Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: отказ в гостевой, нужен совет

Level 3 User

Делали приглашение маме ... отказ... все глаза выплакала, маму свою 3 года не видела, так надеялась что дадут. Вобщем задали 2 вопроса:
    1)как я приехала в Америку, ответила по визе J-1 приехала, встретила парня и осталась.
    2) есть ли у нее мама, ответила нет она умерла.
    Сейчас не знаю даже что делать.Может посоветуете что-то.Письмо-приглашение было от лица моего мужа, он писал что хочет познакомиться с mother-in-law, что никогда не видел ее, она не была на свадьбе наше, а также не видела еще свою внучку, которой уже полтора года.Что мы хотим ей показать местности наши Калифорнийские и все такое, ну и конечно то что все финанс.затраты он оплачивает.
    Думаю решающим в отказе был тот фактор, что я-то приехала по визе неиммиграционной и осталась, нарушила закон, хотя сейчас и Грин Кард в процессе.Но вот то что я осталась жить приехав по неиимиграц. это все портит.Что же делать? у кого-нибудь был подобный опыт?А что если сейчас заново все собрать, отправить в посольство и еще раз сходить на собесед-ие, а вдруг повезет? как писать письмо консулу, напишите подробно, пожалуйста.
    Last edited by Администрация; 07-08-2008 at 12:13 PM. Reason: 2

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: отказ в гостевой, нужен совет

Подождите полгодика и опять пусть мама сходит в посольство. Все будет ОК.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

У моей подруги была аналогичная ситуация только она приехала по B1/B2 но маму пустили без каких то проблем..причем ваааще.. странно как то...

Banned Forever

я думаю вся проблема в том, что гринкарта у тебя "в процессе". как получишь гринку можешь подавать еще раз...
    ну и справку надо с работы у нее сделать про з\п...
    или какуюто недвижимость показать

Level 3 User

"я думаю вся проблема в том, что гринкарта у тебя "в процессе". как получишь гринку можешь подавать еще раз...
    ну и справку надо с работы у нее сделать про з\п...
    или какуюто недвижимость показать"

A я читала что не важно в каком статусе находится сейчас вызывающий, хотя может и это тоже сказалось.Когда я получу так сама поеду в первую очередь.Ну а насчет справки с работы это мы конечно все предоставили, з.п. около 700$, квартира, земельный участок.Только вот незамужем она, да и детей кроме меня больше нет...

Level 3 User

Quote Originally Posted by ETTY
    Подождите полгодика и опять пусть мама сходит в посольство. Все будет ОК.
    А почему полгодика????а сейчас сразу нельзя? через полгодика я может и сама уже гринку получу и поеду.Почему думаешь что через полгодика все будет ок?

Forum Hero

Вы можете попробовать сейчас, или через месяц, или через 2. Может повезет, а может нет. Мне кажется тут виновата не ваша виза, а то, что есть большая вероятность, что ваша мама приедет и останется. Если ваша мама прeдоставит больше доказательств, что она не собирается остаться (ну там хорошо оплачиваемая работа, или другие дети/внуки, и т.п.), то вероятность получить у нее намного больше.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Quote Originally Posted by ksya
    Делали приглашение маме ... отказ... все глаза выплакала, маму свою 3 года не видела, так надеялась что дадут. Вобщем задали 2 вопроса:
    1)как я приехала в Америку, ответила по визе J-1 приехала, встретила парня и осталась.
    2) есть ли у нее мама, ответила нет она умерла.
    Сейчас не знаю даже что делать.Может посоветуете что-то.Письмо-приглашение было от лица моего мужа, он писал что хочет познакомиться с mother-in-law, что никогда не видел ее, она не была на свадьбе наше, а также не видела еще свою внучку, которой уже полтора года.Что мы хотим ей показать местности наши Калифорнийские и все такое, ну и конечно то что все финанс.затраты он оплачивает.
    Думаю решающим в отказе был тот фактор, что я-то приехала по визе неиммиграционной и осталась, нарушила закон, хотя сейчас и Грин Кард в процессе.Но вот то что я осталась жить приехав по неиимиграц. это все портит.Что же делать? у кого-нибудь был подобный опыт?А что если сейчас заново все собрать, отправить в посольство и еще раз сходить на собесед-ие, а вдруг повезет? как писать письмо консулу, напишите подробно, пожалуйста.
    ИМХО Вот где собака зарыта. Консул посчитал, что мама будет нелегально работать бебиситером для внучки (неважно что забесплатно) - довольно распространенная практика. Че делать, незнаю. Пытаться еще раз, может повезет.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ksya
    Ничего Вы не нарушили. Вы въехали в Штаты легально, затем вступили в брак и, легально же, подали на гринкарту. Вы использовали Ваши права, предоставленные законом. Так что не корите себя зря.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Ничего Вы не нарушили. Вы въехали в Штаты легально, затем вступили в брак и, легально же, подали на гринкарту. Вы использовали Ваши права, предоставленные законом. Так что не корите себя зря.
    Ну если б я не нарушила я бы вернулась в Россию после окончания J-1, будущий муж вызов бы мне сделал, визу невесты и тогда бы я приехала.А так я же какое-то еще время нелегально жила

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)