Results 1 to 9 of 9

Thread: Случай из частной практики.

Forum Master Fortune's Avatar

Default Случай из частной практики.

Ситуация такова, что человек имеет маленькую кампанию со стабильным доходом и необходимой долей независимости. С определенной тенденцией к росту но и с определенным (вероятным) потолком.
    Есть предложение перейти работать в другую кампанию с доходом и уровнем на порядок выше, не просто работать а вывести ее из кризиса в котором оказалась из-за плохого руководства. Но тут уже есть хозяева вероятность не успеха и много всякого еще. Но и песпективы большие.

Мой интерес в том чтобы он перешел все же на новую работу.
    Вопрос:
    1) Может я все таки не права и не стоит вмешиваться.
    2) Как мне воздействовать и уговорить, нужна стратегия наверное долгосрочная, у самой никаких мыслей вернее все распслывчато пока, боюсь просто вызвать антиреакцию.

Понимаю, что случай абсолютно частный но хотя бы что-то может из области мужской психологии, может просто опять же частный опыт.

Forum Master Cheshire Chatte's Avatar

Случай, конечно, частный, но мне кажется, что прежде, чем переходить, надо точно знать, что сможешь эту компанию из кризиса вывести, и как это сделать. Просто рассчитывать на перспективы, мне кажется, не стоит. Надо точно знать, что компания делает, знать на уровне профессионала в этий области, а не просто с точки зрения менеджера или маркета. Перед глазами - пример компании, в которой работаю сама. Её тоже надо выводить из кризиса, и очень много людей нанимали специально для этой цели, которые были успешны ( по их словам) в подобных случаях с другими компаниями. Всем им казалось, что наша компания имеет перспективы. И так им это и преподносилось. Ни один из них не преуспел, всех уволили, и всем было сказано, что это их вина. Но: ни один человек из этих вытаскивателей не был профессионалом в той области, в которой работает компания. Они были профессионалами по вытаскиванию из кризиса. С моей же (профессиональной) точки зрения о нашей компании -вытащить её невозможно. Очень много всяких "но". Но говорить это вслух, естественно, нельзя. Во всяком случае, у нас. Поэтому, если знаете поле деятельности очень хорошо, - то рискнуть стоит. А если нет - может очень много скрытых заморочек оказаться. И не всегда можно верить тому, что вам говорят при приеме на работу.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Kак я понимаю, вы не можете гарантировать успех, в любом таком начинании есть доля риска. Очень важно правильно оценить степень риска и негативные последствия. Знать о возможных неприятностяh - значит преодолеть их на половину.
    Одни перспективы, без понимания проблем и путей их преодоления, ничего не стоят.
    Поскольку осуществлять это все не вам, то лучшее, что вы можете предложит - полную поддержку в каких бы формах это не выражалось. Причем поддержку во всем, а также и в случае неуспеха.
    Для того чтобы это было осмысленно, неплохо собрать как можно больше информации о будущей работе. Гораздо более убедительно будет совместный разбор возможностей на профессиональном уровне с позитивным настроем, чем простое накачивание "Ты должен, ты сможешь". Пусть он сам сделает такой вывод.

Спасибо

Cheshire Chatte, дело наверное в том что из-за этого и идет нежелание с его стороны что не уверен в способности помочь, а на кону стоит многое вернее теперешняя работа.
    Отсюда у меня и сомнения в праве вмешиваться.

Накос, думаю вы мне помогли кое в чем, да наверное надо сначала позволить разобраться что там к чему, но для этого надо сначала заинтересовать вообще туда ткнуться, А человек пока сторнится этого.

Вот и мой вопрос был о том как подтолкнуть человека, как это сделать эффективнее и безболезненно чтобы вообще охоту не отбить.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Fortune, не зная человека, не зная ситуации очень трудно дать совет. Но, честно говоря, я бы, наверное, рискнул.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Рискнул как я или как он? Вот мне ведь тоже рискнуть придется вовлекая в это все его...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Как ты.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

To the moon! Olezhik's Avatar

Посоветовать конешно можно, но если у него не получица. Виновата в этом в его глазах будеш только ты, так что ты обезательно ему посоветуй, а он сам решит хочет он этого или нет. Скажи ему решай сам, но моё мнение такое. Дай ему почуствовать себя мущиной, пусть он думает что решил это сам. :wink:
    Палец от станка не далеко падает.

Ну так для того и нужен был совет из области мужской психологии... и долгосрочный план действий ;)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)