Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Работа на аляске

Level 1 User

Default Работа на аляске

Добрый день.
    Подскажите,можно ли устроиться работать на рыб.завод минуя Российское агенство по трудоустройству.Я имею ввиду законный способ.
    Если возможно отпишите пожалуйста что надо делать,куда идти,чего кому писать и т.д и т.п.Желательно по пунктам.
    Зараннее благодарен.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Работа на аляске

Quote Originally Posted by Bombarman
    Добрый день.
    Подскажите,можно ли устроиться работать на рыб.завод минуя Российское агенство по трудоустройству.Я имею ввиду законный способ.
    Если возможно отпишите пожалуйста что надо делать,куда идти,чего кому писать и т.д и т.п.Желательно по пунктам.
    Зараннее благодарен.
    Если у Вас есть право на работу, то никакое агенство Вам вообще не нужно. Идите прямо на завод и устраивайтесь. Это если Вы в Штатах.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Если у Вас есть право на работу, то никакое агенство Вам вообще не нужно. Идите прямо на завод и устраивайтесь. Это если Вы в Штатах.
    Если бы он был в штатах, он бы не [mention] Российское агенство по трудоустройству вообще. IMHO
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Если бы он был в штатах, он бы не [mention] Российское агенство по трудоустройству вообще. IMHO
    Российское агенство по тредоустройству - это очередная разводка. Права-то на работу все равно нет.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Российское агенство по тредоустройству - это очередная разводка. Права-то на работу все равно нет.
    Ето я понимаю, но ссуть не в етом.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Level 1 User

Да,я в Росиии живу.
    Есть желание,накопив денег, съездить туда летом 2009.
    1.Загранпаспорт(естественно)
    2....?

Level 1 User

Спасибо,нашел все что искал.Выкладываю весь процесс от и до,для тех кто также интересуется этой темой.Тему можно прикрепить.
    1.Получение загранпаспорта
    2.Оформление Н визы на сайте посольства США
    http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
    3.Распечатка анкеты(форм),сбор некоторых документв и справок о себе.
    4.Отправка анкет и документов консулу США через почтовую службу Pony Express вместе с загранпаспортом и одновременной оплатой в тот же день в Pony Express 131-го доллара
    (консульский сбор)И оплата работы самой службы(до 1300р).(Информация о филиалах Pony Express имеется на сайте посольства)
    5.Получение в Pony Express накладной.
    6.Уведомление вас в Pony Express о дате когда вам надо явиться в консульство США для снятия отпечатков пальцев.
    7.Посещение ближайшего консульства США для снятия отпечатков пальцев и/или собеседования,
    с накладной из Pony Express и Российским паспортом.
    (Вот тут стоит вопрос что делать: а)ехать домой и ждать получения визы или
    в)подождать три дня до окончания оформления визы и самому забрать её.И ехать в аэропорт по заранее забронированному/купленному билету до Анкориджа)
    8.Получение визы/Получение визы через почтовую службу Pony Express
    9.Отлет в Анкоридж(сразу;спустя какое-то время)
    10.Прилет в Анкоридж
    11.Поиск временного жилья(по необходимости) и получение в полиции Social Security Number(документ,без которого вас не имеют право брать на работу и платить зарплату.
    12.тут два варианта:
    а)Посещение анкориджского Job Office.Как я понял,неск.раз в неделю в Job Office приезжают работодатели с разных заводов и забирают желающих.
    в)Отьезд/отлет(иногда на "кукурузнике") по заранее забронированному вами рабочему месту в нужный вам прибрежный город/городок.Или же вас забирает работодатель.
    Вот сайт где имеется информация о рыбной индустрии Аляски и можно найти рабочее место
    http://russia-alaska.com/1000/Fishery.htm
    13.Прибытие,оформление на завод,поселение в общежитие или палаточном городке рядом с заводом

Если что не так написал,пишите
    Last edited by Bombarman; 07-10-2008 at 02:10 AM.

Forum Hero Буржуй's Avatar

я чэто не понял или это реклама сайта раша-аляска дат кам?:confused:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 2 User AcidRain's Avatar

Да вот как-то не понятно. Тут многие, в том числе и я, долбем мозг как получить хоть какую-то визу, хотя б туристическую, а ты прям так борзо решил получить в два счета Н визу :confused:

Удачи! :leader:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Bombarman
    Спасибо,нашел все что искал.Выкладываю весь процесс от и до,для тех кто также интересуется этой темой.Тему можно прикрепить.
    1.Получение загранпаспорта
    2.Оформление Н визы на сайте посольства США
    http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
    3.Распечатка анкеты(форм),сбор некоторых документв и справок о себе.
    4.Отправка анкет и документов консулу США через почтовую службу Pony Express вместе с загранпаспортом и одновременной оплатой в тот же день в Pony Express 131-го доллара
    (консульский сбор)И оплата работы самой службы(до 1300р).(Информация о филиалах Pony Express имеется на сайте посольства)
    5.Получение в Pony Express накладной.
    6.Уведомление вас в Pony Express о дате когда вам надо явиться в консульство США для снятия отпечатков пальцев.
    7.Посещение ближайшего консульства США для снятия отпечатков пальцев и/или собеседования,
    с накладной из Pony Express и Российским паспортом.
    (Вот тут стоит вопрос что делать: а)ехать домой и ждать получения визы или
    в)подождать три дня до окончания оформления визы и самому забрать её.И ехать в аэропорт по заранее забронированному/купленному билету до Анкориджа)
    8.Получение визы/Получение визы через почтовую службу Pony Express
    9.Отлет в Анкоридж(сразу;спустя какое-то время)
    10.Прилет в Анкоридж
    11.Поиск временного жилья(по необходимости) и получение в полиции Social Security Number(документ,без которого вас не имеют право брать на работу и платить зарплату.
    12.тут два варианта:
    а)Посещение анкориджского Job Office.Как я понял,неск.раз в неделю в Job Office приезжают работодатели с разных заводов и забирают желающих.
    в)Отьезд/отлет(иногда на "кукурузнике") по заранее забронированному вами рабочему месту в нужный вам прибрежный город/городок.Или же вас забирает работодатель.
    Вот сайт где имеется информация о рыбной индустрии Аляски и можно найти рабочее место
    http://russia-alaska.com/1000/Fishery.htm
    13.Прибытие,оформление на завод,поселение в общежитие или палаточном городке рядом с заводом

Если что не так написал,пишите
    До того, как Вам идти в посольство, потенциальный работодатель на Аляске должен подать петицию на иностранного работника, ее должны удовлетворить, и еще нужно, чтобы она попала в квоты на рабочие визы. Вот только тогда можно Вам иди в посольство, и далее по тексту. Рабочие визы не выдаются в воздух, только под конкретного работодателя, так что начинать надо с него, а не с посольства.
    А в Вашем варианте. про job office в Анкоридже, то даже если там действительно приезжают работодатели и набирают желающих, так это только тех, у кого есть право на работу.
    Ну, еще там мелочи, типа что ССН не в полиции выдают, а в Social Security Administration, - специальная служба. не имеющая отношения к полиции.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)