Итак,
В теме "С чего начинается Родина" мне кто-то написал- Что любви на расстоянии не бывает.
Я не согласна с этим высказываением по ряду причин...
Поясняю:
Родину мы не выбираем, точно так же как мы не выбираем себе родителей.
Так сложилось,что я живу от своих родителей на расстоянии, НО любить я их меньше из-за этого не стала и никогда не стану. В соответствии в вышеупомянутым высказываем, я обязана непременно находиться рядом с ними в доказательство своей к ним любви. По-моему это абсурд.
А дети? Допустим ваши дели уедут от вас далеко, неужели бы перестанете их любить??? Конечно же- нет! Вы будете продолжать их любить так же сильно (если не сильнее!) какими бы они не были, со всеми их недостатками и превосходствами, независимо от того на каком расстоянии они от вас живут и как часто вы их видите.
Еще пример:
Вы живете в Городе Ю, и очень любите Гаваи, любите и все, ездите туда когда есть возможность, но жить вы там не живете. А вам скажут " Ну раз вы так любите Гаваи, то почему же вы там не живете,а? ...а-а-а понятно, врете значит, не любите"
...Опять выходит абсурд...
Я люблю яблоки, но есть их постоянно и постоянно носить яблоко в сумке, в доказательство своей любви я не обязана, верно?
И так до бесконечности...
Почему же тогда все это не может касаться Родины??
Вывод:
Я люблю свою Родину, люблю Россию со всеми ее достоинствами и недостатками, со всем ее прошлым, настоящим и будущим, не смотря на то, что жизнь моя сложилась так, что живу я на большом от нее расстоянии. Я люблю туда ездить, каждый раз, когда у меня есть возможность и делаю это с огромным удовольствием! Люблю ее такая какая она есть- она у меня ОДНА и ее не выбирают!

Reply With Quote