Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113

Thread: Говорят ли ваши дети по-русски?

девочка-припевочка domovushka's Avatar

Default Говорят ли ваши дети по-русски?

Разумеется я имею ввиду деток которые родились тут.
    Моему разбойнику 3 года, муж американец, он говорит только по-английски, я тоже с сыном по-английски в основном, потому, что как-то неудобно было по-русски говорить перед мужем, вобщем это все не важно ...важно то что сын говорит по-английки, а по-русски 2 слова связать не может, я стала говорить с ним много по-русски, он не понимает, смотрит на меня и не понимает....как вы думаете поздно уже??? :confused: :confused: или еще есть надежда, что он начнет говорить?? учитывая то что, папа конечно же так и будет по-английски, телевизор и все такое тоже по-анлийски, только я буду по русски в перемешку с инглишем.....

...чет так грустно, хочется чтобы говорил на моем языке:(

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Говорят ли ваши дети по-русски?

Quote Originally Posted by domovushka
    - да просто продолжай говорить с ним по-русски дома и на улице, книжки ему читай русские, сказки и т.п. Лучше было бы говорить с ним с рождения, но и три года совсем не поздно - они язык в этом возрасте усваивают на раз, главное, не бросать, раз начала. Если это делать последовательно, то есть не перескакивать всё время на английский - через считанные недели уже будет и понимание (только себя не переводи, а разговаривай естественно, как и по-английски.), и говорить начнёт тоже чуть позже.

И заставлять его сказать что-то именно по-русски, пока ещё он толком не освоился с пониманием, не нужно. Когда начнёт понимать - тогда можно просить повторить ответ по-русски. Лучше всего в виде игры - называть ему разные предметы в доме или на картинках по-русски, обычно дети охотно за взрослым повторяют.

В возрасте чуть постарше, годам к 5-6-ти, он сам оценит удобство ещё одного языка - например, когда нужно что-то сказать маме, но чтоб другие не поняли. :D

А с мужем надо это дело обсудить и договориться, чтобы не было взаимных обид. Едва ли он откажется от того, чтоб ребёнок говорил на двух языках. Чем больше, тем лучше!

(У меня с сыном, когда был маленький, были сходные проблемы, не с английским только (мы в России жили), а с говорением вообще. Он очень поздно заговорил, в два с половиной года. Понимал всё прекрасно, но ленился говорить, а когда ему что-либо было нужно, показывал жестами. К его двум годам я стала с ним просто воевать...
    Например, хочет гулять, показывает на шубу и шапку, затем тычет пальчиком за окно - пошли, мол, пора! Я: ноль внимания. Он: -Ммм, мммм? (повторяет жесты.) Я: -Скажи словами, тогда пойдём. Он: -Ммммм! (сердится.) Я: -Скажи словами, по-шли гу-лять. Он: -Ммммм... (обижается.) Естественно, в конце концов я его одевала на прогулку, не достигнув результата...
    Заговорил, когда пошёл в детский сад, в два с половиной, всё и сразу, правильными предложениями - там чужим людям мычи не мычи, фиг разберутся, чё те надо... :D )
    Гуляю сама по себе.

Моему разбойнику 3 года, муж американец, он говорит только по-английски, я тоже с сыном по-английски в основном, потому, что как-то неудобно было по-русски говорить перед мужем, вобщем это все не важно ...важно то что сын говорит по-английки, а по-русски 2 слова связать не может, я стала говорить с ним много по-русски, он не понимает, смотрит на меня и не понимает....как вы думаете поздно уже??? :confused: :confused: или еще есть надежда, что он начнет говорить?? учитывая то что, папа конечно же так и будет по-английски, телевизор и все такое тоже по-анлийски, только я буду по русски в перемешку с инглишем.....

а как он общается с твоими родителями? (своими бабушкой и дедушкой) или они с ним по-английски?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - да просто продолжай говорить с ним по-русски дома и на улице, книжки ему читай русские, сказки и т.п. Лучше было бы говорить с ним с рождения, но и три года совсем не поздно - они язык в этом возрасте усваивают на раз, главное, не бросать, раз начала. Если это делать последовательно, то есть не перескакивать всё время на английский - через считанные недели уже будет и понимание (только себя не переводи, а разговаривай естественно, как и по-английски.), и говорить начнёт тоже чуть позже.

