Есть ли кто-нибудь, кто этим увлекается?
Есть ли кто-нибудь, кто этим увлекается?
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Я!Originally Posted by giving
В прошлом году мальчиши футбольным мячём мне окно разбили, но не совсем, а трещинами. Так я кусочки акварельками покрасил, трещины изолентой облепил - получился витраж! Во как! :smoke:
Изолента, наверное, составляет центральную часть композиции.
В цветной мозаике( стаингласс) главное иметь правильный инструмент- стеклорез с поворотным колесиком к которому подается масло..Им из цветного стекла вырезаются всякие фигурки, как бы ресунок из кусочков стекла впритык к друг другу. Все это укладывается в раму, а щель между кусочками стекла заполняется ( с бугорком) оловом с обоих сторон. Из олова получается как-бы гибкий швеллер который и держит мозаику вместе.
Про это есть книжки всякие..и даже курсы для желающих.
Про книжки, курсы и т.п. я всё знаю. Только вот инструменты у меня пороще - вместо стеклореза есть специальные кусачки для мозаики, и швы просто обрабатываются затиркой. А сама мозаика держится на клею. Специальном, естественно.
Клей не будет держать если мозаику в окно или в дверь вставить. При открытии или закрытии стекло будет прогибаться и все рассыпится. Олово -это упругое и гибкое соединение. Короче все так делают. лет эдак 2000
Giving, есть у тебя фото твоих работ? Можешь поместить, интересно было бы посмотреть.
Так ведь мозаику на что-то клеят, а не просто в пустоту.
Нет, фото нет, надо бы сделать. Я вон мамины фото в компьютер всё никак не закачаю... Тут ещё открыток с розами понаделала - подруга подарила 21 шикарную розу.
А ещё у нас в проекте марокканский столик, вот его точно надо будет сфотографировать.
Не лучше ли прадалжать икспирименты с абнажёнными деффачками?:smoke:Originally Posted by giving
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|