Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Манипуляция

Forum Regular Джуля's Avatar

Default Манипуляция

Кто из вас считает, что самый эффектный закон выживания заключается в манипулировании людьми, а точнее, в умении это делать качественно и количественно? Прилагая к данному контексту понятие: "выживет сильнейший", насколько тесно, и насколько реально связана эта установка с вашим текущим образом жизни?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Ну да вообшем как близнец так и живу
    Основнои принцип иезуитов - дави врагов своих их же руками
    Другои аспект зачем тратить время чтобы руководить массои народа когда тебе в сушности нужна какая нибудь простая вешь? гораздо проще дергать за ниточки начальника ... да и веселее к тому же
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Чего никогда не умела делать и похоже что так и не научусь-манипулировать людьми( муж не в счёт :lol: ).Зато мной удавалось многим... :(
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

по большому счету из манипуляций жизнь и состоит, либо вы, либо вами, а когда и взаимно. Просто не все это осознают. Манипуляции присущи как в личных отношениях, так и в профессиональных, а также и на государственном уровне (массами всегда манипулировали везде, не только в России).

Quote Originally Posted by Galka
    Чего никогда не умела делать и похоже что так и не научусь-манипулировать людьми( муж не в счёт :lol: ).Зато мной удавалось многим... :(
    Есть версия, что желание кем-то манипулировать, если оно не явно, то наверняка скрыто глубоко в подсознании АБСОЛЮТНО У КАЖДОГО человека. Т.е. когда не терпится кого-то склонить на свою сторону, заставить покориться твоим неоспоримым убеждениям, это признак пробуждения подсознательной цели - сломать личность, суметь овладеть им, привязать к себе, а значит - иметь все шансы манипулировать им. Насколько правдоподобным это может быть на ваш взгляд?

Санитар Леса Krasota's Avatar

жизнь -- игра. Мы -- актёры. Если не вы не будете играть, с вами будут, и будет больно. :wink:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Ох нет Джуль манипулированиа ето нечто другое....
    Ну например хочется тебе что бы твои муж/друг купил тебе новую машину а друг не хочет и кирдык... Так вот манипулирование заключается не в том что бы убедить его ето сделать а организовать внешние обстоятельства так что бы ему нужно было тебя уламывать принять от него новую машину и ты делала ему одолжение принимая ето

Forum Hero Son'ka's Avatar

химик,
    научи как так делать? :lol:

Quote Originally Posted by химик
    Ох нет Джуль манипулированиа ето нечто другое....
    Ну например хочется тебе что бы твои муж/друг купил тебе новую машину а друг не хочет и кирдык... Так вот манипулирование заключается не в том что бы убедить его ето сделать а организовать внешние обстоятельства так что бы ему нужно было тебя уламывать принять от него новую машину и ты делала ему одолжение принимая ето

Quote Originally Posted by Son'ka
    химик,
    научи как так делать? :lol:
    Угу и шоб потом на мне же и практиковались .... :rofl:
    А вообше манипулирование людьми ето почти как умение шевелить ушаму или сворачивать язык трубочкои у кого от природы дано у тех есть а вот научить или обяснить ну скажем не просто даже если знаешь теорию (кстати совет читаите Ерик Берн "Люди которы играют в игры, Игры в которые играют Люди)

Quote Originally Posted by elfy
    по большому счету из манипуляций жизнь и состоит, либо вы, либо вами, а когда и взаимно. Просто не все это осознают. Манипуляции присущи как в личных отношениях, так и в профессиональных, а также и на государственном уровне (массами всегда манипулировали везде, не только в России).
    Как по мне, так вся наша система состоит из переплетений разнообразных договоров - уступков. Будь то официальный бумажный договор, или устный, мы постоянно сотрудничаем. Это выражается во всех проявлениях сущности. Манипуляция же больше относится к категоричной позиции: страх перед окружающими быть изловленным в минуту нелепой слабости, и порабощённым обстоятельствами, мол: "нет уж, лучше я их опережу, и сам возьму всё под свой контроль" - высшая степень скептицизма и недоверия, сопровождающиеся трудно скрываемым высокомерием и неприязнью к окружающим - "да я наверняка знаю, они все хотят меня отыметь, встроить в общий механизм с другими заурядными болтиками, и управлять мною!" Безысходная, упрямая уверенность в том, что закон джунглей установлен абсолютно во всех сферах существования. Вырисовывается довольно мрачная картина личности... Мне вот интересно, как много ещё среди нас таких безнадёжный трезвенников-реалистов, видящих истину в во всем этом категоричном способе выживания?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)