И заставлять его сказать что-то именно по-русски, пока ещё он толком не освоился с пониманием, не нужно. Когда начнёт понимать - тогда можно просить повторить ответ по-русски. Лучше всего в виде игры - называть ему разные предметы в доме или на картинках по-русски, обычно дети охотно за взрослым повторяют.

В возрасте чуть постарше, годам к 5-6-ти, он сам оценит удобство ещё одного языка - например, когда нужно что-то сказать маме, но чтоб другие не поняли. :D

А с мужем надо это дело обсудить и договориться, чтобы не было взаимных обид. Едва ли он откажется от того, чтоб ребёнок говорил на двух языках. Чем больше, тем лучше!

(У меня с сыном, когда был маленький, были сходные проблемы, не с английским только (мы в России жили), а с говорением вообще. Он очень поздно заговорил, в два с половиной года. Понимал всё прекрасно, но ленился говорить, а когда ему что-либо было нужно, показывал жестами.
    К его двум годам я стала с ним просто воевать...
    Например, хочет гулять, показывает на шубу и шапку, затем тычет пальчиком за окно - пошли, мол, пора! Я: ноль внимания. Он: -Ммм, мммм? (повторяет жесты.) Я: -Скажи словами, тогда пойдём. Он: -Ммммм! (сердится.) Я: -Скажи словами, по-шли гу-лять. Он: -Ммммм... (обижается.) Естественно, в конце концов я его одевала на прогулку, не достигнув результата...
    Заговорил, когда пошёл в детский сад, в два с половиной, всё и сразу, правильными предложениями - там чужим людям мычи не мычи, фиг разберутся, чё те надо... :D )
    свекровь babysitting ребенка одного, ситуация очень схожа, только пацану уже 4 без малого
    пока в сад не пошел молчал как рыба об лед
    мамаша в садике предупреждала всех что мальчик только жестами общается, а вечером воспитатель сказала что ребенок хорошо воспитал родителей

Кретинофоб Akela's Avatar

Моему разбойнику 3 года, муж американец, он говорит только по-английски, я тоже с сыном по-английски в основном, потому, что как-то неудобно было по-русски говорить перед мужем, вобщем это все не важно ...важно то что сын говорит по-английки, а по-русски 2 слова связать не может, я стала говорить с ним много по-русски, он не понимает, смотрит на меня и не понимает....как вы думаете поздно уже??? :цонфусед: :цонфусед: или еще есть надежда, что он начнет говорить?? учитывая то что, папа конечно же так и будет по-английски, телевизор и все такое тоже по-анлийски, только я буду по русски в перемешку с инглишем.....

Да. Говорят.
    Сын - говорит легко, читает и пишет.
    Дочка говорит, но с неохотой...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Сын свободно говорит по русски .
    Правда коверкает некоторые слова .
    Мы его поправляем и он с охотой
    запоминает . В Америке он с 2-х лет .
    Сейчас ему 18 лет . Очень гордится
    тем , что говорит на двух языках .
    В компании любит позвонить домой
    и потрепаться с нами по русски , чтобы
    все вокруг рты раскрыли (в городе где
    мы живём русские всё еще в диковинку)
    Понаехали тут ...

Quote Originally Posted by elfy
    а как он общается с твоими родителями? (своими бабушкой и дедушкой) или они с ним по-английски?
    мы к ним ездили всего один раз, когда ему было 1.5 года, тогда он еще толком не говорил, а то что говорил, то все по-английски, а они с ним конечно же по-русски

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Сын свободно говорит по русски .
    Правда коверкает некоторые слова .
    Мы его поправляем и он с охотой
    запоминает . В Америке он с 2-х лет .
    Сейчас ему 18 лет . Очень гордится
    тем , что говорит на двух языках .
    В компании любит позвонить домой
    и потрепаться с нами по русски , чтобы
    все вокруг рты раскрыли (в городе где
    мы живём русские всё еще в диковинку)
    здорово, но у вас наверно оба родителя по-русски ,да? тогда понятно что он знает, а у нас русская только я...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

здорово, но у вас наверно оба родителя по-русски ,да? тогда понятно что он знает, а у нас русская только я...
    моим 3.5, они говорят только по русски

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Да , у нас дома все говорят по русски .
    Но я также знаю семьи где оба родителя говорят
    по русски , а дети только по английски .

Ну у вас конечно сложнее .
    Понаехали тут ...

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)