Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Как же быть?!?

Level 1 User Brungilda's Avatar

Default Как же быть?!?

Всем здравствуйте!
    Ищу совета хоть сколько-нибудь опытного или просто знающего и разбирающегося в имиграционных вопросах человека!!! Своих знаний недостаточно, чтобы разрешить положение, к которому стремится ситуация.
    Суть в следующем: В конце октября уезжаю в Штаты по статусу беженца. Здесь остается моя вторая половинка, муж (правда законным браком или церковным мы не сочетались). Виза К1, на которую я рассчитывала, видимо в данном случае не сработает, ведь, насколько мне известно, ее может оформить только гражданин США. Возможно ли, не дожидаясь получения гражданства, вызвать мужа к себе (с тем, чтобы он остался)? Какие у меня права в такой ситуации как у беженки? Пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос, не хочу на протяжении нескольких лет жить со своим суженым порознь!

Спасибо заранее!!

Forum Master Vikk's Avatar

Default обрадовать нечем....

Сразу оговорюсь-я не адвокат и не знаток иммиграционного права,НО пребываю в очень близкой ситуации,поэтому рад буду поделиться опытом.Я уехал как беженец 3,5 года назад и,разведясь в США,вступил в брак с девушкой из России.Передо мной,как и перед Вами встал тот же вопрос-КАК?

Насколько я вижу,есть 2 принципиально разных пути.Первый (я выбрал его) таков-обладатель гринкарты (а вы ее получите реально года через 2 как минимум (я ждал около трех):( )имеет право подавать 131 петицию на жену/мужа.Срок рассмотрения такого рода петиций около 5(!) лет.Итак-2 года до ГК+через ещё 3-4 года Вы можете получить гражданство США и перевести Вашего супруга в очередь для супругов ГРАЖДАН,которая на сегодняшний день растягивается примерно на год.Итого-5-6 лет.Я ,получив ГК,немедленно подал форму 131 и теперь вынужден жить в России с женой,не забывая о том,что каждые 6 месяцев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжать в США!Это очень нелегко и недешево.

Второй путь-вам о нем ответят более знающие люди-это пытаться Вашему супругу:
    ----получить рабочую визу
    ----приехать туристом и остаться нелегально
    ----приехать туристом и просить политубежища
    ----пытаться выиграть ГК в лотерею.

Возможно,есть и другие варианты,давайте посмотрим,что нам напишут другие уважаемые посетители этого форума.

Спасибо.

Default вдогонку

да чуть не забыл,разумеется,отношения Ваши и мужа ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЗАКОНЕНЫ!!!!Поэтому,пока Вы не уехали,имеет смысл подумать о бракосочетании

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Вряд ли у них получится бракосочетание до отъезда...Сейчас в посольстве берут подписку о том,что ты не женишься(выйдешь замуж),если одинок и получишь "беженство".В противном случае-в США будет запрещен въезд.
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Это легко решить (у меня не брали такой подписки,но я до получения ГК не мог ехать в страну исхода).Встречаются и расписываются в третьей стране (я сам так и сделал).

Могут просто не успеть... :(Brungilda писала, что в конце октября уезжает...

Forum Hero Бывший's Avatar

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    Вряд ли у них получится бракосочетание до отъезда...Сейчас в посольстве берут подписку о том,что ты не женишься(выйдешь замуж),если одинок и получишь "беженство".В противном случае-в США будет запрещен въезд.
    Пусть они берут любую расписку. Когда человек в штатах он может жениться или выйти замуж и потом подать на "изменение статуса." Эта подписка данная в консульстве здесь никакой силы не имеет!
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Ну тут же другая ситуация.Она не в Штатах...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Во-первых, поправлю, говорилось про 130-ю форму, а не про 131-ю (это на трэвэл паспорт). Но не суть.Самое главное, что брак им в этой ситуации уже никак не поможет. Поэтому скорей всего и лучше всего приехать по гостевой, а тут подать на убежище. Причины наверняка есть раз девушка, с которой молодой человек проживал, получила статус беженца.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Лев,Вы совершенно правы,спасибо.Я действительно подавал 130 форму.
    А Brungild'е можно лишь посоветовать приготовиться к нелегкому и небыстрому пути.Я сам этим путем иду и хочу пожелать лишь сил ,терпения и упорства.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)