Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Как лучше пригласить сестру в гости?

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Question Как лучше пригласить сестру в гости?

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, советом.

Я - гражданка США. Родители - резиденты с прошлого ноября (сейчас в Москве, и будут возвращаться в штаты в конце августа).У меня в Москве живет сестра (30 лет) с премянником (7 лет). Хотим пригласить ее с ребенком в гости на 2-3 недели. Сестра незамужем. Есть квартира. Кому лучше ее приглашать? Мне или родителям, чтобы у нее было больше шансов получить визу? Я живу во Флориде, родители - в Аризоне.

Заранее благодарю за ответы!

Forum Hero

Default Re: Как лучше пригласить сестру в гости?

Quote Originally Posted by Tanechka78
    Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, советом.

Я - гражданка США. Родители - резиденты с прошлого ноября (сейчас в Москве, и будут возвращаться в штаты в конце августа).У меня в Москве живет сестра (30 лет) с премянником (7 лет). Хотим пригласить ее с ребенком в гости на 2-3 недели. Сестра незамужем. Есть квартира. Кому лучше ее приглашать? Мне или родителям, чтобы у нее было больше шансов получить визу? Я живу во Флориде, родители - в Аризоне.

Заранее благодарю за ответы!

Лучше без ребенка. С ребенком визу дадут вряд ли, слишком похоже на иммиграцию.
    Квартира ее роли не играет, вот если есть хорошая работа в солидной компании с хорошим доходом и на приличной должности, то это может помочь.
    Если нет- лучше и не дергаться, отказ будет 100%.

Кому приглашать- без разницы, ей в анкете все равно придется указать и вас, и родителей.

Блин. Вот вы меня расстроили. Дело в том, что крутой работы у нее нет. Раньше я приглашала ее два раза. И оба раза был отказ.

Не понимаю. Ведь, у родителей через 5 лет будет гражданство. Могут спокойно, если сестра захочет, вызвать на ПМЖ. Ладно бы она в никуда приезжала, а так же есть, к кому приехать в гости!

Странные они какие-то эти американцы....

Бывший модератор справочник's Avatar

,
    1. Не понимаю. Ведь, у родителей через 5 лет будет гражданство. Могут спокойно, если сестра захочет, вызвать на ПМЖ.

2. Странные они какие-то эти американцы....
    1. Вы тоже можете подать. Спокойно.
    2. Это не американцы, это "советчики" на форуме такие. Попробуйте подать. Желательно обложиться кипой документов, свидетельствующих о том, что у неё отсутствуют иммиграционные намерения.

Forum Hero

Не понимаю. Ведь, у родителей через 5 лет будет гражданство. Могут спокойно, если сестра захочет, вызвать на ПМЖ. Ладно бы она в никуда приезжала, а так же есть, к кому приехать в гости!

Странные они какие-то эти американцы....

А чего тут странного? Логика очень простая:

Если родители на нее подадут, ждать очереди лет 10 (или вы думаете, "вызвали" и она тут же приехала? Взрослые дети граждан США- там очереди еще те...). Если она останется нелегалкой в США, то ждать не надо.

То, что "есть к кому" как раз еще и хуже- если бы было некуда, то остаться бы сложнее, а родные родители- неужели не приютят нелегалку в случае чего, свою то дочь?

Бежать "в никуда"- надо нервы еще те, бежать к СОБСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЯМ- это не только легко, но и логично. Да еще и сестра там же!

А теперь подумайте: В Америке вся родня, а в России даже работы нет? Чем не причина остаться навечно? Проще, чем ждать 10 лет пока подойдет очередь для легальной иммиграции.

И, кстати, остаются вовсю. А потом спрашивают здесь, на форуме, "когда же амнистия для нелегалов?"
    Амерканцам это хорошо известно, отсюда и отказы. Вот, поблагодарите соотечественников.
    Last edited by 9999; 06-17-2008 at 11:45 AM.

Quote Originally Posted by 9999
    Если она останется нелегалкой в США, то ждать не надо.
    Да, но здесь проблема потом с трудоустройством и потом все время переживать, что в любой момент могут поймать и пинком под зад - нафик надо? Она живет в Москве, в дорогом районе. Нафик ей сюда нелегалкой, если у нее там и так все неплохо? - я бы так рассуждала на ее месте перед консулом...

То, что "есть к кому" как раз еще и хуже- если бы было некуда, то остаться бы сложнее, а родные родители- неужели не приютят нелегалку в случае чего, свою то дочь?
    Если есть, к кому, то я бы полагала, что иммиграционным службам, тогда, есть КУДА идти искать - это мой второй аргумент.

