Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Est' para voprosov.

Forum Master

Default Est' para voprosov.

1. Учавствуы в WAT, если я отработаы 3 недели у своего работодателя, потом получу SSN, потом свалы от него и мне аппрувнут ДС-2019, будут ли проблеми с консульством во второи раз?
    2. Если я не вернусь в Россиу, будут ли проблеми в консульстве у моего брата?
    3. Если у меня Green Card, то на какои срок я могу оставаться в россии?
    4. Если я получу гражданство в USA, то могу ли я остат;ся жить в россии без проблем с USA?
    5. Мне сеычас 18 лет, допустим что через 6 лет я получу гражданство в USA, но когда поеду в россиы моы пасспорт будет не деыствителен, так как его надо менять в 21 год. Как тут бить?

Огромное спасибо заранее. ;)

Forum Hero

Default Re: Est' para voprosov.

Quote Originally Posted by Cheerful Max
    1. Учавствуы в WAT, если я отработаы 3 недели у своего работодателя, потом получу SSN, потом свалы от него и мне аппрувнут ДС-2019, будут ли проблеми с консульством во второи раз?
    3. Если у меня Green Card, то на какои срок я могу оставаться в россии?
    4. Если я получу гражданство в USA, то могу ли я остат;ся жить в россии без проблем с USA?
    5. Мне сеычас 18 лет, допустим что через 6 лет я получу гражданство в USA, но когда поеду в россиы моы пасспорт будет не деыствителен, так как его надо менять в 21 год. Как тут бить?

Если вы по WAT то green card у вас быть не может, только виза.
    По гринкарте можно отстуствовать до 6 месяцев совсем без проблем и до года- почти без проблем. Но жить при этом надо в Штатах, иначе гринкарту отберут.
    До гражданства еще достаточно далеко, пока нет гринкарты даже срок отсчитываться не начинает.
    Паспорта меняют в посольстве, при наличии легального статуса в США это делается без проблем, а если снят с регистрации в России то еще и быстро.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

... 5. Мне сеычас 18 лет, допустим что через 6 лет я получу гражданство в USA, ...
    Мечтать, как гриццо, не вредно. По всем категориям, за исключением супруг(ов) граждан, до подачи на гражданство надо прожить с гринкой 5 лет минус 90 дней (за исключением военных, но там отдельная история). Т.е. что б "через 6 лет получить гражданство в USA" надо иметь гринку сейчас. Или найти гражданку для гринки в течении ближайших двух лет. Супруги граждан могут подавать на citizenship через 3 года минус 90 дней после получения первой (временной) гринки.

Cheers.
    Last edited by Хрюн Моржов; 06-13-2008 at 08:53 PM.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

а ты забей на них! (c)

1. Учавствуы в ЩАТ, если я отработаы 3 недели у своего работодателя, потом получу ССН, потом свалы от него и мне аппрувнут ДС-2019, будут ли проблеми с консульством во второи раз?
    3. Если у меня Греен Цард, то на какои срок я могу оставаться в россии?
    4. Если я получу гражданство в УСА, то могу ли я остат;ся жить в россии без проблем с УСА?
    5. Мне сеычас 18 лет, допустим что через 6 лет я получу гражданство в УСА, но когда поеду в россиы моы пасспорт будет не деыствителен, так как его надо менять в 21 год. Как тут бить?

пойди в дешовую школу.
    учись на выходных, работай в будни. или выстрой график поудобнее.
    в общем делай себе статус студента.
    не вздумай слушать каких либо оболтусов и ни в коем случае не оставайся нелегально.
    про гражданство забудь.
    гринку получишь, но не скоро.
    тебе даже 21 нет.
    о чем речь? жена? в 18? кто будет спонсором?
    не придумывай сказок, смотри на вещи немного реальнее.
    со временем найдешь пути.
    главное не делай глупостей - не оставайся "просто так". не жалей денег на адвокатов и бумаги.
    удачи.
    пашите. поле ваше.

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Если вы по ЩАТ то греен цард у вас быть не может, только виза.
    По гринкарте можно отстуствовать до 6 месяцев совсем без проблем и до года- почти без проблем. Но жить при этом надо в Штатах, иначе гринкарту отберут.
    Я немного не понял, можно отсутствовать, но про етом жить в штатах. В двух местах одновременно?

Forum Master

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    пойди в дешовую школу.
    учись на выходных, работай в будни. или выстрой график поудобнее.
    в общем делай себе статус студента.
    Насколько я знау, есть виза студента F-1, а что за статус? Как мне ето сделать если я сеычас на J-1. Тока 2 неделя пошла как здесь по WAT.
    И как ето учиться по виходнум?

