частенько во всяких научных и околонаучных "умных книжках" про психологию употребляется словосочетание "подсознателно ищет". Т.е как бы все мы "подсознательно ищем", или уже "подсознательно" нашли себе партнёра.
Тут надо заметить, что согласно етим книжкам, наше подсознание зародилось где-то в ледниковый период, и с тех пор не изменилось.
Особенно это касается женщин. Они как бы "подсознательно ищут" большого волосатого кормильца с во-от таким вот копьём/членом/кошельком/яхтой. А мужики, ещё с того ледникового периода, "подсознательно ищут" высокую стройную блондинку с во-от такими вот ногами.
Я не могу сказать за всех подсознательно ищущих мужикоу, и особенно за всех подсознательно ищущих женщин...Могу сказать только про себя.
Всё что я искал, ищу, и буду искать - я делаю вполне осознанно. Или в контексте данной темы - осознательно.
Мне честно говоря пох, что там "подсознательно" искали первобытнообщинные люди. На то они и были первобытнообщинные и с низким лбом, что они мало чо осознавали. Поетому они руководились "подсознанием". И чо-там "подсознательно" искали, охотились, собирали коренья, грелись у костра и трахались.
Я ето делаю осознанно. За моими плечами куча тысячилетий, когда мои предки вышли из тупово "подсознательного" состояния, и стали совершать осознанные поступки.
Если мне нравится симпатичные ухоженные девушки со стройными ногами и педикюром - то ето пришло не из подсознания.... О нет...Это пришло из осознания..что мне нравится, и что мне не нравится.

Reply With Quote