Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 137

Thread: Ехать или не ехать, вот в чем вопрос

Level 3 User

Default Ехать или не ехать, вот в чем вопрос

Постал вопрос о выезде в Америку по грин кард. То есть я как бы выиграл в лотерею, надо только собеседование пройти.
    О себе: 20 лет, родом из Житомира, учусь в Киевском политехническом институте, на 3ем курсе, специальность электроснабжение.
    Уехать от сюда очень хочеться, так как перспективы никакой, но страшно. Учебу еще не закончил, значит нет специальности, кем работать не знаю, где жить тоже, знакомых нет, но есть желание работать и зарабатывать.
    Так вот вопрос, стоит ли вообще замарачиваться с грин картой и пытаться выехать или лутше сидеть дома.
    Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Всех не перебаните!

Default Re: Ехать или не ехать, вот в чем вопрос

Quote Originally Posted by robingad
    Постал вопрос о выезде в Америку по грин кард. То есть я как бы выиграл в лотерею, надо только собеседование пройти.
    О себе: 20 лет, родом из Житомира, учусь в Киевском политехническом институте, на 3ем курсе, специальность электроснабжение.
    Уехать от сюда очень хочеться, так как перспективы никакой, но страшно. Учебу еще не закончил, значит нет специальности, кем работать не знаю, где жить тоже, знакомых нет, но есть желание работать и зарабатывать.
    Так вот вопрос, стоит ли вообще замарачиваться с грин картой и пытаться выехать или лутше сидеть дома.
    следующего выигрыша можно и не дождаться. думаю имеет смысл взять академический отпуск и ехать смотреть что получится

Forum Veteran

Такой шанс может только раз в жизни выпасть. ;) По-моему, даже не стоит и сомневаться. ;)

The Fifth Element Lilu's Avatar

С одной стороны терять то Вам особо нечего, так что есть смысл попробывать.
    С другой стороны - что никого знакомых нет - тяжко. Если есть деньги на жизнь в Америке хотя бы месяца на три, то однозначно выкрутитесь. А вот если нет... Наверно тоже можно выкрутиться, но я не предстяаляю как.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 3 User

Quote Originally Posted by odl455
    следующего выигрыша можно и не дождаться. думаю имеет смысл взять академический отпуск и ехать смотреть что получится
    Я следующего ждать не буду. Или сейчас или никогда. А если ехать, то полюбому надо брать академку, чтоб можно было вернуться и доучиться. Вопрос в том, смогу ли я без образования обустроиться там.
    И еще вопрос тем, кто получал гринку: сколько вы ждали карту после приезда в америку, ведь все это время надо где-то жить и что-то есть, а работать нельзя.

Forum Veteran

Я следующего ждать не буду. Или сейчас или никогда. А если ехать, то полюбому надо брать академку, чтоб можно было вернуться и доучиться. Вопрос в том, смогу ли я без образования обустроиться там.
    И еще вопрос тем, кто получал гринку: сколько вы ждали карту после приезда в америку, ведь все это время надо где-то жить и что-то есть, а работать нельзя.
    Почему это работать нельзя??? У Вас в паспорте будет стоять иммиграционная виза по DV. Наскоько я знаю, этого уже достаточно...

Forum Master

Я бы сделала так (с учетом что у вас нормальный английский):

1. написала письма потенциальным работодателям, тем кто обычно ищет народ на сезонную работу зимой (так вернее мне кажется). Например, когда я зимой была на горнолыжном курорте в Калифорнии, там прям туча вакансий была на сезонную работу (лифтеры, билетчики, инструктора и прочая братия). Опять же - на курорте прикольно, и кататься можно бесплатно.

Почему зимой? Потому что летом там не протолкнуться из-за студентов по ворк энд тревел и прочих. А вот зимой все студенты учаться, а тут то вы и приезжаете. Как раз есть время подготовиться и язык подтянуть.

2. Получив хотя бы пару обещающих ответов, собираетесь, берете академ и едете.

3. Пока готовитесь к отъезду, найдите работу на несколько месяцев и отложите сумму, хотя бы 1000 долларов. 21 год есть? Можете после трех месяцев работы дома (перед отъездом) оформить кредитную карточку с лимитом овердрафта хотябы 500 долларов - тоже деньги.

4. Таким образом, вы поедете с какими-никакими деньгами, вариантом где искать работу и со спокойной душой, что если что, вернетесь и продолжите учебу. Делов-то.

Удачи!

The Fifth Element Lilu's Avatar

Чтобы работать надо получить Social Security Number. Гринкарту можно не дожидаться, Вам в аэропорту поставят в паспорте штамп, заменяющий гринкарту. С ним пойдете и апликнетесь на SSN. В течение месяца придет по почте и то, и другое. Официально этот период работать нельзя. Если найдете на это время какую-нибудь подработку на кэш, хорошо. Но откровенно говоря, как вообще без знакомых найти такую левую подработку, я не представляю. Так что денежный резерв иметь надо.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 3 User

Quote Originally Posted by Dorial
    Удачи!
    Спасибо за советы, а то я уже решил отказаться от переезда. Наверное так и сделаю, как вы советуете. Тогда возникает еще один вопрос: какую сумму стоит брать с собой на первое время - для сьема квартиры и проживания в течении двух месяцев, если вдруг я не смогу поначалу работать? Место жительства - ЛА или Чикаго. Понятно что точно сказать нельзя, но хотя бы приблизительно.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu
    , Вам в аэропорту поставят в паспорте штамп, заменяющий гринкарту. С ним пойдете и апликнетесь на SSN. В течение месяца придет по почте и то, и другое. Официально этот период работать нельзя.
    С каких это пор человеку с ГК нельзя работать?
    :confused:

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)