не вздумай слушать каких либо оболтусов и ни в коем случае не оставайся нелегально.
    про гражданство забудь.
    гринку получишь, но не скоро.
    тебе даже 21 нет.
    о чем речь? жена? в 18? кто будет спонсором?
    А спонсор то только для того чтоби деньги давать, разве очень трудно самому накопить. Примерно 7'000$ сразу потом по 300-500$ каждии месяц. Я думау можно самому заработать за года 2. Карточка SSN есть.

Спасибо за советы!

а ты забей на них! (c)

1. Насколько я знау, есть виза студента Ф-1, а что за статус? Как мне ето сделать если я сеычас на Й-1. Тока 2 неделя пошла как здесь по ЩАТ.
    И как ето учиться по виходнум?

2. А спонсор то только для того чтоби деньги давать, разве очень трудно самому накопить. Примерно 7ь000$ сразу потом по 300-500$ каждии месяц. Я думау можно самому заработать за года 2. Карточка ССН есть.

Спасибо за советы!
    1. виза - это когда вьезжаешь по ней. куда тебе вьезжать? ты уже в америке. тебе нужно менять статус.
    есть разные школы и разные варианты учебы. и да есть такие , что учишься по выходным.

2. спонсор - это тот, кто зарабатывает около 20т.$ (точно не помню) в год и подписывает бумаги, что он берет на себя ответственность за твою шкуру вплоть до твоего гражданства ( случай с женитьбой)
    7т$ ты к сожалению не отмахаешься по поводу учебы. т.к. тебе надо будет оформлять бумаги, как [international] студент.

ищи дешовые школы. знакомься с русскими , которые учатся, рядом с вами, все разузнай.

Forum Hero

Я немного не понял, можно отсутствовать, но про етом жить в штатах. В двух местах одновременно?

"Отсутствовать" не значит жить в другом месте, это значит- в гости или как турист с'ездить куда то на пару месяцев. Максимальный срок такого отсутствия - год, хотя уже после 6 месяцев возникнут вопросы (что и понятно, какие такие "гости" на полгода?)

Так что жить нужно именно и однозначно В ШТАТАХ, а никак не "в двух местах", выезжать при этом только временно, по делам или как туристу.

Forum Master

1. виза - это когда вьезжаешь по ней. куда тебе вьезжать? ты уже в америке. тебе нужно менять статус.
    есть разные школы и разные варианты учебы. и да есть такие , что учишься по выходным.

2. спонсор - это тот, кто зарабатывает около 20т.$ (точно не помню) в год и подписывает бумаги, что он берет на себя ответственность за твою шкуру вплоть до твоего гражданства ( случай с женитьбой)
    7т$ ты к сожалению не отмахаешься по поводу учебы. т.к. тебе надо будет оформлять бумаги, как [international] студент.

ищи дешовые школы. знакомься с русскими , которые учатся, рядом с вами, все разузнай.
    1. Как поменять статус, и вообше как називается етот статус?
    2. Спонсор обязателен? Или только если нету 18?
    3. Есть ли на етом форуме какая нибудь большая тема про школи, дге мозно про них узнать?
    4. Если конечно же знаете то во сколько в среднем вуходит женитьба?
    5. Русские которие учатся рядом со мноы? Ем-с я пока что работау в деревне Sea Isle CIty, NJ, тута ни школ ни чего

Заранее спасибо за ответи, ;)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

1. Как поменять статус, и вообше как називается етот статус?
    2. Спонсор обязателен? Или только если нету 18?
    3. Есть ли на етом форуме какая нибудь большая тема про школи, дге мозно про них узнать?
    4. Если конечно же знаете то во сколько в среднем вуходит женитьба?
    5. Русские которие учатся рядом со мноы? Ем-с я пока что работау в деревне Sea Isle CIty, NJ, тута ни школ ни чего

Заранее спасибо за ответи, ;)
    1. Статусов много... какой Вас интерисует? если вы про учебу, то статус называется "Student status" aka F1.
    2. Для того чтобы поменять статус на студенческий спонсор не нужен... если у вас есть деньги оплачивать учебу. Запомните, что пока вы учитесь, студенческий статус есть, как только бросили универ - статус теряете.
    3. поищите через поиск на форуме... google в конце концов
    4. Такие вопросы меня убивают... Женитьба стоит ровно столько сколько стоит marriage licence (в районе 30 баксов вроде). Если вы говорите о фиктивном браке, то вопрос не для этого форума. Тут криминал не обсуждают. Для справки, за фиктивный брак в США корают до 5ти лет тюрьмы и 250 тыс. штрафа каждому из "супругов". Желание отпало? нет? удачи...
    5. Переехать не проблема я думаю.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)