Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Половина россиян поддерживает введение продовольственных карточек

Патриот смешно's Avatar

Default Половина россиян поддерживает введение продовольственных карточек

Россия взрослеет, перенимает опыт Америки (food stamps для малоимущих).

http://lenta.ru/news/2008/06/26/cards/

Каждый второй россиянин поддерживает введение продовольственных карточек, говорится в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 22 процента опрошенных заявили, что такая мера безусловно необходима. 34 процента, то есть каждый третий, выступили против карточной системы и из них 15 процентов - категорически против.

Любопытно, что идею введения продовольственных карточек больше всего поддерживают россияне, относящие себя к материально-обеспеченным (60 процентов). Среди малообеспеченных слоев граждан, которых реформа может коснуться в первую очередь, продовольственные карточки поддерживает 50 процентов. При этом 38 процентов высказались против. 13 процентов респондентов уверены, что вместо карточек необходимо найти другое решение, например, выплачивать хорошую зарплату или сдерживать инфляцию.
    Наиболее распространенными доводами среди противников реформы стали: "это позор для страны, возврат к советскому прошлому, к военным голодным годам". Так заявили 20 процентов опрошенных. Самыми же распространенными доводами в пользу карточной реформы стали: "государство должно помогать малоимущим" и "благодаря карточкам бедные люди, пенсионеры не будут голодать". В этом ключе высказались 29 и 22 процента респондентов соответственно.
    Продовольственную карту хотели бы получить 28 процентов россиян, а 55 процентов заявили, что им карточки не нужны. Среди самых малообеспеченных слоев населения карточки хотели бы получить 53 процента респондентов, а 36 процентов - нет. В группе же тех, кто не стесняется в расходах на еду и одежду, может покупать вещи длительного пользования, но не может позволить себе приобрести автомобиль, продуктовую карточку хотели бы заполучить 15 процентов респондентов. В России продовольственные карточки предложили ввести российские бизнесмены, выступавшие 14 мая 2008 года на заседании "круглого стола" Общественной палаты. Продовольственные карточки должны быть выпущены для того, чтобы обеспечить самые бедные слои населения едой. 25 июня эту идею поддержал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Default Re: Половина россиян поддерживает введение продовольственных карточек

Фудстемпы вводют? а што пускай вводють

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Фудстемпы вводют? а што пускай вводють
    неее, фудстемпы они не вводют. они карточки. карточка она не так работаит. на ней написано: киллограмм брюквы. а не 5 долларов как на фудстемпах.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    неее, фудстемпы они не вводют. они карточки. карточка она не так работаит. на ней написано: киллограмм брюквы. а не 5 долларов как на фудстемпах.
    Ну дык, надо же как-то отличаться от запада. Покупайте не то что ВЫ хотите, а то что МЫ вам даём. Гыыыы...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    Да тож самое, я жы первый канaл смотрю врименами. Они пошли по пути немцев, они долго обьясняли, кка ета система в Германии работаит

Да тож самое, я жы первый канал смотрю врименами. Они пошли по пути немцев, они долго обьясняли, кка ета система в Германии работаит
    канешно луди против всяких там немецких путей которые к тому же
    оскорбительно называются карточками. сразу же возникает ассоциациа с блокадой ленинграда ёмаё.
    Fabricati Diem PVNC

А я вообще за...тока одно мне не нравиццо - я видела в русском магазине, как нарот покупает черную икру на фудстемпы, черти шо

А я вообще за...тока одно мне не нравиццо - я видела в русском магазине, как нарот покупает черную икру на фудстемпы, черти шо
    много ты ее купиш на фудстемпы ёмаё ... они наверно искусственную покупали, да.
    Fabricati Diem PVNC

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

А водку на фудстэмпы купить можна? :leader:

Ни знаю, но салями покупали хорошую, ета точна

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)