Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151

Thread: Убежище на основании национальности

Default Убежище на основании национальности

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Ситуация следующая:
    Родился и вырос на территории современной России, гражданин РФ, родной язык - русский. Отец - азербайджанец, мать - русская (что соответствует и записи в моём свидетельстве о рождении о национальности родителей). Несмотря на то, что вырос в "русской среде" и являюсь носителем скорее русского, чем какого-либо другого менталитета, вижу и чувствую на себе достаточно нехорошее отношение "русских" (прошу обратить внимание, что я говорю не о всех, поэтому и взял в кавычки) к людям моей национальности, к другим кавказцам, да и к людям многих других национальностей... К счастью, лично не подвергался физическому "притеснению" (здесь надо постучать по дереву и поплевать через плечо), но думаю, что ни для кого не секрет, что подобные случаи в России - не редкость (и есть такое ощущение, что если что-то и меняется, то не в лучшую сторону).
    Отсюда вопрос: Могу ли я претендовать в США на убежище на основании возможных притеснений, исходя из моих данных?
    спасибо.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Убежище на основании национальности

Врядли.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Не можете.

А можно поподробнее? Почему? Ведь, насколько я знаю, опасности преследований в будущем вполне достаточно (т.е. не обязательно, чтобы с конкретным человеком что-то произошло). А достаточно ввести в поисковик фразу "убили азербайджанца" и можно легко увидеть, что я совсем не безосновательно беспокоюсь за свою жизнь.
    Спасибо.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by asr19
    А можно поподробнее? Почему? Ведь, насколько я знаю, опасности преследований в будущем вполне достаточно (т.е. не обязательно, чтобы с конкретным человеком что-то произошло). А достаточно ввести в поисковик фразу "убили азербайджанца" и можно легко увидеть, что я совсем не безосновательно беспокоюсь за свою жизнь.
    Спасибо.
    Нужны прямые доказательства того что Вас приследуют на национальной почве и то не факт... ведь с этим должна бороться власть. Если у Вас боязнь за свою жизнь - обращайтесь в милицию. Вот другое дело что если сама власть и приследует.
    Но как я уже сказал, нужны доказательства а нессылки из интернета.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by asr19
    Могу ли я претендовать в США на убежище на основании возможных притеснений, исходя из моих данных?
    спасибо.
    Можете.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Нужны прямые доказательства того что Вас приследуют на национальной почве и то не факт... ведь с этим должна бороться власть.
    Но как я уже сказал, нужны доказательства а нессылки из интернета.
    Закон гласит, что на убежище может претендовать человек, преследуемый государством или не защищаемый им от преследований третьих лиц. При этом этот человек не обязательно должен иметь доказательства таких преследований в прошлом, а достаточно обоснованных оснований опасения таких преследований в будущем.

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    Закон гласит, что на убежище может претендовать человек, преследуемый государством или не защищаемый им от преследований третьих лиц. При этом этот человек не обязательно должен иметь доказательства таких преследований в прошлом, а достаточно обоснованных оснований опасения таких преследований в будущем.
    В целом это так, но зависит от прецедентов. Если госдеп считает, что азербайджанцам в России угражает опастность и такие случаи были (случаи, когда людям УЖЕ ДАВАЛИ убежище на этих основаниях), то можно, если же нет- то нельзя. При этом личная история роли играть вообще не будет, и 100% нужен адвокат, чтоб копал прецеденты и прочее.
    Проблема в том, что если копать нечего (нет прецедентов), то и адвокат не поможет, хотя денежки возьмет и немало.

Мое личное мнение- данное дело не выйграть, будет пустая трата денег и времени.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Насколько я понимаю, речь шла не о законе, а о шансах получить убежище. А они небольшие, даже если хорошо легенда будет составлена.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Можете.
    Да, претендовать он может ;) А вот получит ли...

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)