Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 182

Thread: кем быть?

where is hot nikolay111's Avatar

Exclamation кем быть?

многие помнят стих маяковского "кем быть?"... кто не помнить, могу напомнить:

У меня растут года,
    будет и семнадцать.
    Где работать мне тогда,
    чем заниматься?
    ...
    Столяру хорошо,
    а инженеру - лучше,
    я бы строить дом пошел,
    пусть меня научат.
    ...
    Инженеру хорошо,
    а доктору - лучше,
    я б детей лечить пошел,
    пусть меня научат.
    ...
    Докторам хорошо,
    а рабочим - лучше,
    я б в рабочие пошел,
    пусть меня научат.
    ...
    На заводе хорошо,
    а в трамвае - лучше,
    я б кондуктором пошел,
    пусть меня научат.
    ...
    Кондуктору хорошо,
    а шоферу - лучше,
    я б в шоферы пошел,
    пусть меня научат.
    ... . ...
    Книгу переворошив,
    намотай себе на ус -
    все работы хороши,
    выбирай на вкус!

ВОТ собственно сабж такой!

Давно мечтаю перебраться в штаты. Понимаю что это путь долгий и не простой и вообще не факт что все получиться именно так как хочеться да и вообще бы получилось ченить, НО тем не менее хочеться думать на перспективу... КЕМ хорошо быть в штатах. Приезжая туда, не знаю как ваше, но мое образование там вроде как не пригодиться (я - янженер технолог пр-ва хлеба, кондитерских изделий) так что придется начинать с нуля много и долго работать что заработать денег, или учиться, чтоб потом опять же долго и много работать но уже чтоб зарабтать бОльшие деньги. всяко приятнее.

я много читал флрумов и как выяснил тут публика более зрелая, те кто уже давненько приехал, обжился, выучился, устроился. не то что на форумах где сидят только-только приехавшие, 5 минут назат студеннты, или вообще те, кто еще собирается......
    >Почитат тут тему как "ВЫ" машины выбираетет... WOW.. не можете выбрать между бентли, мазерати и остон мартин....:confused: видимо я еще не американизированный и мне не понять, ну да что там, все спереди:34:

к вопросу темы... какой путь выбрать? кем быть? на кого учиться? какой выбрать в жизни путь чтоб не сейчас и сию минут, но потом через 5-7-10 лет чувствовать себя полноценно. не беспокоясь что вот грянет кризис, уволят с работы и прощай штаты и вэлком россия, где тебя ждут уже к тому вромени родители-пенсионеры. Хотелось бы им быть опорой а не обузой!!!

понимаю что вопрос очень глобальный, но главное начать, а потом уже диалог выйдет сам в нужное русло!

:cheer:
    вернемся

Default Re: кем быть?

2moder\admin

тему поместил в этот раздел как в самы посещаемый... планирую тут поговорить и о работе и о учебе, о людях и о жизни в целом так что тут мне кажется ему самое место!

:cheer:

а ты забей на них! (c)

долго учиться + бабла немеряно надо.
    готоФф?

кстати, почему кондитером не быть?
    если вы это любите и умеете, все в ваших руках.

кондитером... где, как? какая выгода.

я правда не совсем этому учился. Технолог это промышленный мастштаб так сказать. И технолог им руководит. Пр-во механизировано и т.п. Лепить тортики не мой уровень.. да и не этому учился... учили контролировать процессы, контроль качества и т.п.

к тому же если начинать с нуля - вот и думаю может выгоднее куда нить еще старания приложить

а насчет учиться+много денег. денег 0. только на подье. дальше надо как то крутиться, так что вариан чтоб вклабывать много денег в образование, пускай и отдача будет ПОТОМ я просто не могу...

Реши сначала, как ты сюда попадешь. Это довольно нетривиально.
    А профессии, где хорошо иммигрантам -- это технарские, программистские, научные, финансовые и т.д.
    Профессии, где иммигрантам плохо -- это масс-мидия, актерство, высший менеджмент и т.д.

Читай больше форумов про то, как дядьки между Бентли и Мазератти выбирают. Чаще всего, впрочем, они повыбирают-повыбирают, и купят Тойоту Короллу, потому что больше ни на что у них денег нет... ;)

я как то слышал от разных, совершенно не заинтересованных людей мне врать, что работики хлебного/кондитерсого/шоколадного производства получаю $25\hour ... правда?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by nikolay111
    кондитером... где, как? какая выгода.

я правда не совсем этому учился. Технолог это промышленный мастштаб так сказать. И технолог им руководит. Пр-во механизировано и т.п. Лепить тортики не мой уровень.. да и не этому учился... учили контролировать процессы, контроль качества и т.п.

к тому же если начинать с нуля - вот и думаю может выгоднее куда нить еще старания приложить

а насчет учиться+много денег. денег 0. только на подье. дальше надо как то крутиться, так что вариан чтоб вклабывать много денег в образование, пускай и отдача будет ПОТОМ я просто не могу...
    мне кажется вам стоит по своему профилю работу искать (когда в америку переберетесь)
    на лоера учиться у вас ни денег ни времени.
    и работать надо.
    папа/мама наверное не помогут.

может по рабочей визе попробовать.
    а английский у вас как?

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Реши сначала, как ты сюда попадешь. Это довольно нетривиально.
    А профессии, где хорошо иммигрантам -- это технарские, программистские, научные, финансовые и т.д.
    Профессии, где иммигрантам плохо -- это масс-мидия, актерство, высший менеджмент и т.д.

Читай больше форумов про то, как дядьки между Бентли и Мазератти выбирают. Чаще всего, впрочем, они повыбирают-повыбирают, и купят Тойоту Короллу, потому что больше ни на что у них денег нет... ;)
    попаду как нить. это я в отдельном месте обсуждаю. отдельная тема так сказать. А то вариант КАК я сюда попаду имеет значение где потом работать???

программист отпадает, ученый тоже. технарь вполне. фанансы. - незнаю, смотря что. и т.д. Не могли бы продолжить список...??? и не так уже не так обширно а поконкретнее.

ксати для справки. хочу перебраться в Маями, Флорида. Есть тут какая то географическая специфика или везде работы всякой много/мало.???

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by nikolay111
    А то вариант КАК я сюда попаду имеет значение где потом работать???
    ну вообще то , да.
    если попадете как турист, то работать легально ВООБЩЕ не сможете, не то что инженером, но и мойщиком окон.. [:kos:]

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    мне кажется вам стоит по своему профилю работу искать (когда в америку переберетесь)
    на лоера учиться у вас ни денег ни времени.
    и работать надо.
    папа/мама наверное не помогут.

может по рабочей визе попробовать.
    а английский у вас как?
    на лоера и не охото если честно. не мое. помимо денег хочеться и для души чуть чуть.

мама/папа не помогут, мало того сами от меня помощи ждут!!!

по рабочей.., я не про то как приехать, а куда метить. по приехду у меня свой план перехват так сказать. аглийский так себе, но к тому времени как встанет вопрос трудоустройства будет хороший. разговорный и т.п. короче на уровне.

смысл темы - обозначить себе цель. Пока цель приехать в штаты всеми правдами и не правдами. она начала реализовавыться и встает вопрос - приехал - и что дальше. работать офицантом всю жизнь не дело. а о других профессиях я представления не имею. кого ценят в америке и за что.

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)