Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: Прохождение интервью по грин карте без мужа?

Default Прохождение интервью по грин карте без мужа?

Здравствуйте, все. Буду очень благодарна всем, кто ответит или посоветует, что делать в данной ситуации...

Моя тетя хочет подаваться на грин карту. Она замужем. Муж 5 лет назад уехал в Америку и стал нелегалом. Сейчас никакой связи с ним у нее нет.

Вопрос: если тетя вдруг выигрывает грин карту, можно ли ей пойти на интервью без мужа?
    Или надо разводиться с ним? Тетя живет в Украине.

Default Re: Прохождение интервью по грин карте без мужа?

Разводиться. И лучше ДО того, как она выиграет гринку. Если, конечно, она ее выиграет.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Разводиться. И лучше ДО того, как она выиграет гринку. Если, конечно, она ее выиграет.
    если она решает разводиться, то возникает вопрос о квартире. Квартира не приватизирована. И лицевой счет оформлен на мужа тети. и тетя и ее муж имеют по 50% паев квартиры. Как я понимаю, тете надо нанимать адвоката, чтобы ее удачно развели с мужем. и чтобы кооператив не отобрал часть квартиры...правильно?

Quote Originally Posted by avosya
    если она решает разводиться, то возникает вопрос о квартире. Квартира не приватизирована. И лицевой счет оформлен на мужа тети. и тетя и ее муж имеют по 50% паев квартиры. Как я понимаю, тете надо нанимать адвоката, чтобы ее удачно развели с мужем. и чтобы кооператив не отобрал часть квартиры...правильно?
    Знал бы -- плакал.
    Но в заявке она впишет членов своей семьи. Если выиграет -- то мужу гринку все равно не дадут, раз нелегал в Штатах. А то еще начнут тягомотно выяснять, что он есть такое, и тетя Ваша пролетит как фанера над Парижем.
    А как у вас там кооперативы делят, сие нам неведомо...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Знал бы -- плакал.
    Но в заявке она впишет членов своей семьи. Если выиграет -- то мужу гринку все равно не дадут, раз нелегал в Штатах. А то еще начнут тягомотно выяснять, что он есть такое, и тетя Ваша пролетит как фанера над Парижем.
    А как у вас там кооперативы делят, сие нам неведомо...
    Не над каким Парижем фанерой она не пролетит. Только может в самолете по дороге в Америку. Если жена выигрывает то не обязательно мужу ехать с ней.
    Где муж?
    "Не знаю и знать не желаю. Утерянна связь."
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448
    Не над каким Парижем фанерой она не пролетит. Только может в самолете по дороге в Америку. Если жена выигрывает то не обязательно мужу ехать с ней.
    Где муж?
    "Не знаю и знать не желаю. Утерянна связь."
    Не так. Мужу ехать необязательно. Но если муж есть, то про него спросят, где он спрятался. И из этой банки вылезет немерянное количество червей.
    В лотерее все завязано на время. Кто не успел -- тот опоздал. Любая проверка может лишить человека шанса.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Не так. Мужу ехать необязательно. Но если муж есть, то про него спросят, где он спрятался. И из этой банки вылезет немерянное количество червей.
    В лотерее все завязано на время. Кто не успел -- тот опоздал. Любая проверка может лишить человека шанса.
    Никто не будет копать про мужа, если он не иммигрирует.
    Развестись имеет смысл в любом случае, безотносительно к лотерее на гринкарту, это внесет ясность в финансовые дела. Но если один супруг неизвестно где, то быстрого развода может и не получиться. Не знаю, как оно на Украине, а в России например, если нет документального подтверждения, что супруг получил повестку в суд по бракоразводному делу, разводы могут тянуться годами. Так что заниматься разводом надо, но если это не произойдет, на ее гипотетически выйгранную гринкарту это не повлияет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu
    Никто не будет копать про мужа, если он не иммигрирует.
    Несогласный я, ну ды ладно... :D
    Дело не в том, что муж не иммигрирует, а в том, что он нелегал в Штатах.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Несогласный я, ну ды ладно... :D
    Дело не в том, что муж не иммигрирует, а в том, что он нелегал в Штатах.
    Никто не будет копать. Я иммигрировал по этой линии и немного знаком с матчастъю.
    Жене хватит сказать что муж не хочет никуда ехать и идти на интервъю. Больше никто ничего не спрашивает и не копает. Не на что еще наши налоги разбрасывать...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448
    Никто не будет копать. Я иммигрировал по этой линии и немного знаком с матчастъю.
    Жене хватит сказать что муж не хочет никуда ехать и идти на интервъю. Больше никто ничего не спрашивает и не копает. Не на что еще наши налоги разбрасывать...
    ааааааааааааа, умру я с табой

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)