Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 117

Thread: Student Loan

Forum Veteran Yunna's Avatar

Default Student Loan

Опять у меня недетский вопросик решается. Необходимо ваше мнение.
    Перевелась я в новый университет в МА (tranferred). Стоит он $27500 В год. 11500 мне выделили стипендии. остается 16000. Буду брать лоан(private).
    Подала аппликейшн на 10000 - approved, prime + 2,5%, 20 yrs.
    И теперь задумалась. буду брать 5 классов в семестр. работать много не выйдет. + Хочу найти интерншип на осень (т.е.много не заплатят). Но нужны деньги на жизнь + 6000 оставшихся за учебу. Есть savings (который тоже не хоцца весь пользовать - мало ли что). Короче вопрос. Попросить у них (у банка) еще тысяч 5 или попробовать вырулить самой, что б не погрязнуть в лонах? что скажете?
    Спасибо за внимание.

Default Re: Student Loan

Quote Originally Posted by Yunna
    Опять у меня недетский вопросик решается. Необходимо ваше мнение.
    Перевелась я в новый университет в МА (tranferred). Стоит он $27500 В год. 11500 мне выделили стипендии. остается 16000. Буду брать лоан(private).
    Подала аппликейшн на 10000 - approved, prime + 2,5%, 20 yrs.
    И теперь задумалась. буду брать 5 классов в семестр. работать много не выйдет. + Хочу найти интерншип на осень (т.е.много не заплатят). Но нужны деньги на жизнь + 6000 оставшихся за учебу. Есть savings (который тоже не хоцца весь пользовать - мало ли что). Короче вопрос. Попросить у них (у банка) еще тысяч 5 или попробовать вырулить самой, что б не погрязнуть в лонах? что скажете?
    Спасибо за внимание.
    А нет варианта получить кредитную линию на 5 штук больше, а потом просто не использовать все если сама вырулишь?

Quote Originally Posted by марик - камарик
    А нет варианта получить кредитную линию на 5 штук больше, а потом просто не использовать все если сама вырулишь?
    Нет, ведь лоан пойдет прямо в колледж. Только если им сразу выплатить ети 5к обратно из своих. Но тада не будет стимула. вообще честно говоря я устал пахать. И учится надо хорошо при етом.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Подрабатывать только...единственый выход...или подешевле коледж выбери...б {Бостон Университы] штоли?
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Подрабатывать только...единственый выход...или подешевле коледж выбери...б {Бостон Университы] штоли?
    Suffolk
    тут выбирать не особо.. я ж internatonal student. здесь мне хоть какую-то scolarship дали... что, лучше не лезть в долги?

Суффолк
    тут выбирать не особо.. я ж интернатонал студент. здесь мне хоть какую-то сцоларшип дали... что, лучше не лезть в долги?
    Чёта очен дорого..а что [U mass] не тянет?

Чёта очен дорого..а что [U mass] не тянет?
    Для меня Юмасс еще дороже выйдет. Я ведь out-of-state(international).
    A ето 20к в год. ага.

Для меня Юмасс еще дороже выйдет. Я ведь оут-оф-стате(интернатионал).
    А ето 20к в год. ага.
    Покантуйся в камюнити годик тогда, пока ты [instate] нестанеш

Покантуйся в камюнити годик тогда, пока ты [instate] нестанеш
    Штирлиц, я вас сейчас стукну больно. Пишу ведь Я ИНОСТРАННЫЙ СТУДЕНТ( вечный out of state tuition) ... я в Бостоне 3й год. в комьюнити-то и кантовалась. теперь надо дальше до бакалавра учится. комьюнити не покатит.

Нет, ведь лоан пойдет прямо в колледж. Только если им сразу выплатить ети 5к обратно из своих. Но тада не будет стимула. вообще честно говоря я устал пахать. И учится надо хорошо при етом.
    Юнна, имеет смысл взять лоан и нормально доучиться. Подумай о том что хоть ты и теряешь в процентах за счет лоана, но зато после универа у тебя будет более высокооплачиваемая работа чем сейчас. Тоесть, если сейчас ты работая получаешь 20 долларов в час, то потом будешь получать 25-30 например. Тоесть, во время универа работать не выгодно потомучто во-первых, твое время плохо оплачивается. Во-вторых, образование хуже получаешь.

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)