Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 223

Thread: Не страдаю краткостью, не столь талантлива, уж извините :-)

Banned Forever Naila's Avatar

Default Не страдаю краткостью, не столь талантлива, уж извините :-)

У меня длинная история :( . Живу я в Москве …ДВА ГОДА мы с ним переписывались (он живет на Гавайях). Просила в посольстве туристическую визу в 2002-м, чтобы познакомиться очно-то… ибо никуда никогда не спешу – по природной силе характера (Ослик ИА – как пример) и в Америку ради самой только Америки – никогда не стремилась. – Визу не дали, естественно. Тогда поехали в Таиланд - там и расписались, в 2003-м. Решение принималось недолго – взрослые люди и, тем более, у нас было время (напомню ДВА года!) до этого обговорить все детали – что «если - что» и, что «если - то» и даже заключили добрачное соглашение. …Разъехались. В течение следующего года он доставал меня своими «doubt»сами относительно чего – непонятно и своей low motivation по поводу изучения материалов относительно визы и дальнейших шагов с его стороны, ведь его же это задача-то была, не моя.. (сокращено по причине слишком длинного послания) ...О бой. В общем, закончилось все письменным оскорблением с его стороны и категорическим неприятием своей вины (с января 2005 года!) и тупым настаиванием вернуть ему деньги, которые он потратил для того, чтобы сделать возможным НАШУ встречу и регистрацию брака. Я же ему предлагаю - извиниться за оскорбление и взять свои слова (домыслы обо мне) обратно и только после этого вернуться к прежним договоренностям, от которых я никогда не отказывалась и более того, Я БЫЛА ИХ ИНИЦИАТОРОМ изначально (а именно – одно из главных – разделить его расходы пополам )– ибо я бы не успокоилась бы - пока все эти потраченные деньги не вернулись бы снова в ЕГО «кубышку», что означало – по приезду в Америку я не собиралась быть у него в долгу и тем более на иждивении и МЫ это обсуждали, и он согласился с моими доводами как с РАЗУМНЫМИ и только на основании этого я согласилась на продолжение отношений и встречу в Таиланде, с возможным вариантом женитьбы... ...ВСЁ, потом, казалось бы, преодолели! И даже его петиция была approved и я только ждала приглашения в посольство со всеми собранными документами – ан, ОН СНОВА ПЕРЕДУМАЛ - и на этот раз уже окончательно и обоюдно (ибо пределы есть у всякого терпения, ...только не у моего!) ибо он сделал это - беспричинно оскорбив меня самым низким способом и теперь уже я, действительно, не видела смысла продолжать в чем-либо его убеждать – в чем он не прав и в чем я права, то есть…, он наконец-то последнюю карту выложил, оказалось, что все было блефом до этого! Коллизия в том, что в отличие от него я базирую свои заявления на его и своих письменных заявлениях, а не на домыслах, которые измышляет он (- с тех пор как у него там что-то "переклинило" окончательно), базируясь только на своём искаженном (by pot) восприятием (т.е. что хочет видеть/слышать то и видит/слышит) и потом приписывает мне свои измышления как мои «уже совершенные» поступки, либо как мои «истинные намерения». А мои простые доводы, которые ранее его приводили, возвращали к реальности и заставляли признавать, что его ход мыслей слишком далеко его заводит – теперь он использует как будто это ОН говорил и ещё не стесняется акцентировать, что я теперь говорю, цитируя ЕГО слова. Нет, ну не а???. Абсурд! Но – письмо к письму-то с января 2002 года (как началась ежедневная переписка) – вот они все! И у меня с причинно следственными связями в голове пока еще все в порядке. Т.е., - как говорится, я как та птица, все же отличаюсь умом и сообразительностью… без всякой ложной скромности.

