Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 54

Thread: !Как сделать social security

Level 1 User

Default !Как сделать social security

Господа,

к вам вопрос следующий: как сделать social security и права будучи в штатах по тур или бизнесс визе?

Forum Hero

Default Re: !Как сделать social security

Quote Originally Posted by carlito
    Господа,

к вам вопрос следующий: как сделать social security и права будучи в штатах по тур или бизнесс визе?
    social security -никак. Прикрыли эту лавочку.

А права в отдельных штатах можно, но только на срок визы. А в некоторых и вообще нельзя.

Вроде ходят слухи, что в Иллиноизе пока дают права нелегалам, не глядя, но слухи не проверенные.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by carlito
    Господа,

ты о ксерокопие?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 3 User Marylander's Avatar

А зачем? SSC никак не поможет в легализации, при приеме на работу все равно спросят Employment Authorization. По российским правам ездить можно. Цель-то какова? Остаться? Или какие-то временные удобства?

Level 4 User

Quote Originally Posted by Marylander
    А зачем? SSC никак не поможет в легализации, при приеме на работу все равно спросят Employment Authorization. По российским правам ездить можно. Цель-то какова? Остаться? Или какие-то временные удобства?
    Без SSN не доступны некоторые американские "удобства", например, не открыть счет в банке, не приобрести выгодный тариф у сотового оператора ну и т.д. Перечислять можно бесконечно - что именно недоступно без SSN.

Конечно, некоторые проблемы с отсутствием SSN можно решить, но как правило ценой бОльших капиталовложений, чем при наличии SSN.

P.S. конечно это актуально для тех, кто планирует остаться или, по крайней мере, жить в штатах какое-то продолжительное время. тем, кто приехал посмотреть на небоскребы, походить по музеям или на деловую конференцию это не нужно.
    Quote Originally Posted by 9999
    social security -никак. Прикрыли эту лавочку.
    а раньше было можно?
    Last edited by kr26; 07-24-2008 at 04:02 AM.

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    Без SSN не доступны некоторые американские "удобства", например, не открыть счет в банке, не приобрести выгодный тариф у сотового оператора ну и т.д. Перечислять можно бесконечно - что именно недоступно без SSN.

Счет в банке открыть можно. Я открывала свой первый счет будучи туристкой

Level 4 User

Quote Originally Posted by Alexa15
    Счет в банке открыть можно. Я открывала свой первый счет будучи туристкой
    Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

В Чейзе раньше можно было. Как сейчас - не знаю.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Бывший модератор справочник's Avatar

Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?
    Во многих можно - Washington Mutual, Wachovia, Citi ...

Forum Hero

а раньше было можно?
    Раньше было можно.
    Я первый раз приехал в 93 году, именно так и сделал- пошел в ССН офис, сказал "хочу открыть банковский счет, нужна ССН", они проверили легальность нахождения в стране (по гостевой визе) и выдали ССН, только с надписью "not valid for employment".
    Дальше пошел в ДМВ (Огайо), и получил водительские права, для этого нужно было иметь ССН и ЛЮБОЕ удостоверение личности с датой рождения (российский загранпаспорт подошел).

Этот же ССН у меня и сейчас, только надпись убрали после получения гринкарты.

Тогда многие так делали, сейчас лавочку прикрыли, банки открывают счет и без ССН, как тут сказали.

ПС- Кстати, я тогда уехал, как честный гражданин, в срок, а приятель у меня остался, так вот он потом жил несколько лет нелегалом, но с этим ССН работал, платил налоги, с правами ездил на машине, а в конечном итоге женился и все списали, дали гринкарту. Вот так делали ;)

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.
    Last edited by 9999; 07-25-2008 at 01:36 PM.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)