Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: на какую фамилию брать билет?

Level 4 User

Default на какую фамилию брать билет?

Получила новый росзагранпаспорт (на фамилию мужа от 1го брака), старый истек. Вышла тут замуж 2ой раз и решила не брать фамилию 2го мужа, а вернуть себе девечью. Без проблем оформила все док-ты на свою новую, девечью фамилию. Хотела поставить печать в паспорт о смене фамилии, да не тут то было. Наше посольство уверяет меня в том, что они не имеют на это права, т к мол я незаконно поменяла фамилию на девечью.........моразм! Хотя я высылала им и мередж сертификет и грин-карту, где все написано, что и как, и причем законно!, и даже выслала русское свидетельство о разводе, где написано, что у меня фамилия после развода девечья. У них сущетсвует 2 в-та: либо смена фамилии по мужу, либо по суду (которого у меня не было!).
    Соответственно, возникает вопрос- на какую фамилию брать билеты, когда пересекаешь границу: на ту, что в паспорте? Не возникнут ли проблемы с моей путаницей в фамилиях, даже если возить меридж сертификет?
    И еще вопрос, может, кто знает, могут ли за меня подать на новый внутренний российский паспорт док-ты в России, а я уж когда приеду, заберу его??? Надо ж как-то мне расстаться с ненавистной фамилией:D и получить загран на свою.
    Спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: на какую фамилию брать билет?

Quote Originally Posted by katttrin
    Получила новый росзагранпаспорт (на фамилию мужа от 1го брака), старый истек. Вышла тут замуж 2ой раз и решила не брать фамилию 2го мужа, а вернуть себе девечью. Без проблем оформила все док-ты на свою новую, девечью фамилию. Хотела поставить печать в паспорт о смене фамилии, да не тут то было. Наше посольство уверяет меня в том, что они не имеют на это права, т к мол я незаконно поменяла фамилию на девечью.........моразм! Хотя я высылала им и мередж сертификет и грин-карту, где все написано, что и как, и причем законно!, и даже выслала русское свидетельство о разводе, где написано, что у меня фамилия после развода девечья. У них сущетсвует 2 в-та: либо смена фамилии по мужу, либо по суду (которого у меня не было!).
    Соответственно, возникает вопрос- на какую фамилию брать билеты, когда пересекаешь границу: на ту, что в паспорте? Не возникнут ли проблемы с моей путаницей в фамилиях, даже если возить меридж сертификет?
    И еще вопрос, может, кто знает, могут ли за меня подать на новый внутренний российский паспорт док-ты в России, а я уж когда приеду, заберу его??? Надо ж как-то мне расстаться с ненавистной фамилией:D и получить загран на свою.
    Спасибо.
    Билеты на двойную фамилию (Иванова-Браун)
    По паспорту (внутреннему), как договоритесь.

Forum Hero Буржуй's Avatar

я бы брал на ту что в паспорте
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 4 User

на двойную фамилию? но у меня нет такой фамилии :6:
    а по внутреннему паспорту значит нет официального разрешения, чтобы за тебя по доверенности кто-то подал, так?

Quote Originally Posted by katttrin
    1. на двойную фамилию? но у меня нет такой фамилии :6:
    2. а по внутреннему паспорту значит нет официального разрешения, чтобы за тебя по доверенности кто-то подал, так?
    1. Есть. У Вас есть две фамилии.
    2. Официального нет, но даже если "договориться", то получать придётся только самому.

Level 4 User

Quote Originally Posted by справочник
    1. Есть. У Вас есть две фамилии.
    2. Официального нет, но даже если "договориться", то получать придётся только самому.
    1. странно, но ни в одном док-те у меня нет двойной фамилии :confused: вы знаете случаи, кто поступал так?
    2. получать самому это понятно........будем договариваться хотя б чтоб приняли бумаги через других лиц:cool:

спасибо.

справочник обычно не пишет если не знает, но о фамилии через дефис я думаю он ошибается.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Жирик
    но о фамилии через дефис я думаю он ошибается.
    Nope ....

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    я бы брал на ту что в паспорте

Я покупала билеты на ту фамилию , что в паспорте. Мне так сказали в авиакомпании. У меня трэвэл документ с новой фамилий. На границе попросили меридж посмотреть ( я меняла на фамилию мужа) и все.

Quote Originally Posted by Alexa15
    Я покупала билеты на ту фамилию , что в паспорте. Мне так сказали в авиакомпании. У меня трэвэл документ с новой фамилий. На границе попросили меридж посмотреть ( я меняла на фамилию мужа) и все.
    моя жена так же путешествовала до того как она поменяла паспорт будучи на моей фамилии а паспорт на девичей

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)