Бежать "в никуда"- надо нервы еще те, бежать к СОБСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЯМ- это не только легко, но и логично. Да еще и сестра там же!
    В том то и дело - если бы у нее были намерения сюда на ПМЖ, то я бы давно документы уже на нее подала, а так не подавала, значит, не собирается человек сюда на ПМЖ - я бы на месте офицера это тоже во внимание приняла.

Четвертое - она девушка симпатичная. Если бы так захотелось сюда, охомутала бы кого-нибудь через службу знакомств. Многие девченки так сюда попадают.

А теперь подумайте: В Америке вся родня, а в России даже работы нет?
    России работы нет, потому что ей не надо было работать. А раз человеку не надо было там работать, значит, жизнь ничего там у нее, и, опять же, повторю, нафик ей тогда сюда нелегалкой со всеми вытекающими отсюда проблемами?

Ну, это все так - препирательства. Мой главый вопрос так и остался неотвеченным - кому лучше ее приглашать - мне, как сестре, гражданке США, или родителям, как резидентам?

А вообще, думается мне, что придется только кого-то одного из них вызывать (или племянника, или сестру). Тогда есть шанс, что племянника пустят. А сестру, наверное, надо будет пробовать вызывать в другой раз, когда ребенок в России будет оставаться...
    Last edited by Tanechka78; 06-17-2008 at 06:00 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

- я бы на месте офицера это тоже во внимание приняла.
    Не ставьте себя на место офицера, и не пробуйте прибегать к логике. Консульские офицеры руководствуются не ею, а законом и инструкцией.
    Есть родственники - сомнение
    Нет работы - сомнения
    Не замужем - сомнения
    и т.д.

Forum Regular

Таня, америка на то и америка что права и свободы граждан соблюдаются (даже нелегальных) и искать ее к вам никто не придет. Это не уголовное приступление укрывать нелегальных эмигрантов, да их никто и не ищет.. Работать официально не дают и в страну больше не пускают если хватило ума выехать.

Действительно, не смотя на все ваши отговорки, по письму возникает сильное впечателение что она очень даже может (и хочет) здесь остаться. Если бы я был консулом и у меня была бы информация, которую здесь сообщили, визу бы не дал...

Quote Originally Posted by справочник
    Не ставьте себя на место офицера, и не пробуйте прибегать к логике. Консульские офицеры руководствуются не ею, а законом и инструкцией.
    Насколько я понимаю, у них инструкция только одна - если есть сомнения - не пускать. Типа, фейс контроля.

Мне было 20 лет, я работала секретарем в небольшой московской фирме с з/п 300 баксов в месяц, не замужем, без какого-либо имущества. Меня приглашала наша фирма-партнер, для проведения консультации. Мне дали визу в США, предварительно усмехнувшись, что фирма, готовая оплатить мою поездку стоимостью в 2 штуки баксов платит мне такую маленьку з/п.

Я считаю, что мне просто попался офицер, который поверил, хотя, кроме приглашения через электронную почту и справки с работы с журналом, в котором наша фирма давала рекламу у меня с собой больше ничего не было.

При мне даме, которая работала главным бухгалтером с з/п в 800 баксов и принесла с собой кучу бумаг отказали. Вот и пойди их разбери, чего им надо. Получать визу - это такая же лотерея, как и гринкарта...
    Last edited by Tanechka78; 06-18-2008 at 12:42 AM.

Quote Originally Posted by VVictor
    Действительно, не смотя на все ваши отговорки, по письму возникает сильное впечателение что она очень даже может (и хочет) здесь остаться. Если бы я был консулом и у меня была бы информация, которую здесь сообщили, визу бы не дал...
    Vvictor,

Самое интересное, что она не хочет сюда на ПМЖ. Мои родители хотят, чтобы их внук приехал к ним в гости. Они по нему скучают.

Америка им очень нравится, и они сестре уже весь моск проели о том, что ей надо сюда приезжать, но она отбрыкивается. Говорит, что они ее уже достали с этой Америкой. Я, конечно, хотела бы, чтобы она приезжала, иногда, ко мне в гости. Вот и все.

Просто, мне непонятно, и где-то даже обидно, что всякие там мексиканцы бесплатно нелегально пересекают здесь границу, потом еще умудряются родить ребенка и жить здесь, а моя родная сестра даже в гости не может ко мне приехать. Бред какой-то...

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)