Все касательно возможности развестись я уже знаю. Попытки были. Но судьба не позволяет мне исправлять чужую ошибку за мой собственный счет. Так что, Uncontested divorce – это не наш случай, ибо он нарушил именно эту договоренность, заявив в своем иске, что я являюсь его должницей, ЯКОБЫ! То есть у него-то ко мне - ОКАЗЫВАЕТСЯ - ЕСТЬ претензии!!! А я должна согласиться - получается, по его мнению, что вся чушь, что он несет, есть – правда, и я могу/ДОЛЖНА подставлять вторую щеку – для следующего оскорбления. Ведь чё мне стоит, по его словам-то – кто мне больше предложит тот и будет моим спутником! В этом и состоит суть глубочайшего до больнейшей боли оскорбления, извините. … И-таки ОН ВЕШАЛ мне «лапшу на уши» в течение 2-х лет и сватался, я же его за язык не тянула!, и все это ещё через год он назвал так, что это Я ЕГО MESMERIZED!!!, т.е. он шел у меня на поводу, так сказать. Заговоренный, надо же, а???? Заколдовала, прям! О боже. А когда суть касается простых логичных истин - он пишет о том, что мой английский трудно to decipher sometimes… на что я ему заметила в окончательном варианте, что я-то как раз имела возможность отследить, что он как-то превращается из порядочного, доброго и искреннего в «странного» - тупого и бездарного человека, как только речь заходит об ответственности за его собственные слова. …Однако гавайский-то суд, получив мое письмо – отказал ему в разводе на ЕГО условиях…Значит, не так уж плох мой английский, а возможно просто доводы мои не лишены здравого смысла, а отсюда - законных оснований, а?

И ведь он продолжает меня провоцировать на заявление НАСТОЯЩИХ претензий к нему – с полным на то основанием с моей стороны, а? Ибо он тупо продолжает настаивать на своем – на односторонней справедливости и только по ЕГО видению. ...Он три года держал :fig: в кармане, заверяя меня, что причина его колебаний не во мне а в нем самом, и потом долго прикидывался, что он не понимает слово "кукиш" и выражения с ним связанного...., что он так долго там его держал-то!.

Хочу предъявить ему счет (о чем в 2006-м письменно в деталях его уведомила – сколько и за что) за дачу ложных обещаний, за нарушение договоренностей, без которых регистрация брака не имела смысла – и преодоление этого всего (касательно бюрократической DULL волокиты с визой) и вообще(!) – никакого смысла – именно с моей стороны. А также – за письменное оскорбление, за разглашение содержания частной переписки, несмотря на мое письменное УСЛОВИЕ не делать этого – задолго до того как мы решили пожениться… Он меня «пользовал» в течении 3-х лет как бесплатного психолога и заверял, что у него нет друзей с кем бы он мог так искренне общаться, как это было со мной. Потом, по истечении 3-го года, выясняется, что он обсуждает происходящее между ним и мной (когда он там – а я здесь все ещё) со своими соседями и «друзьями» и более того они ему все советовали как поступать СО МНОЙ. Я их никогда не видела и никогда не была с ними знакома, и они ему “помогли” принять решение расстаться со мной, оказывается. Хорошо! = расставание до воссоединения ТОЛЬКО из-за его doubt-ов и не только (мало ли причин, которые мы не смогли предвидеть заранее) было предусмотрено в наших договоренностях. Только сделал он это не как мы (я и он) договаривались, а показав свое истинное лицо – не отвечающего за свои слова человека и не джентльмена вовсе, каким он долго прикидывался. Вот это было «откровение» для меня! Я на такое нецивилизованное расставание не подписывалась. Поэтому, «граждане, дорогие, помогите - кто чем может!» (шучу) - пожалуйста, укажите точные статьи американского семейного и гражданского кодекса, на которые могу сослаться при подаче иска. Если есть вопросы о деталях, задайте, хотя вроде максимально «выложилась». Где ни искала – везде общо, хотя понятно и подтверждается, что правда на моей стороне. Хочу письменного и публичного извинения, а также моральную компенсацию, из которой верну ему его деньги и еще доллар сверху добавлю – цена его любви, в которой он клялся… Я ни о чем не жалею, но это не означает, что моей жизнью можно так «распоряжаться»… и продолжать препятствовать разумному решению вопроса в течении вот уже 4-го года, отсюда - препятствовать мне жить по моему выбору.

