Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 57

Thread: Тоже вот сомнения грызут, на что можно расчитывать

Forum Master

Default Тоже вот сомнения грызут, на что можно расчитывать

С интересом выслушаю ваши прогнозы по поводу такого случая:

з/п в России 50К в год чистыми (project manager). Образование обычное, высшее, экономическое. То бишь бакалавр. Английский более-менее, но надо подтягивать для профессиональной работы, хотя здесь работа на английском 50% времени.

Пол женский. Разрешение на работу будет после замужества (должно быть)

На что рассчитывать, если жить в Южной Калифорнии? Имеется ввиду работа и з/п. Можно прогноз на первый год и на последующие.

Да, планируется получение международного сертификата PMI перед отъездом.

Заранее спасибо.

Forum Veteran

Default Re: Тоже вот сомнения грызут, на что можно расчитывать

А буквально вот здесь http://forum.russianamerica.com/f/sh...1&postcount=84 говорили, что нет смысла иммигрировать...

Forum Master

Quote Originally Posted by taf
    А буквально вот здесь http://forum.russianamerica.com/f/sh...1&postcount=84 говорили, что нет смысла иммигрировать...

а я сказала, что я иммигрировать собралась?? Я сказала, что я замуж собираюсь и меня беспокоит вопрос, как и на что я там буду жить. Получать меньше чем 36К чистыми для меня затруднительно, так как это уже не комфортно и придется на всем экономить. А я еще помогаю родителям.

Иммигрировать я не собираюсь. У меня в России все хорошо. Зачем? Просто мы с будущим мужем решили, что поскольку он не может найти работу в России (без русского языка и иностранца, как оказалось, не так то просто и у нас устроить), то поеду я к нему. А потом, обустроившись, мы решим где нам лучше и комфортно жить.

Кроме того, житье в США я рассматриваю как положительный опыт, который по возвращении как минимум даст мне три плюса:
    - беглый английский
    - опыт работы за границей (что в международных компаниях в москве очень ценится)
    - и красивые записи в моем резюме о профессиональных тренингах в США (которые я действительно планирую пройти)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dorial
    а я сказала, что я иммигрировать собралась?? Я сказала, что я замуж собираюсь и меня беспокоит вопрос, как и на что я там буду жить. Получать меньше чем 36К чистыми для меня затруднительно, так как это уже не комфортно и придется на всем экономить. А я еще помогаю родителям.

Иммигрировать я не собираюсь. У меня в России все хорошо. Зачем? Просто мы с будущим мужем решили, что поскольку он не может найти работу в России (без русского языка и иностранца, как оказалось, не так то просто и у нас устроить), то поеду я к нему. А потом, обустроившись, мы решим где нам лучше и комфортно жить.

Кроме того, житье в США я рассматриваю как положительный опыт, который по возвращении как минимум даст мне три плюса:
    - беглый английский
    - опыт работы за границей (что в международных компаниях в москве очень ценится)
    - и красивые записи в моем резюме о профессиональных тренингах в США (которые я действительно планирую пройти)
    Ну, вообще то если вы будете жить и работать в США то это называется иммиграция

Что нибудь может и найдете, но с российским экономическим будет трудно. Точные науки ценятся, а экономистов тут своих хватает, с врожденным языком, который не надо "подтягивать". На "project manager" я бы не рассчитывал, что нибудь попроще- возможно.

Получать "меньше 36 К"- ну, а если совсем ничего не получать? Тоже реальная перспектива, тут кризис, работа на улице не валяется.

Forum Veteran

а я сказала, что я иммигрировать собралась??
    Хм, словарь русского языка:
    Иммиграция -
    ж.
    Въезд в страну для временного или постоянного проживания граждан другого государства.
    А получение гражданства - это уже натурализация ;)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Какое-то время вам придется "вживаться" в Штаты. На этот период работа может быть не по специальности, с доходом меньше, чем 36K не только чистыми, но и грязными. Сколько продлится такой период - зависит от многих вещей. Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100K (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Какое-то время вам придется "вживаться" в Штаты. На этот период работа может быть не по специальности, с доходом меньше, чем 36K не только чистыми, но и грязными. Сколько продлится такой период - зависит от многих вещей. Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100K (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.
    Во, это мне нравится. Год для меня вполне нормальный срок. С учетом того, что первые пол года я и не буду работать, так как пока замуж, пока документы. За это время я подтяну английский и буду знать рынок труда.

На самом деле, project management работает во всех сферах, он мне пригодится даже если я начну свой бизнес, а это моя главная вкусная цель в США. Работать в офисах по 100 челолвек в опен спейс мне надоело, устала, нет интереса и желания. И я для себя решила, если уж начинать очередную авантюру, то почему бы не осуществить свою давнюю мечту и не начать свое дело, тем более оно уже есть в виде хобби и дает хоть и маленькие, но реальные деньги. Плюс российский доход от ренты и на прокорм мне хватит, будущий муж опять же бьет себя кулаком в грудь - обеспечу.

Но вариант "з/п ноль" вполне реальная вещь. У меня два ярких примера моих подруг и бывших коллег (!). Уехали за границу за муж и в течение года не смогли найти работу, вообще никакую. Одна вернулась, потому что отношения развалились, вторая пока с мужем, так как любовь крепка пока еще. Правда оба случая не в США, а в Европе.

Forum Heroine Мандаринка's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100К (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.
    На какой работе она будет работать через год за 100К?

Forum Master

Quote Originally Posted by Мандаринка
    На какой работе она будет работать через год за 100К?
    Project manager, banking consumer business

Forum Hero

Project manager, banking consumer business
    Ето реально, но начинать как "Project Manager" вам вряд ли удастся. Скорее всего с более низкой позиции (поскольку "no Project Manager experience in US"). И занять ето может гораздо больше, чем год (тут своих проталкивают или кого знают, или кто в компании работал несколько лет). Хотя кто знает... Все может быть! В любом случае удачи!

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)