Originally Posted by
Мандаринка
Да, я женщина. Да, я живу одна. Да, я внешне хрупкая и дюжинной силой не обладаю. Но это не дает мужчине право (или преимущество?) предлагать и настаивать на том, чтобы "помочь" мне.
Да, я не знаю и не умею многого, что умеете Вы, Мужчина, но мне легче почитать и научиться, чем просить неблизкого мне мужчину об одолжении.
Да, может быть я обычно плачУ больше за автосервис, но это не потому что у меня меньше знаний и меня надувают, а потому, что я не люблю торговаться. И я платила бы ровно столько же если бы была мужчиной с таким же характером, какой у меня.
Иногда "помочь" предлагают мужчины, которым так и хочется высказаться "да, я женщина, но я чувствую себя сильнее, чем куча таких мужичков, как ты, поэтому перестань названивать и твердым мужским голосом спрашивать, чем ты можешь мне пригодиться". Да, мне трудно, когда я переезжаю, я не могу поднимать тяжелые столы и шкафы (мне и стул-то поднять тяжело :роллеыес: ) но, дорогой Мужчина, почему тебе не приходит на ум, что мне намного легче нанять грузчиков и заплатить за их труд, чем согласиться, чтобы ты это сделал "за просто так" и после чувствовать себя в долгу.
Да, я женщина, и я умею и знаю многого, чего не знаете Вы, мужчина, но я же не предлагаю вам сварить вкусный борщ или связать вам свитер на второй день знакомства.
Да, я Женщина, но я не нуждаюсь в Вашей помощи...