…Я не буду перечислять как Шпак, сколько и чего у меня было «украдено» (а сколько потрачено! - с моей стороны) когда я будучи вводимая в заблуждение его «искренностью и добротой» (3 года!) отдавала ему самое драгоценное – жизненное время, его не вернуть. Как бы это банально ни звучало. Но ведь моя жизнь ущербна (– все последующие после первых 3-х лет заблуждений, а точнее – ожидания с моей стороны, когда НАШИ планы станут явью, за что его не виню, вовсе – и) до сих пор – пока не избавлюсь от моральных/психологический последствий ЕГО ВЫБОРА закончить отношения со мной таким образом как сделал это он. Тем более, у него какое-то извращенное восприятие слов «fairness» и «consensus», ибо он считает себя воплощением первого и апологетом (см. поборником) второго, хотя по фактам-то и близко значений этих слов не понимает. В общем, одна надежда на американский суд («…да здравствует американский суд, самый гуманный суд в мире!!!»…,:ladush: заранее прошу простить за переиначивание святой цитаты…:-)…)

Спасибо за терпение, кто смог дочитать и проникнуться до такой степени, чтобы поделиться информацией, если она у вас есть…:-)

Неля

Default Re: Не страдаю краткостью, не столь талантлива, уж извините :-)

oh my ass

вам нужно сформулировать все как-то покороче
    такое можно только уж совсем от нехер делать почитать
    как-нибудь тезисно

отбросьте все ваши эмоции и требования компенсаций морального ущерба за невыполненные клятвы

вам бы развестись поскорее
    для этого надо
    -узнать разведут ли вас там где вы сейчас без него
    -разведут ли вас на Гаваях заочно, если заявление подадите уже вы а не муж. а основании того, что вы с ним не проживаете уже столько лет. Пришлете им справку из посольства, что он не присылал нужных документов

остальное забыть как страшный сон

а никаких статей и кодексов, как в России, здесь нет.
    в каждом штате все по-разному
    допрыгались

Неля, я правильно поняла - вы виделись всего лишь один раз в Тайланде? а после этого общались только по email и телефону?
    тогда там не то чтобы uncontested divorce, можно вообще просто annul your marriage
    вообще, напишите кратко, каковы ваши цели, чего вы хотите добиться?
    развода?
    хотите попасть в Америку?
    хотите денег от него?
    я просто не поняла...

да кому интересно кто кого в чем обвинил? Если у вас есть какой-то вопрос, то сформулируйте его четко.

а ты забей на них! (c)

Неля, вы хотите развестись, но находитесь на территории России, имея мужа американца.
    и весь этот ужас длится 3 года?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Неля, вы хотите развестись, но находитесь на территории России, имея мужа американца.
    и весь этот ужас длится 3 года?
    мне кажется либо не очень хочет, либо с компенсацией за моральный ущерб... впрочем я могу ошибаться. :rolleyes:

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Бегемот
    мне кажется либо не очень хочет, либо с компенсацией за моральный ущерб... впрочем я могу ошибаться. [:rolleyes:]
    какой нахрен ущерб, ***** себе мозги 3 года с каким-то непонятным чмом?
    своя жизнь дороже.

Неля.
    разводитесь.
    компенсацией будет свобода от мозго*****.
    [:kos:]

мне кажется либо не очень хочет, либо с компенсацией за моральный ущерб... впрочем я могу ошибаться. :rolleyes:
    а я поняла, что это муж от нее требует какой-то компенсации, а она пытается его иски как бы overturn
    вообще, у нас сейчас дискуссия будет, как игра - сломанные телефончики :grum:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    а я поняла, что это муж от нее требует какой-то компенсации, а она пытается его иски как бы overturn
    вообще, у нас сейчас дискуссия будет, как игра - сломанные телефончики :grum:

они оба могут требовать все что угодно. :34:

они оба могут требовать все что угодно. :34:
    я с этим не спорю
    только в их ситуации, вряд ли кто-то что-то от другого получит - виделись всего один раз, еще неизвестно, был ли мэрридж вообще consummated
    так что проще всего сделать аннул энд мув он

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)