Мне надо залезть в базу лекисис нексис и вытащить оттуда все случаи судов по поводу неоригинальных картриджей для принтеров. Конкретно мне надо упомнания конфликтов вокруг следующих ситуаций: картридж имеет чип внутри себя. Информация записана в чипе содержит необходимые для печати детали, типа цвет краски и так далее. в частности имя производителя картриджа. Картридж так сказать представляется принтеру попав в него. Некоторые производители стали делать вот что: когда картирдж не представлялся оригинальным они выдавали пугающие сообщения пользователям что мол картридж неоригинальный и сечас вообще никаких гарантий и того гляди весь принтер на воздух взлетит. Соответственно китайские братья сделали ход конем начав записывать в память чипа что тот мол оригинальный я, родной. При этом на коробке и на этикетке все было честно указано что из Китая я, с фабрики Динь Сяо Ли родом.
Итого меня интересуют 1) в широком смысле конфликты типа " А чего это вы, сволочи, к нашим принтерам картриджи делаете?!" и в узком смысле 2) "а чего это вы наши принтеры обманываете застявляя свои картриджи называться оригинальными?!"
Ибо попытка как-то вдолбить в голову адвокатам что мне нахер не нужно их opinion, а надо именно конкретно подборку кейсов так, как она есть, успехом не увенчалась. В общем кто посоветует вменяемого паралигала способного на такую работу? Я денег заплачу, конечно.

Reply With Quote