Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Дадут ли J-1 после отказа в визе F-1?

Default Дадут ли J-1 после отказа в визе F-1?

В 2007 году ездила по work and travel, спустя год подала на студенческую визу F-1, в ней мне отказали.
    В 2009 собираюсь в ехать опять по work and travel. Повлияет ли отказ на получение новой J-1?
    И каковы шансы ее получения?

Forum Regular

Default Re: Дадут ли J-1 после отказа в визе F-1?

Quote Originally Posted by Juici
    В 2007 году ездила по work and travel, спустя год подала на студенческую визу F-1, в ней мне отказали.
    В 2009 собираюсь в ехать опять по work and travel. Повлияет ли отказ на получение новой J-1?
    И каковы шансы ее получения?
    Формально отказ в визе не препятствует повторному получению особенно другой визы. Но, видимо отказали не просто так, были какие-то причины. Я думаю, что эти причины как были так и остались и скорее всего Вам визу не дадут, пока Вы не найдете более серьезный повод приехать в США.

Quote Originally Posted by VVictor
    Формально отказ в визе не препятствует повторному получению особенно другой визы. Но, видимо отказали не просто так, были какие-то причины. Я думаю, что эти причины как были так и остались и скорее всего Вам визу не дадут, пока Вы не найдете более серьезный повод приехать в США.

Просто за школу тогда оплачивал мой знакомый, кот. живет в США (он грин-карт холдер), они это могли как-то узнать?

хотя, я думаю, может дело и в ден. ср-вах, не поверили, откуда они у меня, т.к. банковская выписка была на мое имя, а откуда деньги у молодой девушки? (на собеседовании об этом спрашивали, я ответила, что родители оплачивают, это правда. справка была на 300 тыс. руб. на 5 мес.. Этого мало?) Тем более для них, молодые незамужние женщины, пришедшие за визой - это определенная категория выезжающих...
    Мне каж-ся, это основная причина, тем более. на тот момент я была еще и в академическом отпуске.

Сейчас ситуация изменилась немного: я продолжаю учиться в университете и на меня записана 3-хкомнатная квакртира.
    Как вы считаете, эти доводы что-нибудь значат?

Просто за школу тогда оплачивал мой знакомый, кот. живет в США (он грин-карт холдер), они это могли как-то узнать?

хотя, я думаю, может дело и в ден. ср-вах, не поверили, откуда они у меня, т.к. банковская выписка была на мое имя, а откуда деньги у молодой девушки? (на собеседовании об этом спрашивали, я ответила, что родители оплачивают, это правда. справка была на 300 тыс. руб. на 5 мес.. Этого мало?) Тем более для них, молодые незамужние женщины, пришедшие за визой - это определенная категория выезжающих...
    Мне каж-ся, это основная причина, тем более. на тот момент я была еще и в академическом отпуске.

Сейчас ситуация изменилась немного: я продолжаю учиться в университете и на меня записана 3-хкомнатная квакртира.
    Как вы считаете, эти доводы что-нибудь значат?
    Что-нибудь значат. Хотя наличие у молодой девушки знакомого кота в США, оплачивающего ей образование -- это тоже серьезный довод. Так что, как повезет... Смотря на какого консула нарветесь.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Что-нибудь значат. Хотя наличие у молодой девушки знакомого кота в США, оплачивающего ей образование -- это тоже серьезный довод. Так что, как повезет... Смотря на какого консула нарветесь.

но еще не факт, что они это проверили, в документах этого не было написано

Если кот не был прописан в документах -- это хорошо. Ваши шансы возрастают.

Forum Regular

Вам отказали в визе. Не повезло.. или все-таки была причина? Выясняется что была действительно очень уважительная причина у консула отказать Вам в визе... но Вы думаете что они об этом не знают.

Это так.. мысли в слух.. Я тоже думаю что они об этом не знают, просто не повезло.. В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..

В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..

Да, это по крайней мере дает надежду)))))))))
    Но хоть каковы мои шансы, кто-нибудь хоть примерно может оценить?

Forum Regular

Да, это по крайней мере дает надежду)))))))))
    Но хоть каковы мои шансы, кто-нибудь хоть примерно может оценить?
    нет, никто не может

если кто-то говорит что может то это не правда - не верьте ему

Forum Master chinita's Avatar

В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..
    как показывает мой личный опыт, попытка - это все таки-пытка. наверно это не за хлебушком сходить. я три раза получала отказ и каждый раз, как конец света. потом конечно легче...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)