозят в имёрдженси, где выясняется, что это был Febrile seizure, и что вызывать 911 нужно лишь в случае, если приступ длится дольше, чем 10 минут. Я позвонила сразу же, разумеется, так как знать не знала ни про какие сейжурс, на мой взгляд ребёнок был уже дохленьким, я и запаниковала.

Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "We need your help. To enable us to determine the nature and extent of the services performed, the medical necessity/coverage thereof and our corresponding payment liability for your claim, please provide copies of your office records for the last two years".
    Имеют ли они право требовать у меня эти док-ты, или же они должны выяснять это напрямую с госпиталем(госпиталями)?
    И может ли страховая комапния отказаться оплачивать вызов скорой помощи и дальнейшие процедуры, если в дальнейшем выясняется, что на момент вызова 911, состояние было не критическое?

Спасибо.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Default Re: вопрос по мед.страховке

прости [off top], как меня за$#$$ страховки... удачи

по теме, не уверена... честно говоря...

:34:

VIP

Quote Originally Posted by zvizda
    вкратце:
    С 1-го июля поменяли страховку. 6 июля ребёнок заболевает, ночью поднимается тем-ра до 40+(тем-ру я ещё не знаю, только чувствую, что ребёнок пылает). Только сходила на кухню за градусником, вернулась - ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражители. Вызываем 911, приезжает бригада, увозят в имёрдженси, где выясняется, что это был Фебриле сеизуре, и что вызывать 911 нужно лишь в случае, если приступ длится дольше, чем 10 минут. Я позвонила сразу же, разумеется, так как знать не знала ни про какие сейжурс, на мой взгляд ребёнок был уже дохленьким, я и запаниковала.

Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "Ще неед ёур хелп. То енабле ус то детермине тхе натуре анд ехтент оф тхе сервицес перформед, тхе медицал нецесситы/цовераге тхереоф анд оур цорреспондинг паымент лиабилиты фор ёур цлаим, плеасе провиде цопиес оф ёур оффице рецордс фор тхе ласт тщо ыеарс".
    Имеют ли они право требовать у меня эти док-ты, или же они должны выяснять это напрямую с госпиталем(госпиталями)?
    И может ли страховая комапния отказаться оплачивать вызов скорой помощи и дальнейшие процедуры, если в дальнейшем выясняется, что на момент вызова 911, состояние было не критическое?

Спасибо.
    А знаешь может просто запросить medical records у врача где ребенок лечился раньше? Может они пытаются установить была ли у ребёнка epilepsy. Я бы взяла medical records у лечащего врача а также medical records того дня в еmergency и отправила бы в insurance company.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Они не могут требовать. Они могут только попросить, что они и делают. У тебя может этих рекордов не быть или это может быть 1-й/единичный случай. Насчёт 10 минут, пошли всех нах - это не твоё дело определять, когда вызывать скорую.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda

Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "Ще неед ёур хелп. То енабле ус то детермине тхе натуре анд ехтент оф тхе сервицес перформед, тхе медицал нецесситы/цовераге тхереоф анд оур цорреспондинг паымент лиабилиты фор ёур цлаим, плеасе провиде цопиес оф ёур оффице рецордс фор тхе ласт тщо ыеарс".

Спасибо.
    а ты страховку сама полупала? или через работадателя ? потому что ежели сама, то они могут пытаться показать [pre-exesting condition]...

ты можешь спросить их, зачем им это...

Quote Originally Posted by Inna77
    А знаешь может просто запросить medical records у врача где ребенок лечился раньше? Может они пытаются установить была ли у ребёнка epilepsy. Я бы взяла medical records у лечащего врача а также medical records того дня в еmergency и отправила бы в insurance company.
    Я могу, конечно. Спрашиваю, поскольку хочу знать, не их ли это прямая обуазанность, ибо не хочу, чтобы страховая компания садилась мне на шею. Там и так тесно.:D

Quote Originally Posted by Lakomka
    а ты страховку сама полупала? или через работадателя ? потому что ежели сама, то они могут пытаться показать [pre-exesting condition]...

ты можешь спросить их, зачем им это...
    Сами покупали.

Quote Originally Posted by Dantik
    Они не могут требовать. Они могут только попросить, что они и делают. У тебя может этих рекордов не быть или это может быть 1-й/единичный случай. Насчёт 10 минут, пошли всех нах - это не твоё дело определять, когда вызывать скорую.

Требовать, может и не могут, но, видимо, и не оплатят, пока их просьба не будет удовлетворена

простите я ни ху простите
    ни хера не поняла про 10 минут
    10 минут стоять и смотреть на то что ребенок не дышит?
    кто-нибудь может прояснить
    допрыгались

Quote Originally Posted by Фима Собак
    простите я ни ху простите
    ни хера не поняла про 10 минут
    10 минут стоять и смотреть на то что ребенок не дышит?
    кто-нибудь может прояснить
    да, мне выдали листочек,
    там так и написано - звонить 911, если приступ продолжается дольше 10 минут
    правда, там описано руководство к действию при приступе аналогичном эпилептическому: положить на бок, чтобы ребёнок не захлебнулся, не пытаться удерживать, етц.
    Хотя я им не один раз говорила, что тельце было бездыханным, и не было конвульсий - просто слегка напрягшееся бездыханное тело, некоторое время спустя обмякшее и ещё некоторое время спустя - закрылись глаза, которые до этого были широко открытыми и закатившимися.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)